Глава четвертая
5 апреля 2015 г., 12:16
В ушах звенело, а голова была готова взорваться от боли. Я открыла глаза и зажмурилась от яркого света солнца. Моё тело было тяжёлым и непослушным. Я попыталась привстать и осмотреться, но перед глазами всё плыло, и меня тошнило.
- Очнулась, значит? – этот строгий голос был до усра…ужаса знаком мне. Папа дома.
Я подняла голову, качаясь на кровати, и прищурила глаза, чтобы рассмотреть отца. Высокий крупный мужчина стоял посередине комнаты, скрестив руки на груди.
- Привет, папуля, - я выдавила из себя улыбку, а потом виновато опустила глаза.
- Ты совсем из ума выжила? Знаешь, где я вас нашел? Нет? На скамейке спали! Я думал, алкаши спят. Так ведь угадал! Тебя домой отнёс, потом твоего героя домой тащил. А он дерётся ещё, каратист фигов! Разорался: «Живым не сдамся!». Анжелика, пойми, я хочу воспитать в тебе достойную девушку, а не гуляющую девицу, которая принесёт мне в подоле!
- Папа…
- Всё, с меня хватит! Я пытался уследить за тобой, но ты пошла по стопам матери. И почему мне не сын достался? Я тут подумал и решил…А живи-ка ты самостоятельно!
Я смотрела на папу огромными глазами.
- Я и так самостоятельно живу: всё по дому делаю, пока ты на работе.
- А теперь одна будешь жить. Я уеду в командировку, и живи, ты, доченька, как душе угодно, - папа стал подходить к двери, и тут я не сдержалась:
- Ты к тёте Ларе «в командировку»?
Мужчина обернулся и уставился на меня. Я подняла на него глаза. Он думает, я не знаю ничего?
- Твои задержки на работе – это всё вымысел! Ты ходишь к ней! С ней ты проводишь больше времени, чем со мной! То работа, то эта!
- Не «эта», а Лариса! – выкрикнул папа. – Моё терпение лопнуло!
Отец вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Чёрт, что же я наделала?! Я нацепила на себя халат и выбежала к папе, слегка качаясь. Он держал в руке большую сумку.
- Папа, не надо! – мои пальцы вцепились в его руку и не хотели отпускать.
- Нет уж, Анжела, всё решено! – он открыл дверь, и мы увидели Кирсанова. Парень, еле держась на ногах и оперевшись о стену, улыбался нам.
- Влад? – удивленно спросила я.
- Лика, привет, я вижу, ты бодрая после жаркой ночки.
У нас с отцом челюсти упали на пол, а этот идиот продолжал лыбиться. Папа посмотрел на меня.
- Это уже слишком! – он оттолкнул парня и быстрым шагом поспешил к лифту. Я кинулась за ним, но двери лифта уже закрылись.
Чёрт, меня даже отец бросил, что уж говорить о парне, которого у меня нет. Мать бросила, отец бросил, кто меня ещё бросит?!
С раскалывающейся головой я вернулась в квартиру и, прижавшись к стене, медленно опустилась вниз. Папочка, я считала тебя верным другом, но и ты оставил. Надеюсь, что не навсегда.
- Слёзы льешь?
Я подпрыгнула, сидя на полу. Подняла голову и увидела в проходе Кирсанова, который держал в руке чашку чая. Ну ничего себе хозяин!
- Ты…ты…ты чего здесь делаешь?! – еле выговорила я.
Парень отпил глоток чая и взглянул на меня.
- Отдыхаю после «трудной работы», которую мы с тобой проделали этой ночью. Жаль, что ты мало продержалась. Как только с другими у тебя получается?
Если представить нас в «Аниме», то после его слов я должна гореть от стыда и возмущения!
Я вскочила на ноги.
- Что за ерунду ты несёшь?! – закричала я, но неожиданно Влад прижал меня к стене, и мой дар речи исчез.
- Зачем ты ругаешься? – он зарылся носом в мои волосы и замер.
Я попыталась его оттолкнуть, но парень сильнее прижимался ко мне и нюхал волосы. Что за извращенец?
- Ничего не понимаю.
- Отвали, это ты можешь понять?
- Ваниль…
- Ты обкуренный? Какой ещё «ваниль»?
Он отошёл от меня и прищурил глаза.
- Ночью от тебя пахло розами. Стоп! Ты была в моей постели?
Моё сердце точно не выдержит.
- Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Никогда в жизни я не буду в твоей постели!
- То есть «нет»?! Твоя куртка была! Значит…
Кто-то постучал в дверь.
- Папа!
Я кинулась открывать, но когда открыла её, увидела Харитонову. М-да…вид, конечно, не очень! Лицо зелёное и опухшее, глаза красные. В руке девушка держала мою куртку, которую протянула мне.
- Привет, Лика. О, Кирсанов! – она, видимо, не рада его видеть, как и я. – Ты прости за ночь. Я переборщила с алкоголем…
- Да ладно тебе, Харитонова. С кем не бывает! – махнув рукой, сказала я.
- Я Владу говорю.
- ЧТО? – закричал парень. – Так это…ты была?!
- Да, - казалось, что девушку сейчас стошнит. – Конечно, ночь отличная была, но ты всё время называл меня Ликой.
Я взглянула на Влада. Что? То есть этот ненормальный представлял меня? Ну уж нет, от этих извращенцев пора избавляться!
- Так, знаете что, граждане мазохисты, идите-ка вы…домой!
- Поняла, Харитонова. Пока! – крикнул Влад и закрыл дверь прямо перед носом девушки. – Значит, не ты была?
- Кирсанов, я тебе что сказала?
- А я никуда не собираюсь! Моя миссия не выполнена,- Кирсанов пошёл на меня.
- Парень, тормози! – я отходила от него. – Какая ещё «миссия»?
Я наткнулась спиной на стену, и Влад подошёл ко мне. От него пахло одеколоном. Было страшно. Одно только его дыхание пугало меня. Он нагнулся к моему уху:
- Я. Хочу. Тебя.
- Да ты с ума сошёл! – я ударила двумя руками по его крепкой груди, но внезапно Влад схватил меня за запястья и удержал их над моей головой.
- Заблуждаешься, девочка, - настойчивые губы вцепились в мои. Я смотрела в его глаза. Они «улыбались», а затем веки закрылись. Я же пыталась вырваться, ноги становились ватными.
Входная дверь открылась, и вошёл Тема. Я замычала, пытаясь привлечь его внимание.
- Привет, Анжел, - парень прошёл мимо нас на кухню. – Я еле до тебя дошёл.
Я повернула голову, продолжая мычать. Влад удерживал руки одной рукой, второй же, взяв меня за подбородок, повернул к себе, чтобы вновь поцеловать. А друг, по-моему, не понимал, что меня нужно спасать. Я замычала ещё сильнее.
- Панфилова, не мычи так громко! – сказал Тёма, поднося стакан воды ко рту. – Башка болит!
- Я так понимаю, нас не заметят, если мы у тебя в комнате займёмся кое-чем, - прошептал Кирсанов.
- ТЕМА! – закричала я. – НАСИЛУЮТ!
- Ага, так я и поверил, - парень вышел из кухни и замер. – Кирсанов? А ты как тут оказался?
- Так…мы живем теперь вместе, - Влад прижал меня к себе, а я мотала головой.
- Эта монашка с парнем будет жить? – Тёма фыркнул. – Я скорее поверю, что дядя Юра к Лариске ушёл.
- Он ушёл, - тихо прошептала я, и по щекам потекли слезы. – Ушёл к ней, а меня бросил!
Толкнув Влада, я закрылась в своей комнате. Меня все бросили – мама, папа…все.
Неожиданно завибрировал телефон. Ужасная вибрация! Голова ещё сильнее заболела. Я взяла телефон в руки и ахнула, увидев номер мамы.
- Д-да, - произнесла я.
- Анжела, доченька моя, здравствуй, - её голос был радостным и таким бодрым.
- Здравствуйте, - ответила я.
- А что так официально?
- А что так поздно? – грубо спросив, я выдохнула, пытаясь сдержать слезы, которые давно уже текли по моему лицу. За дверью слышалась ругань парней.
- Ты не рада мне? – её голос уже не был радостным и бодрым, каким был ещё пару секунд назад.
- А как ты бы повела себя, когда твоя мама звонила бы тебе раз в полгода, если не в год?
- Да, я понимаю, Анжела, что редко звоню тебе. У нас с Рафаэлем были небольшие трудности в бизнесе, но они уже позади, - нотки радости вновь появились в её голосе. Кашлянув, она продолжила, но уже мягким тоном: - Анжелика, я знаю, что из меня никудышная мать, да и ты это понимаешь, можно мне увидеть тебя?
- Ты собираешься приехать в Россию?
- Нет, я хочу, чтобы ты прилетела к нам. Италия – потрясающая страна! Увидишь Рим, Неаполь! Потом слетаем в Грецию!
- Мам, стоп! Ты хочешь меня купить? – повисло молчание. – Хочешь так загладить свою вину? У тебя не выйдет. Я пошла не по твоим стопам.
Я вспомнила слова отца, который доказывал мне обратное. Сглотнув ком, я продолжила:
- Я хочу быть здесь и все эти поездки…это не моё, пойми. Хотелось бы увидеть тебя, но…эх, ладно, я соглашусь слетать к тебе только не сейчас, а возможно летом.
- Я очень рада, милая. И не забывай, я люблю тебя.
- Пока, мама, - быстро проговорила я и бросила телефон куда-то в сторону.
И зачем я согласилась? Ай, чёрт с ним, слетаю на пару дней и домой. Что-то так в сон клонит, хотя ещё утро, а за дверью Кирсанов с Бахмутовым. Главное - чтобы не переубивали друг друга. Чуть-чуть поспим и с новыми силами в школу.
Примечания:
Фиговенько)