ID работы: 2971034

I Belive, We Would Together (Though the Dark)

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Что? Какой падший ангел? Недоверчиво смотря на парня, Зейн нахмурился. — Ты это так пошутил? — Встретив серьезный взгляд он осекся. По всей видимости, он не шутил. — Окей… — Молчание продлилось секунду, но потом. — А за что его схватили эти двое? И кто они вообще? Вопросы посыпались один за другим. Луи оборвал его, взмахнув рукой и как бы говоря «стоп» — Эти двое — небесные стражи. Его… — Луи бросил беспокойный взгляд на Гарри, у которого сидел на коленях. Тот пожал плечами с видом «Он уже знает, так что можешь сказать». — Найла схватили за то, что он убил другого ангела. И как полагается, он должен понести наказание. Только есть одно большое «НО». — Он убил другого ангела, своего друга, под воздействием заклятия демона, — продолжил Гарри. — Его грызет вина потому что он осознавал что делает, но не мог контролировать свое тело. — Но… Но когда он это сделал? — Спросил Малик, шокировано смотря на друзей парня. — Ему сейчас 21, значит где-то 10 лет назад. Плюс-минус год. Он сбежал от Верховного суда и скрывался. Сегодня его снова нашли. И пытаются схватить.       Найл убил кого-то в…11 лет?! И уже 10 лет скрывается? Зейн сидел молча переваривая полученную информацию. Тот кого он полюбил — убийца? Но ведь это бред! — Что еще мне следует знать? И вообще, откуда вы все знаете? — Прервал он затянувшееся молчание. — Мы его лучшие друзья. — За спинами парней замерцали полупрозрачные крылья. Большие и белые. — И мы знаем, что он никогда не сделал бы этого по доброй воле. — Крылья зарябили и пропали. Не успевая переваривать информацию, Зейн закрыл глаза и потер виски.       В это время сам Найл уходил от атак стражей. Его мало волновали люди столпившиеся внизу, и возможные травмы. Его волновал лишь один человек. Зейн Малик. — Эй ребята! Ловите! — Он спикировал вниз и, развернувшись, взлетел вверх. В руках были небольшие метательные ножи. По их лезвиям то и дело пробегались электрические разряды. Бросив их он завис в воздухе. Одному он попал почти идеально, другому стражу два ножа попали в руку и в живот, третьему попал один нож, только в руку. Усмешка играла на губах Хорана. Вытащив еще парочку ножей, он прицелился и бросил. Прекрасно! Ножи достигли цели. Оба стража рухнули на крышу кафе. Эти разряды их не убьют, по крайней мере пока Найл не захочет этого сделать, они просто обезвредят их. Как если бы их пронзил разряд электрошокера. Вернув себе ножи, блондин посмотрел на толпу собравшуюся внизу. Ладно, пора заканчивать это представление. Слетев вниз, Найл с грохотом приземлился на ноги, на крышу какого-то авто. — Вам было интересно? — Люди стояли на тротуаре плотной толпой. Туда их отогнали полицейские. Некоторые пытались включить свои внезапно выключившиеся мобильники и камеры. Стоял тихий гул шепота и разговоров. Но если не считать этого была тишина. Один из копов сделал несколько шагов к машине и громко произнес. — Сдавайтесь и мы ничего вам не сделаем! — За его словами последовал смех, от которого все находящийся там люди поежились. — Да что вы мне можете сделать? Вы! Вы, простые люди, что вы можете сделать?       Безумный взгляд, которым Хоран одарил толпу, отправил холодок вниз по позвоночнику у всех без исключения. В наступившей тишине, настоящей тишине, было слышно как потрескивает электричество. Пройдясь по лобовому стеклу и капоту, блондин спрыгнул на асфальт, который был покрыт тонким слоем снега. Пока он спускался, крылья выгорели. Теперь он стал похож на обычного парня, разве что чуть безумного. Оглядев себя, Найл пошел прочь, мимо полицейских и зевак. Уходя, он бросил: — Удачного дня офицер. — Эффектно уходить он всегда умел. Скрывшись за поворотом, он бросился бежать. Ему надо было найти Гарри, Луи и самое главное — Зейна. Лететь, конечно, быстрее, но он итак привлек слишком много внимания. Электричество должно было скоро снова начать работать.       Добежав наконец до своего дома, он забрался на свой балкон по пожарной лестнице. Увидев через стекло кудряшки, полосатую футболку и задумчивые карие глаза, парень облегченно вздохнул. Открыв дверь, он зашел. — Эй ребята, я живой и я здесь! — Гарри с Луи, выбравшись из кресла, сразу бросились обнимать друга. Крепко обнимая их, он шепотом спросил у Гарри. — Много он знает? — Зеленоглазый так же тихо ответил. — Почти все, кроме того, что ты неравнодушен к нему и того, что Лиам был твоим парнем. — Пробормотав тихое «Спасибо Хазз», Найл отпустил их и подошел к Зейну. Взгляд у того был немного смущенным и каким-то потерянным. Вздохнув, Найл сказал: — Зейн… Ты наверное… Я наверное… Я противен тебе. — Найл услышал звук закрываемой двери. Луи и Гарри ушли из комнаты, дабы не смущать и не мешать им. — Ты не противен мне. Я просто не ожидал, что ты окажешься совсем другим. — Наконец Зейн посмотрел в глаза Найлу. «Какие теплые и красивые у него глаза! С этими длинными ресницами. Просто восхитительные!» — Подумал про себя Найл смотря в карие глаза пакистанца. «Какие холодные и удивительные! Такие потерянные! Как я мог не заметить этого раньше?» — подумал Зейн смотря в голубые глаза этого ангела. — Ты всегда нравился мне, с момента встречи в парке. — Зейн удивленно посмотрел на Найла. Он помнит его, этот случай? — Ты тоже нравишься мне. — Найл сел на диван, рядом с Зейном. Взяв его за руку, он сказал. — Ты чудесный и невинный. — После чего подарил ему робкий поцелуй в щеку. Смутившись Зейн решил ответить тем же. — А ты удивительный и опасный, Найл Хоран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.