ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Красавица - барс.

Настройки текста
Утро. Солнце мягкими лучами заглянуло в окно темной квартиры, где спал Гран, согревая новоиспеченного оборотня. POV Гран. Господи. Впервые в жизни, наверное, сплю так крепко. Интересно, как там Рей? Я через силу продрал тяжелые после сна веки и чуть не подавился воздухом от испуга. Рядом со мной никого не было. Я резко вскочил и оглянулся вокруг. Где же Рей?! Но вдруг я заметил небольшой бугорок на кровати и, не раздумывая, откинул простынь. Удивление и смущение поразили мое сознание. Рядом со мной, свернувшись клубочком, лежала не кошка и даже не Рей, а маленькая худая девочка. У нее были длинные белоснежные волосы и такие же белые длинные ресницы. Но самое главное, что смутило меня - это то, что на ней не было одежды! Недолго подумав, я накинул на нее свою кофту. От моих резких телодвижений девчонка проснулась, открыв большие золотые глаза. Не знаю почему, но мое сердце, увидев этот полупустой, сонный взгляд, забилось чаще. Не люблю новых ощущений, поэтому я постарался отбросить эти дурные мысли, как только они посетили меня. - Ммм... Доброе утро... - сонно проурчала она. Кажется, заметив, что она без, так называемой, «маскировки под парня», да и вообще без одежды, явно засмущалась и запаниковала, снова быстро забираясь под простыню. Уже через несколько секунд оттуда торчали, светясь в темноте, только два золотых глаза, наблюдая за моими действиями. Это меня рассмешило, и я не сдержался, тихо хихикнув над кошачьими повадками девчонки. Надо бы о чем-нибудь поговорить, чтобы разрядить обстановку недоверия... - Эй, успокойся... - начал я, улыбаясь, чтобы не испугать малышку. - Это же я, Гран. Помнишь меня? Я новенький в вашей школе, - пытался я напомнить девчонке свою личность. Она потихоньку начала высовывать личико из своего укрытия. Думаю, Рей вспомнила меня, потому что, протянув руку к моему лицу и дотронувшись до щеки, она радостно улыбнулась и с легким смешком выпрыгнула в моей рубашке из-под простыни. - Прости, не признала сразу. Я же в очках ходила, - девочка мило улыбнулась. И только сейчас я обратил внимание на то, что у девчонки до сих пор на теле большие кошачьи ушки и пушистый хвост. - Извини, те хулиганы влили мне какую-то горькую смесь в рот, и мне стало плохо. Помню, что ты тогда ко мне подбежал и помог, так ведь? - девушка задумалась, вспоминая события прошлого вечера. - Спасибо тебе. Если б не ты, мне бы было совсем худо. - Да, всегда пожалуйста. Но, может, ты перевоплотишься в человека полностью? - спросил я, улыбаясь. На лице девчонки промелькнуло непонимание. - Извини, ты о чем? - спросила она, нахмурив брови и, недопонимая, склонила голову на плечо. - Вот же, смотри! - я подал ей слегка запылившееся зеркало, стоявшее на тумбочке у кровати. - У тебя еще остались хвост и... - я не успел договорить, так как почувствовал, что сердце девушки забилось слишком часто. На ее лице отчетливо читался испуг. Она выронила зеркало на кровать и, схватившись за голову, громко закричала от ужаса, поджав под себя хвост. Ее глаза начали сиять. Я сразу понял, в чем дело. Рей еще не догадалась, что является оборотнем, и поэтому сейчас она в ужасе, а ее организм в целях самозащиты включает обратную трансформацию в животное. Но самое опасное в таких случаях - это то, что она может с испугу перевоплотиться во что побольше, нежели в кошку. Так и произошло. С громким криком девчонка превратилась в огромного белого барса. В панике, животное напало на первую попавшуюся рядом жертву - меня. Она сильным замахом лапы рассекла мою руку, которой я еле-еле успел закрыть лицо. Я знал, что нужно делать в таких ситуациях, потому что у меня был младший брат, который тоже не мог контролировать перевоплощения. Но одно дело успокоить небольшого волка, и совсем другое - огромного барса. Но я даже в такой ситуации не мог отвести взгляд от сверкающих золотых глаз, которые целиком пленяли мое сознание. Тем не менее я, приняв форму неполного перевоплощения, начал хоть как-то уклоняться от ее атак. Нужно что-то делать, иначе она тут все разнесет. Я попытался схватить ее за хвост, но мои намеренья девчонка будто видела наперед. Единственный оставшийся выход - это прижать ее к кровати. Но как это сделать? Вдруг в моей голове мелькнула отличная идея. Я схватил громоздкий нож, лежавший на столе, и, хорошо прицелившись, кинул в провод, на котором прямо над барсом висела люстра. Конечно животное заметило падающую угрозу ее жизни и спокойно уклонилось. Но мне и не нужно было, чтобы она поранилась, а только отвлечь ее внимание от себя. И мне это удалось. Усмехнувшись, я в одно мгновение оказался на хищной кошке и, схватив ее за шею когтями, прижал к кровати, так, чтобы та не смогла пошевелиться. - Успокойся! - тихо прошептал я ей на ухо. - Я не сделаю тебе больно. Просто попытайся вспомнить, как ты выглядишь в облике человека и вернешься в него, - спокойно разъяснил я девчонке. Дикая кошка вроде как поумерила свой пыл и, немного успокоившись, начала обратное превращение в человека. Через несколько секунд от кошки у нее остались только те же ушки и хвост, только на этот раз почему-то пятнистые. Девчонка села на кровать и, утирая слезинки, тихо захныкала. Мне отчетливо было слышно, как от страха бьется ее все еще не успокоившееся маленькое сердечко. Мне стало ее жаль, и я тихо обнял ее, прижав к своей груди. Она ответила на объятия, положив руки мне на спину. - Я что, чудовище? - вздрагивая, сквозь слезы произнесла девочка. - Я больше не человек? - Ты права, что не являешься больше человеком, - отвечал я с сожалением, - но ты ошиблась, назвав себя чудовищем. Поверь, люди иногда гораздо большие чудовища. Так что, не плачь, - я слегка отстранился от нее и вытер соленые капельки с ее щеки. - Слезы не идут твоим прекрасным золотым глазам... Конец POV Грана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.