ID работы: 2971099

Другой путь

Джен
R
Завершён
213
Fanged бета
peso4ek24 бета
Размер:
356 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 296 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава третья: Первые шаги

Настройки текста
На второй день, утром, Корра и Минг жарили на костру сосиски и разговаривали на тему предстоящих тренировок: — И чему же ты будешь учить меня в этом лесу? Будем стрелять водой по камням, врачевать и лазать по деревьям, используя водяные руки? — Корра, в отличие от Минг-Хуа, не могла понять, что такого в этом лесу и почему храм не сгодится для тренировок. — Ты просто смешна. Я бы не потащилась в такую даль ради того, чтобы научить тебя кидаться водой, тогда бы я могла тебе просто дать флягу и пустить на все четыре стороны. Я уже говорила, что, опекая, мы обязаны научить тебя не только тому, как надо сражаться, но и как надо жить. — О, ну и как же мне надо жить? — Если ты хочешь освоить магию воды так, как я, если ты хочешь, чтобы я тебя учила правильно и на моих условиях, то ты должна овладеть искусством выживания. — А причём тут магия воды? — Посмотри на меня. Мне с самого детства приходится выживать. Каждый мой день – выживание, я с рождения стала подобна воде: я текла по реке, текла туда, куда повернёт русло реки, поддавалась течению, приспосабливалась и выживала. Моя жизнь – река, и я не даю ей пересохнуть. — И что ты будешь делать? Завяжешь мне руки и отправишь гулять по лесу? — Ни в коем случае. Природа дала тебе руки, и ты должна их использовать, как свой главный инструмент выживания. — Ну, это хорошо, а то я уже представила, как пытаюсь одеться зубами. — Корра относилась несерьёзно к словам Минг и всё время отшучивалась. — В этом нет ничего смешного, Корра. Захир сказал мне обучить тебя магии воды, и ради нашей с ним дружбы я сделаю это. Он сказал, что я могу учить тебя, как посчитаю нужным, чтобы добиться результата. И я его добьюсь, понятно? – Минг-Хуа была вне себя от гнева, а на её лбу дёргалась жилка. — Да. — Корра остолбенела от страха. Она проглотила едва пережёванную пищу и села спокойно, внимательно слушая Минг. — Так-то лучше, а теперь начнём занятия. Уже через два часа Корра и Минг собрали вещи и ушли на несколько десятков метров от лагеря. Они были у прохода в самую глубокую чащу леса. Минг дала Корре охотничий нож для защиты и ведро, попросив собрать ей лечебных трав в глубинах леса: — Травы выглядят как небольшие кустики с торчащими из них красными цветками, поняла? — Хорошо, Минг, поняла. А что, если я там заблужусь? — Кричи, — просто ответила та, пожав плечами. — Ну да, это точно “поможет”, — тихо буркнула Корра. — Естественно, — с улыбкой ответила Минг. Корра подошла к тропе, ведущей в чащу, и стала отчищать путь от лиан. Она уже начала идти по тропе и уходить вглубь леса, но Минг решила сказать ей напоследок: — Корра, запомни: если ты пойдёшь туда, прежней не вернёшься, не надо сопротивляться переменам в душе, это лишь повороты в русле реки. Корра лишь молча шла дальше. Она была охвачена интересом к тому, что же там, за зарослями, и страхом перед тем, что может там оказаться. Она шла всё дальше и дальше, глубже и глубже, в самую тьму леса. Чем дальше она уходила, тем меньше света проникало в лес, была только болотная вонь и страшные, скрюченные деревья. Корру начал охватывать страх, былой интерес понемногу исчезал, а крики неизвестных зверей приводили её в ужас. Осознание того, что Минг-Хуа дала ей охотничий нож не для того, чтобы отрезать травы, приходило всё быстрее. Корра выставила нож вперёд и пошла дальше. Аватар даже забыла, зачем её послали сюда, она просто хотела выжить. Именно теперь она поняла, что хотела сказать ей Минг-Хуа: выживание для Корры в лесу будет подобно тому, как Минг выживала без рук в обычном мире. Корре просто хотелось сесть у большого дерева и заплакать, но, закрывая глаза, она видела лица своих друзей: Захира, Пи’Ли, Газана, Минг-Хуа и дяди Уналака. Она решила, что всё же выполнит это задание, что не подведёт своих учителей и дядю, ведь если она останется здесь, то уже точно никогда не увидит маму. Она шла дальше и, наконец, поняла, что никаких трав нет, что её главная задача – это выбраться отсюда, потому что она заблудилась. Корра решила найти высокое дерево, чтобы подняться на него и осмотреться. Она нашла небольшое болото, а в центре стояло большое и высокое дерево. Девочка решила пересечь болото, наступая на камни, но, стоило ей наступить на первый камень, как тот оказался крокодило-сомом, и Корра поспешно отскочила, от страха упав на землю. Зверь укусил её за ногу и убежал. Из ступни шла кровь, а из глаз Корры дорожками текли прозрачные слёзы. Она попыталась встать, но боль валила её на землю. Девочка уже отчаялась выбраться из этого леса, но, повернув голову в сторону, она заметила растущий из земли клочок травы, с торчащим из неё красным цветком. Глаза Корры вновь загорелись жизнью и она поползла к цветку. Аватар не знала, что нужно делать с этой травой, поэтому просто отрезала её и приложила к ране. На удивление Корры, трава помогла унять боль, хоть и сама рана не зажила. Девочка встала на ноги и пошла через болото к дереву. Она карабкалась по ветвям и втыкала нож в ствол, чтобы забраться. Хлипкие ветви хрустели и ломались, но Корра держалась мёртвой хваткой. Наконец, она залезла наверх и увидела весь лес. Воздушный бриз развевал её длинные волосы, и она расслабленно закрыла глаза, наслаждаясь приятным ветерком. Посмотрев налево, она заметила ближний край леса. Радость Корры было просто не передать. Спустившись вниз, Корра резво понеслась в ту самую сторону, и через несколько минут уже выбралась на свободу, от слабости и раны на ноге почти тут же потеряв сознание. Придя в себя, она увидела костёр и Минг-Хуа, чистящую какие-то овощи. Бросив взгляд на раненую ногу, Корра с удивлением обнаружила умело наложенную повязку, словно впитавшую боль, как и поводы для беспокойства; она нашла силы встать и сесть на походный стул, и Минг довольно посмотрела на неё, с улыбкой спросив: — Траву-то хоть нашла? — Да, она мне очень пригодилась. — Мне оставила? — Из ноги выдернешь. Неожиданно Минг изменилась в лице и начала громко смеяться. Поначалу Корра не совсем разделяла её радость, но вскоре тоже громко рассмеялась ей в ответ. Они беседовали и обменивались шутками всю оставшуюся ночь, проведённую ими уже не злейшими врагами, а хорошим учителем и верным учеником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.