ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста
      Уилл не сразу понял, что лежит не на мягкой перине своей кровати, а на каком-то чересчур жестком матраце. Бока чувствовали торчащие пружины – видимо, простыни тоже не было. А еще было холодно, очень холодно. Пальцы на руках и ногах задубели, по спине бегали мурашки, а сам он дрожал.       Он медленно поднял веки. Сначала ему показалось, что он лежит прямо на улице, но потом сообразил – это было просто очень большое окно.       В глотке пересохло – Уилл ужасно хотел пить. Мороз пробирал до костей. В комнату лился неестественный желтый свет. Такое освещение редко встречалось в новостройках, следовательно, он находился в старом доме.       Уилл горько усмехнулся, вспомнив, как смеялся, когда засыпал. Не зря сказано: хорошо смеется тот, кто смеется последним. Жаль, что теперь ему было не до смеха. От холода мышцы начало сводить.       Он попробовал встать. Каждое движение давалось тяжело: пошевелил пальцем – заболела голова, дернул ногой – свела судорога. Преодолевая боль и страх, он сел. Ноги коснулись жутко ледяного пола, отчего он еще раз вздрогнул. Где он?       Как бы это ни было странно, Уилл был вовсе не удивлён. В последнее время ему удалось пережить столько, сколько еще в прошлом месяце он и представить не мог.       Он осмотрелся, комната была невелика. Прямо напротив кровати располагалась дверь, пол был плиточным, а на кровати лежала лишь подушка. На потолке висела старомодная люстра, свет которой был грязно-желтым.       На улице были сумерки. Через большое окно можно было наблюдать это явление. Приближалась ночь.       Дверь скрипнула. Сердце забилось с такой скоростью, что все тело начало сильно дрожать – не только от холода. «Лишь бы кто-нибудь знакомый. Брит, Летисия, да хоть этот… рыжий – мне все равно», - молниеносно пронеслось в голове Уилла.       Но ему пришлось глубоко разочароваться. На пороге стояла старуха – где-то он ее уже видел. Длинные седые волосы, выцветшие карие глаза, и до жути знакомый разрез глаз, - все это сводило с ума.       Но было не до размышлений о том, где он мог раньше ее видеть. Он выдохнул весь воздух, что был в его легких, и – не вздохнул больше.       Поначалу он ничего не чувствовал, если только, легкое недомогание, но потом начался полный кошмар.       Женщина кинулась к нему сразу. Лицо ее изменилось – она кричала. Чуть ли не плакала. - Я не враг! Пойми, я не враг! – потом он перестал ее слышать.       В глазах появились темные пятна, легкие жгло. Внутри поселилась кошка и медленно расцарапывала его. Все – каждую клеточку его организма. Все тело горело, он видел - кончики пальцев посинели. Все его тело кричало: «МНЕ НУЖЕН ВОЗДУХ», но Уилл всеми силами старался не вдыхать, хотя очень хотел. Просто, наверное, другого выхода не существовало. Выхода не было.       Женщина что-то кричала ему прямо в ухо, но он ни черта не понимал, а хотелось бы.       Последнее, что он увидел, была старомодная люстра на потолке, свет которой был желтым. Дальше наступила темнота и бесчувствие. Сначала он слышал стук – то еще билось его сердце. А потом не стало и звука.       Лишь чувство полета и гармонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.