ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
- Что это? - последовал незамедлительный вопрос Ролда, взгляд его был прикован к сестре, как будто та совершила нечто страшное и непоправимое. - Это… кулон! Самый обычный нефритовый кулон, - голос Летисии дрожал, как и ее руки.       Джес в три шага пересек комнату и подошел в плотную к Лет, смотря на вещицу между ее ключиц. Гравировка «не дышать» светилась золотым, а кулон то и дело вздымался в воздух.       Паника овладела всеми. Что бы это могло значить? - Нет, - задумчиво протянул Джес после затяжной паузы, - не обычный нефритовый кулон. - Что значит – необычный? – Вздрогнула Линда, напугавшись до смерти словами Джеса. - То и значит, - отрезал он. - Уилл не дышит.       Все, кто находился в комнате, выглядели ошарашенными. Но… неужели Сартарс все-таки добрался до него? - Надо его срочно найти! – крикнула Лет и уже хотела рвануть к двери на улицу, но Ролд остановил ее. Его рука сильно сжимала ее запястье. – Ай! Придурок, синяки же останутся. - Одна ты никуда не пойдешь, усекла? – Ролд испепелял ее огненным взглядом, полным беспокойства и тревоги. – Я иду с тобой. - Мы все идем с ней, - поправил Джес. Все уставились на него непонимающими взглядами. Это был тот человек, который предпочитал не рисковать.       А кулон все продолжал колотиться о грудную клетку Лет. Девушка сжала кулон рукой, и они все вместе вышли на улицу. Пошел снег – первый в этом году. Скоро он растает, как в общем и всегда. Кулон постепенно успокоился.       Долгожданный глоток желанного воздуха. Сколько он пролежал без сознания? Женщина все также была в комнате. Она смотрела на него грустными карими глазами, но… он же должен быть в безопасности, ведь он не дышал.       Мир начал сходить с ума. Все вены внутри его организма натянулись до предела. Он думал лишь об одном.       Страх. Страх. Страх. - Привет, Уилльям, - голос старушки был мелодичным и мягким. Это она отдала ему кулон! В памяти резко всплыла картинка бабушки в шали. – Не бойся меня. Я не причиню вреда.       На его глаза начали наворачиваться слезы, а ведь он никогда не плакал. Даже в детстве – ни единой слезинки.       Внезапно в квартире раздался звонок в дверь. Взгляд женщины стал беспокойным, она встала, подошла к двери и, сказав: «Сиди тихо», вышла.       Пару мгновений спустя она вернулась. А вслед за ней в комнату вошла Лет. Уилл тяжело выдохнул, а Летисия, увидев его, кинулась на кровать рядом с ним, но его не коснулась. - Уилл, Уилл, дорогой, неужели ты вдохнул? – голос девушки дрожал. - Он не дышал, - вместо него ответила женщина. - Но если человек не дышит в присутствии ангела, он перестает видеть этого ан… - начала Летисия, но осеклась, она впервые в жизни видела эту старуху, - извините. Несу вечно какой-то бред. - Не выкручивайся, дорогая. Неужели ты не узнала во мне своего сородича? – девушка присмотрелась. Несмотря на кажущуюся старость, кожа женщина была без единой морщинки. - Тогда почему, черт подери, он Вас до сих пор видит?       Женщина встала со стула, на котором до этого сидела, и медленно подошла к Летисии, опустив свою руку на плечо ничего не понимающей девушки. - Потому, что если ангел перестает дышать в присутствии другого ангела, он не перестает его видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.