ID работы: 2971099

Другой путь

Джен
R
Завершён
213
Fanged бета
peso4ek24 бета
Размер:
356 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 296 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава вторая: Учение

Настройки текста
Миновало долгих четыре года с рокового дня на Южном Полюсе. Тензин, «Белый Лотос» и весь остальной мир безуспешно искали Аватара, но ничего, кроме расплывчатых слухов и ни к чему не приводящих зацепок, найти так и не удалось. Уналак и команда Захира надёжно стерегли Аватара и тщательно заметали все следы. За это время многое переменилось: Сенна похоронила мужа и дочь, не в силах более хранить надежду на лучшее; с поражением смирился и Тензин, каждый день коря себя за то, что не был рядом в час нужды; жизнь Корры потихоньку приходила в свою норму, девочка смирилась со своей новой семьёй, но никогда не забывала старую. Пи’Ли и Захир смогли заменить Корре отца и мать, став настоящей роднёй и мудрыми наставниками. Минг-Хуа и Газан также заняли важное место в сердце юного Аватара. Минг удостоилась звания сварливой тёти, а Газан — весёлого дяди. Аватар также нашла и отклик в душах самих мастеров — команда привязалась к девочке, потому вопрос её обучения был уже не долгом или приказом, а искреннем желанием вырастить из неё лучшую из покорителей четырёх стихий. Захир давно обдумывал график начала обучения и решил, что время пришло, пора осваивать тонкости и боевые азы стихий, начиная с родной – воды. Минг-Хуа зловеще ликовала представившейся возможности первой взять Аватара на своё обучение. Впрочем, монах предпринял меры предосторожности и заявил мастеру воды, что за целость и безопасность девочки та отвечает головой. За очередным завтраком Захир решил объявить Корре о начале её тренировок, что стало неожиданностью для последней, довольно привыкшей к умиротворённой жизни в храме. — Корра, — невозмутимо, как бы между прочим, начал он, — я давно думал о том, что ты достаточно взрослая, чтобы начинать обучаться боевой магии. Сегодня я переговорил с Минг-Хуа, и мы решили, что ты готова к полноценному изучению первой стихии. — Правда? Вот здорово! — воскликнула девочка, после чего тут же исправилась. — Кхм, то есть спасибо, что веришь в меня, дядя Захир. — Минг обучит тебя всему, что знает. После обеда она будет ожидать тебя во дворе, готовой к пути. — Какому пути? — Мы не будем обучаться в храме, девочка. На юге отсюда есть лес, там будет проходить твоё обучение. — Едва сдерживаемая улыбка выдавала в Минг-Хуа внутреннее ликование — она очень долго искала предлог погонять взбалмошную девчонку. — Если на ней будет хоть один синяк, клянусь, я взорву тебя на месте! — словно прочитав водяную убийцу, как открытую книгу, тут же пригрозила ей Пи’Ли. — Успокойся, трёхглазая, ничего я с твоей драгоценной не сделаю, просто горный храм не лучшее место для обучения магии воды. В том лесу есть всё, что необходимо для обучения: вода, свободное пространство, свежий воздух... — Не думай, что от этого я не перестану за тобой следить. — Пи’Ли отвела взгляд от Минг-Хуа, после чего добавила: — Я буду приходить на ваши тренировки… время от времени. Днём Корра, хоть и с большой неохотой, но собрала всё необходимое и вышла во двор, где её уже ждала Минг-Хуа. — А где дирижабль? — Дирижабль? Не-не, никакого дирижабля, мы пойдём пешком. — Минг-Хуа повеселила наивность Корры, она была вся в предвкушении предстоящих тренировок. — Что?! Да мы будем идти три дня до этого леса, не меньше! — О, я знаю. Правда классно? — саркастично протянула маг воды. — Ты что, серьёзно? — до сих пор не веря ушам, восклицала Аватар. — Абсолютно. Попрощайся с удобной койкой и поприветствуй холодную, бугристую почву и открытое небо, ближайший месяц тебя ждёт полное единение с природой! — Месяц?! — Корра ощущала, как внутри вскипает кровь. Если бы только рост позволял, она бы придушила Минг-Хуа на месте. Но делать было нечего, пришлось отправляться. Уже через час покорительница воды имела удовольствие слушать симфонию нытья и завываний, Аватар же, удивляясь, за что эта женщина так её невзлюбила, никак не умолкала: — У меня болят ноги, — устало произнесла та, упершись ладонями в колени. — Терпи, — безразлично отчеканила спутница, недовольно посмотрев на остановившуюся девчонку. — Я не могу. — Девочка подняла на Минг-Хуа полный злости и отчаянья взгляд, который женщина спокойно проигнорировала. — …Всё равно терпи, — фыркнула маг воды, продолжая путь. — У меня болит спина! — Корра, нехотя, двинулась следом, морщась при каждом шаге. — Ты же говорила, что ноги! — усмехнулась Минг-Хуа, довольно распрямляя плечи. — И спина тоже! — Похоже, что единственное место, которое у тебя никогда не болит, – это язык! Соберись уже, осталось немного. — Немного?! Да идти ещё столько же, сколько мы прошли, если не больше! — Поход пойдёт тебе на пользу. Как твои учителя, мы должны не только учить тебя магии, но и закалять тебя. Аватар должен быть совершенен и в физическом, и в духовном, и в умственном плане. — Я думала, физической части меня будет учить Газан, – непонимающе протянула Корра, смотря в спину спутнице. — Мы не распределяем то, чему будем тебя учить, каждый вносит свою лепту во все аспекты твоей подготовки. — А к чему вы меня готовите? — отвлекшись от болей, Аватар заинтересованно продолжила путь. — Рано тебе ещё об этом знать, — раздразнивая юную покорительницу стихий, ухмыльнулась Минг. — Захир сам тебе об этом расскажет, когда придёт время. — Минг-Хуа, смотри, лес! — Корра взошла на горный склон и заметила клочок зеленой земли вдалеке, среди бесконечных каменных ущелий. — Я же говорила, что мы уже близко. Минг-Хуа и Корра стояли на горном склоне и видели просто невероятной красоты закат. Корра ещё никогда не видела такого чуда природы. Солнце плавно уходило за горизонт, будто расплываясь над лесом, в который держали путь девушки, окрашивая небо в кроваво-красные тона. Спустя пару часов, путники, наконец, достигли цели. Корра облегчённо свалилась у первого же попавшегося пня, некогда бывшего старым и внушительным древом. Юная покорительница стихий уже была готова погрузиться в дрёму, прямо у этого самого пенька, приспособив тот под опору, но её тут же одёрнула Минг-Хуа: — Поставь палатку и разведи костёр, — приказным тоном заявила та. Корра вздрогнула в шоке, покорительница воды словно окачивала её родным элементом при каждом своём распоряжении. Аватар была возмущена до глубины души таким обращением и не желала мириться, всякий раз находя повод воспротивиться. — Эй, а что будешь делать ты? — недовольно воскликнула покорительница четырёх стихий, поставив руки на пояс. — Контролировать тебя, — незатейливо ответила та. — Ну, знаешь ли, я не собираюсь делать всю работу одна! — Если ты не заметила… — калека обратила внимания Аватара на свою «проблему». — Конечно, я могла бы помочь тебе поставить палатку и собрать дров, но тогда ты будешь спать на мокрой лежанке, греясь у сырых дров. — Ох, ненавижу тебя. — Горько признав правоту мастера, Корра отправилась в глубь леса за хворостом. Минг-Хуа спокойно прилегла у дерева, мысленно торжествуя. Могло показаться, что покорительница воды просто измывается над девчонкой из-за глупой предвзятости, но такова была её методика. Минг хотела искоренить в Корре конкретные недостатки, а потому цеплялась к ним без всякой жалости, не упуская возможности обратить на них её внимание. Мастер воды желала научить Аватара терпению, уважению, чувству такта, умению сосредотачиваться. Сейчас покорительница четырёх стихий была взбалмошным, невнимательным и несобранным созданием, но Минг-Хуа была намерена сделать из этого грубого куска льда изящное изваяние, она внесёт свою лепту в её воспитание, и она будет весомой. Предстоял новый день — первый день обучения, и Корра наивно полагала, что всё будет ужасно, что Минг хочет просто позабавиться над ней, но она и понятия не имела насколько всё будет хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.