ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Странный парень.

Настройки текста
Первый урок закончился довольно быстро, хотя Гран все равно успел уснуть. И вот, на силу открыв глаза, он увидел вокруг себя окружение из визжащих от восторга девушек. Их там было штук пятнадцать, причем половина вообще не из его класса. Как же быстро слухи летят. - Слушай, слушай, тебя ведь Гран зовут? Какое странное имя, хи-хи... Скажи, а почему у тебя глаза красные? Ты носишь цветные линзы или типа того? Вау! Какой же ты классный. А волосы... Наверное, ты их долго отращивал, да? Вы только посмотрите, они длиннее моих! Как круто! Ты правда старшеклассник? - все девочки кричали наперебой, создавая вокруг шум, который раздражал оборотня с его чувствительными ушами. - Спасибо конечно за комплименты, но мне пора идти. Мне обещали показать школу, - не выдержав приставучих особ, Гран встал из-за парты и направился к выходу из класса, но девушки явно не хотели отступать от своих ухаживаний и тут же рванули за парнем. - Куда же ты? Подожди, Гран! Ты же еще не решил, кто покажет тебе школу, да? Постой же! Хочешь, это буду я? - кричали девушки, догоняя бедолагу. Гран, почувствовав явную угрозу своей заднице со стороны огромной толпы ссорившихся из-за него поклонниц, стал искать ближайшую жертву, которая могла бы показать ему школу. Как удачно! Неподалеку протискивался мелкого роста парень, стараясь пройти в класс. Правда, одет он был странно... На нем была черная толстовка с капюшоном, почти закрывавшим даже его глаза, на которых были надеты страшные солнечные очки. Из-за этих вещей и ворота, казалось, что у парня вообще лица не было. Но выбирать Грану не приходилось. С легкостью дотянувшись до парнишки своим длинными руками (Гран был достаточно высок), оборотень схватил его за плечо и, прижав к себе, заявил: - Извините, девушки, но я уже нашел себе гида по школе, - он улыбнулся и слегка приобнял странного парня. - Неужели, Гран? Почему именно Рей? Он же стрёмный, да еще и ботаник! - с отвращением смотрели школьницы на избранника Грана. - А ты известность здесь... Рей, да? Я запомню, - оборотень расплылся в милой улыбке, посмотрев на парнишку со своей высоты. Парень тем временем не мог ничего ответить, так как прибывал в шоке от выходок незнакомого ему красавца. - Ты ведь покажешь мне школу? Ну, собственно, мне твой ответ без надобности. Пошли поскорее! - Гран подгонял парня, подталкивая легкими движениями под спину, и они оба скрылись за углом коридора. POV Гран. Черт. Эти девчонки меня так достали! Чуть не попался! Слава богу, что неподалеку этот чудак проходил. Но если честно, немного странно то, что пока я шел в паре с ним, к нам не подошла ни одна девушка. Всю дорогу он молчал и даже не подавал никаких эмоций. Странный парень, одним словом. Пару раз он даже врезался в проходящих мимо людей. - Тебе, наверное, очки мешают, сними их! - предложил я после внеочередного столкновения. Но парень как-то резко отпрыгнул от меня, придерживая очки рукой и отрицательно мотая головой из стороны в сторону. Ну, я и не стал настаивать. Боже... Какой же он странный! Но мне жутко интересна одна вещь... - Слушай, а почему все тебя либо избегают? Есть какая-то причина? - спросил я. Любопытство съедало меня изнутри. - На самом деле... - парень заговорил. Эврика! Хотя, его голос был таким нежным, что даже странно как-то. - Я не переношу людей, - резко отрезал он. Чем-то парнишка сейчас напомнил меня. - Когда они узнали, что у меня больше нет семьи, и я живу в общежитии, то сразу начали насмехаться надо мной и обзывать сиротой, беспризорником и так далее... - парень улыбался, но я слышал, как дрожал его голос от подступающих слез, и как сильно билось его сердце, периодически сжимаясь от боли. Чёртовы дети. Они хуже дьявола! Не знаю почему, но мне понравился Рей. Он очень похож на меня. Он тоже познал, как жестоки и отвратительны люди. Мои мысли уплыли куда-то в воспоминания, но быстро вернулись обратно. - Не знаю, что там произошло с твоими родителями, но если хочешь, то можешь жить со мной, - предложил я. Чёрт, я наверное сейчас выглядел словно педофил, который пытается заманить мальчика в своё логово. Мы же с ним не более часа знакомы! Что на меня нашло. Хотя с другой стороны... А что? Мне все равно одному скучно жить в той квартире. Но что-то пошло явно не так. Парень резко отклонил мое предложение, будто боясь чего-то. Его сердце от испуга билось так часто, что я решил, что лучше сменить тему, - Ах, ну, если не хочешь, то скажи хотя бы, из какого ты класса. - Ну, из А класса. Правда, на два года младше тебя, - совсем тихо сказал он. Странно, но на секунду я подумал, что он милый. О-о-о... Не, не, не... Я не по мальчикам! - Хорошо. Что ж, удачи тебе. Еще свидимся! - я помахал ему рукой и ушел. Тогда я и не подозревал, что мы встретимся так скоро... Конец POV Грана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.