ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новообращенная

Настройки текста
      Брит вошла в дешево обставленную комнату. Она ничем не отличалась от множества других накропритонов города. Девушка содрогнулась и закашлялась. На диване сидел старик и курил. - Быстро же ты, - улыбнулся Джес Линде, - Джес. Приятно познакомиться с вами, Брит. - И мне, - ответила Брит, содрогнувшись. Обстановка комнаты пугала ее. - А где все остальные? – спросила Линда, стягивая обувь. - В кухне, - пожал плечами Джес и сделал новую затяжку. - Пойдем, - шепнула Линда Брит. Та последовала за ней.       Азарий опять сидел на подоконнике, и выглядело это очень нелепо. Голова Летисии лежала на плече Ролда. Все дружно молчали и даже не посмотрели на вошедших. Линда тяжело выдохнула. - Ну, и что опять случилось? – громко сказала Линда, уперев руки в бока. Волосы, на улице растрепанные ветром, выбивались из прически. Она протянула руку и распустила их. - Ничего, - пробормотал Азарий, не взглянув на Брит. - Хм, ну как сказать! – воскликнул Ролд, уставившись на Линду. – Он закатил истерику по поводу испытания Авока на людях. - Ясно, - сказала Линда. Сейчас она была похожа на маленькую собачку, защищающую своего хозяина. Только вот она отстаивала дружбу между всеми ними. - Испытаем сейчас? – вздохнула Летисия с закрытыми глазами.       Все повернулись и посмотрели на Брит. - Можно, - тихо согласилась девушка. - Зови Джеса, - кивнула Линде Летисия.       Пару секунд спустя Джес пришел. От него, как и всегда, сильно пахло дымом и табаком. Он достал из кармана маленький квадратный предмет, сделанный из стали. - Садись, - приказал Ролд Брит и, увидев ее озадаченное лицо, улыбнулся, - не бойся.       Брит села. Колени начали трястись, но никто не заметил. - Дайте мне Авок,- сказала Летисия и взяла в руки стальной предмет.       Вздохнув, она сдвинула крышку.       Из пузырька повалил синий дым. - Открой рот и закрой глаза, - исподлобья смотря на Брит, пробормотала Летисия. Она подошла к сидящей девушке и, накренив бутылек, из которого валил синий пар, капнула на переносицу Брит. Капля моментально впиталась в кожу. Летисия, закрыв Авок, отошла и отодвинула всех к дальней стене в комнате.       Изо рта Брит повалил точно такой же синий дым. Сама девушка не шевелилась, хотя, как ей казалось, внутри нее все ломало. Каждая косточка ее тела плавилась в кислоте. Руки скрутило, волосы натянулись. Ее глаза резко распахнулись, и из белков повалил синеватый свет и искры. Волосы поднялись в воздух и тоже начали светиться. Девушку резко вывернуло так, что позвоночник скрутился, а лопатки сомкнулись. Она взлетела под потолок, и резко боль прекратилась. Опустившись на землю, Брит почувствовала себя на редкость хорошо. Всем вокруг показалось, что ее волосы стали еще темнее, глаза еще синее, а коже бледнее.       Вдруг что-то засветилось у нее под рубашкой на левой ключице. Брит аккуратно отодвинула рубашку в этом месте и увидела белый знак, похожий на тот, что был у нее на губах. Витиеватая линия.       Первой опомнилась Летисия. Она улыбнулась и подошла. Все остальные еще в полном шоке стояли около стены.       Лет коснулась рукой до лица Брит, не оставив никакого знака. Летисия отогнула краешек своей кофты вниз и показала спиралевидный знак, точно такой же, какой был у Уилла на руке. - Это твой знак, - она дотронулась до линии на ключице Брит. – Добро пожаловать в наши ряды, Брит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.