ID работы: 2971034

I Belive, We Would Together (Though the Dark)

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      После этого случая, Зейн не встречался с этим парнем. Нет, он замечал его на улице, но когда направлялся к нему, то блондин куда-то исчезал. Поэтому все мысли были об этом парне. Эти голубые глаза… Такие холодные и глубокие. Эти осветленные волосы с темными отросшими корнями. Шли недели, а образ Ворона все не уходил из мыслей пакистанца.       Однажды вечером, скучая, Зейн достал формат, карандаши, пастель. Положив все это на стол, он достал наушники и включил музыку. Одев их Зейн принялся за рисование. Из-под его рук возникали изящные линии скул, губ и бровей. Он долго думал как нарисовать всю глубину и холод его глаз. Через 20 минут, он наконец придумал как это сделать. И вот, после 3 часов работы, перед ним был портрет Ворона. В белокурых волосах редкие снежинки. На лице задумчивая грусть, которую он нередко видел его в те моменты, когда пересекался с ним случайно. Но самой изюминкой картины былы крылья. Красивые, черные крылья изгибались за его плечами. Бросив последний взгляд на рисунок, Зейн отправился спать. Но только он начал засыпать, как его разбудило пришедшее смс. От кого: Неизвестно «Привет Зейн. Что делаешь?»       Кареглазый в недоумении уставился в телефон, перечитав смс несколько раз. Кто бы это мог быть? Может это Ворон? Хотя вряд ли. Кому: Неизвестно «Эм.. Привет. Собирался спать, но ты меня разбудил»       Через пару, довольно долгих минут пришел ответ. От кого: Неизвестно «Ох, извини. Я не думал, что ты уже лег» Кому: Неизвестно «Ничего…А можно один вопрос?»       Зейн хотел убедиться, что переписывается с ним, но спросить в лоб он не решился. Ответ пришел далеко не сразу. От кого: Неизвестно «Да, знаешь. Больше я ничего не скажу»       Что ж, это похоже на скрытность Ворона, но все же нет уверенности, что это он. Через секунду пришло еще одно смс. От кого: Неизвестно «Спокойной ночи Зейни. P.s. Мне нравится как ты оформил квартиру»       Что? Зейн подошел к окну и не увидел ничего необычного, все как всегда. В этот миг перед ним на подоконник опустились два черных пера. Рассеянно взяв их, он провел пальцем по оперению. Мягкие, не похоже, что их обронила птица. Зейн снова посмотрел в окно. Ничего. Закрыв окно он положил перья на стол, рядом с рисунком. От кого: Зейн «И тебе тоже, кто бы ты ни был»       Найл невольно улыбнулся, прочитав ответное смс. Свет в окне погас и он перевел взгляд на луну. Сегодня Хоран целый день провел в наблюдении за Зейном, отменив все запланированные встречи. Он видел, что Зейн нарисовал его. Встав с края крыши, он взмахнул крыльями и полетел домой. Город в большинстве своем уже спал и поэтому в тишине раздавались лишь взмахи тяжелых крыльев, да едва слышимые звуки проезжающих машин и музыки в них.       Мягко приземлившись на крышу, он провел рукой по крыльям и они растворились в воздухе. Привычно и ловко спустившись по пожарной лестнице на свой балкон, он зашел в квартиру и хотел включить свет когда услышал сдавленные стоны и учащенное дыхание. Усмехнувшись, он в темноте добрался до кухни и закрыл за собой дверь, включил свет. Порой от этой парочки можно было ожидать такие вот «сюрпризы». Что ж, в этом было что-то родное, привычное и забавное.       Повесив куртку на стул, Найл заварил себе зеленый чай с мятой и сел на подоконник думая о чем-то своем. Из мыслей его вырвали шаги босых ног по полу. Повернув голову он увидел улыбающегося Луи. Друг сел на стул, где висела куртка Найла. — Знаешь, у тебя есть удивительная способность появляться в самый нужный момент. — Луи устало зевнул и посмотрел на блондина. Волосы последнего слегка шевелились, движимые ветром из форточки. Снежинки залетавшие в форточку таяли, не долетая до Найла. — Он хорошо рисует, — наконец проговорил Хоран, — Сам украсил свою квартиру. Мы переписывались сегодня. — Он — это Зейн? — Ответом ему был утвердительный кивок. — А он знает, что это ты ему писал? — Нет. Я написал ему, что он знает меня, но я не скажу кто я. Я случайно обронил перья у него на подоконник. Зейн взял их, хотя вряд ли он видел меня. — Легкая усмешка играет на его губах. Луи разглядывал друга, замечая перемены в лице и общем настрое Найла. В глазах появилась угасшая было искорка. Сейчас он был настроен менее мрачно, чем несколько дней назад. Вывод только один: Зейн очень заинтересовал Найла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.