ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несостоявшийся жених

Настройки текста
Сартарс резко замолчал, не окончив фразы. Брит подняла взгляд. - За нами наблюдают, - улыбнулся он и взглядом указал на девушку, стоящую в восьми шагах от них.       Брит посмотрела на нее. - Отойди от нее, - рыкнула рыжеволосая на Сартарса. Тот оказался около Линды через секунду. - А что это мы делаем тут? – улыбаясь, протянул Сартарс. - Да, знаешь, когда твоя приемная сестра связывается с тем, кто курит опиум, вероятность того, что ты подсядешь очень велика, - съязвила Линда, в упор уставившись на парня. - Фу, от тебя и правда воняет этой земной дрянью, - Сартарс сморщил нос, заставив рассмеяться Линду. Мысленно она поблагодарила Джеса: «Спасибо, что надышал на меня». - Ну, я то здесь ненадолго, а ты что тут забыл? Смертных охмуряешь? Нехорошо, - протянула Линда, прикинувшись полной дурой. - Летисию твою ловлю. Она, кстати, неродная твоя сестра, - как бы случайно задел эту тему Сартарс. - Во-первых, она не моя, во-вторых, я знаю, - шикнула Линда. Сартарс самодовольно хмыкнул. - Что здесь происходит? – спросила Брит, подойдя к ним. - Ничего, - коротко отрезал Сартарс, - мне пора. До свидания, - повернувшись на сто восемьдесят градусов, он большими шагами отдалился от девушек. - Линда, - первая нарушила молчание девушка и улыбнулась. В голове Брит пронеслась мысль о том, что она первая знакомая за последнее время, внешность которой привлекает, а не отталкивает. - Брит, - в ответ улыбнулась она. - Можно я задам тебе вопрос? Только не бойся, - как можно мягче говорила Линда. - Столько странностей, что мне кажется, что я вообще уже не боюсь, - вздохнула Брит и, поймав непонятливый взгляд Линды, добавила, - спрашивай. - Ты хочешь стать одной из нас? – слова сами собой вылетели из уст рыженькой. Она инстинктивно зажала рот. - Одной из вас? Из кого из вас? – Брит все поняла, но хотела еще раз убедиться в достоверности своих мыслей.       Линда замешкалась. Она долго пыталась найти правильные слова. - Ангелом. Ты хочешь стать ангелом? – больше в голову ничего не пришло.       Брит долго молчала. Странно, но слова Линды ее ничуть не удивили. Сартарс ее именно об этом и предупреждал. - Да, - гордо заявила девушка, прямо посмотрев на свою собеседницу.       Линда удивилась. Нет, она, конечно, понимала, что Брит не глупа и уже много знает, но чтобы она была настолько просвещенной… слишком странно. Тем более, от нее что-то добивался Сартарс. Ему верить нельзя было, он давно хотел поймать Летисию. Она когда-то отказала ему в предложении пожениться… а теперь он вызвался разыскать Лет. Она теперь была преступницей, а все остальные – сообщниками. Правда, о них еще этого известно не было. - Хорошо, - сказал Линда, - тогда пошли со мной.       Брит шла шаг в шаг, не отставая.       «Внешность-то у нее и правда ангельская», - подумала Линда, подходя к неприметной двери, в самом ужасном районе города.       Она остановилась и повернулась к Брит. - У тебя еще есть шанс отказаться. Еще один шаг и пути назад не будет. Ты точно этого хочешь?       Брит замялась. - Сколько тебе лет? – вместо ответа сказал она. - Шестнадцать. - А если взаправду? - Триста. - Да, я готова.       Линда вздохнула. Холодный воздух приятно пробежался по легким. Она открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.