ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
      Брит странно улыбнулась и в упор уставилась на компанию окружавших ее людей. Девушка совсем не выглядела удивленной, казалось, она пережила произошедшее в сотый, а то и тысячный раз.       Надменный взгляд Брит пугал Летисию. Лет на мгновение замялась, а потом резко отскочила от Брит. Дрожащим голосом она лишь спросила у Линды: - Где ты ее откопала? С кем?       Ролд, Азарий и Джес не понимали толком ничего, но то, как искривилось лицо Линды... рыженькая все осознала. А Брит рассмеялась. Зло. Весело. Больно. - Я... я не знала... прости, Лет, - Линда говорила нервно, порой заикаясь.       Летисия лишь сжала руки в кулаки. - Убирайтесь! - крикнула она своим. - Живо!       Все замерли. Естественно, никто бы и не подумал оставлять ее одну.       Как по волшебству, но не доброму, а злому, дверь в кухню распахнулась. На пороге появился силуэт молодого человека, на голове которого был надет цилиндр. Сартарс. - Тварь! - прошипела сквозь зубы Летисия, смотря на того, кого она ненавидела всеми фибрами своей души. При одном его виде что-то забиралось ей в мозг и начинало долбить в висок. Долго и настойчиво.       Ролд, чья реакция была молниеносной, уже стоял вплотную к Сартарсу. А тот лишь нагло смеялся прямо в глаза его. - Бедные дети! Вы не знаете, во что влипли!       Брит, о существовании которой, кажется, все забыли, медленно подошла к Ролду и Сартарсу. - Нам от вас ничего не надо, - слащаво и мерзко прошептала темноволосая, - просто отпустите нас.       Джес подошел ближе и положил руку на плечо Ролда. - Отпусти. Мы не сможем им противостоять.       Стиснув зубы, Ролд отошел. Напоследок Сартарс хищно блеснул глазами. - Все не то, чем тебе кажется, Лет. - Зачем ты так со мной? - давясь злостью, пролепетала она. - За то, что ты разбила мне сердце. - У тебя его никогда не было! - крик ударил по пустоте. Брит с Сартарсом исчезли. - Это уже не игра, - присвистнул Азарий, тяжело дыша, - и уж точно не по плану. - Я уже и не помню этого плана, - обреченно вздохнула Линда. - Лет должна была сделать так, чтобы Уилл захотел быть с ней, то есть влюбился бы в нее так же, как и она в него. Мы сделали бы его ангелом, и жили бы они долго и счастливо. Только с самого начала все пошло не так. Информация каким-то образом просочилась к главе. Это незаконно - делать людей ангелами, - сухо пересказал Джес. - Но Авок работает. Значит, можно идти за Уилльямом, - попыталась улучшить настроение Линда. Не вышло.       Все не замечали Летисию. Она все еще смотрела на то место, где полчаса назад стояла Брит. Бледная, она все еще не могла понять этого предательства. Мир вокруг постепенно рушился. - Ему нужна не только Брит, - тихим полушепотом проговорила Лет.       Все четверо замолкли, ожидая дальнейших фраз. Но никто ничего не услышал, да и зачем. Они и так все поняли. Сартарсу нужно было отомстить. Отомстить за то, что однажды ему было больно. Ему нужна была боль. Он хотел видеть то, как страдала бы Летисия. Он этого страстно желал. И для этого ему нужен был Уилл.       Все молчали. Каждый думал о своем. В трудных ситуациях все думают о разном.       Так, очень часто Линда думала о брате. Многие говорили, что у ее матери уже был ребенок, что ее мать забрала его с собой. Она размышляла о том, каким он мог бы быть. Смелым и сильным или трусливым и слабым? Смог бы он защитить ее? Тут она почувствовала нечто теплое в своей ладони. Ролд. Он всегда был с ней. Всегда помогал. Жаль, что она не умеет красиво говорить, а иначе бы давно призналась в своих чувствах. Такой родной и теплый.       Одна его ладонь крепко сжимала маленькую ручку Линды, а другая поглаживала сестру по волосам.       Лет нуждалась в этом поглаживании. Таким образом он с самого детства успокаивал Летисию. Он за нее отвечает. Но Линда... к ней он чувствовал несколько больше, чем к сестре. Она другая.       Азарий смотрел в окно и считал звезды. Это занятие его успокаивало. Раздражающе тикающие часы вдруг перестали раздражать.       Джес смотрел за всеми за ними и все понимал. О нем толком ничего не было известно. Просто добрый старик, к которому можно прийти за помощью. На этом все.       Идиллия могла бы продолжаться бесконечно, но все заметили, как что-то колышется между ключицами Летисии. Кулон как будто сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.