ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Линда чувствовала некоторое смятение. В каком-то плане, ей было стыдно. Только что она узнала, кто ее настоящая мать, и эта женщина стоит перед нею… но сама Линда ничего к ней не чувствовала. Она даже не могла ее ненавидеть, хотя Карина бросила ее младенцем на попечение совершенно чужой семьи.       Это не было в привычке Линды – хранить обиды. Для нее ее родная мать уже давно умерла. А теперь она видела лишь призрак, иллюзию. Точно так же она думала и по поводу Уилла. Он не может быть ее братом. Ее брат – Ролд, а сестра – Летисия.       Но Линда не чувствовала родственных связей с Ролдом, там было нечто большее. Она не хотела, чтобы он был просто ее братом.       Так значит, ее брат все-таки Уилл. Не может быть. Замкнутый круг какой-то.       Что же касается самого Уилла, то он вообще не понимал происходящего. Он все видел и слышал сквозь какую-то пелену, как во сне. Он не мог поверить, что это реальность. Вся его жизнь была ложью. Отец, мать – ложь. Институт, школа – ложь. Он – ложь. Казалось, это понятие уже стало не отделимо от него самого. «Уилл» и «ложь» - слова, ставшие синонимами.       В эту самую секунду он вдруг вспомнил о Брит. Переживать было незачем – она же в безопасности, у подруги, за городом. Все в порядке. Тяжело вдохнув, он открыл глаза.       Линда и Карина сидели, молча смотрев на него. Неужели он еще и должен начать диалог? Ну уж нет! Он не заваривал этой каши, он ее расхлебывать не будет. - Я хотела бы извиниться, - еле слышно начала Карина. Конечно, все понимали, насколько трудно ей было, но она это заслужила. Бросить своих детей – последнее дело. - Не за что, - довольно уверенно ответила Линда. Многие ее знакомые удивились бы, ведь по сути она была робкой, стеснительной девочкой. Но в данной ситуации голос обрел новую краску уверенности. - В смысле? – безусловно, Карина была удивлена. Она была уверена, что отныне для этих людей она не существует. - В смысле, я не сержусь. У тебя, вероятно, были причины нас бросить. Это не твоя вина, ведь так? – убеждая саму себя, продолжала Линда. - Я могла найти вас раньше, но не сделала этого. Я лишила тебя, Линда, матери, а тебя, Уилльям, правды. Ваша жизнь могла быть совершенно другой, если бы не я. - Мне уже все равно. Хуже некуда. Жизнь вверх дном. Все. Это конец, – говорил Уилл, иногда отрывисто, выбрасывая свои мысли вслух. - Прости меня, - еще раз сказала эти слова Карина. - Прощаю, - тихо произнес Уилл. В один момент он решил – нечего сидеть и киснуть. Надо спрашивать, узнавать, думать и делать. Надо меняться вместе с тем, как меняется жизнь. Это необходимо – без этого не выжить. К тому же, Летисия всегда будет рядом.       Неожиданно встав со стула, Карина подошла сначала к Линде, потом к Уиллу и поочередно их обняла. Обычный жест, но сейчас он показался огромным признаком того, что через пропасть между ними возвели мост. Хиленький, веревочный мостик, но уже хоть что-то.       Уилл встретился взглядом с Линдой. Они не были похожи, разве что разрез глаз одинаковый. Его волосы – темные и прямые, ее – рыжие и кудрявые. У него карие глаза, у нее голубые. Они рассматривали друг друга, ведь виделись они впервые.       Вот так живешь-живешь, а потом встречаешь своего родного человека, о существовании которого даже не подозревал. И все летит к коту под хвост.       Может, оно и к лучшему.       В любом случае, поднявшись, Уилл подошел к Линде и положил свою руку на ее. - Я хочу стать твоим братом, - эти слова трогали и умиляли, Линда не могла скрыть улыбки. - Я постараюсь быть хорошей сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.