ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
- Мэтт, ну хватит орать уже. - устало протянула я. - Хватит орать - передразнил он меня. - Вот какого хера ты в клуб поперлась? - Ответить в хронологическом порядке или в алфавитном? - Лина! - Ну отдохнуть захотели с подругой - промямлила я. Мы уже час ругались, после того как Мэтт забрал меня домой. Я сидела и закрыла уши ладонями, лишь бы он перестал отчитывать меня. Тоже мне мамочка нашелся. - Я сейчас со стенкой разговариваю? - пощелкав пальцем перед моей физиономией, произнес Мэтт. - Наверно, потому что я тебя точно не слушаю, - не подумав ответила я. Он глубоко вздохнул, было видно, что он еле сдерживается, чтобы не закричать снова. Еще раз вздохнув, он наконец заговорил: - Почему я должен волноваться за тебя? Ты еще ребенок совсем - я хотела возразить, но он остановил меня жестом руки. - Давай так, куда-либо идти, но только вместе, я знаю ты меня ненавидишь, но... - я хотела сказать, "Нет, теперь ты стал частью моей жизни" - Но мы всё-таки договор подписали... После этих слов, было ощущение, будто на меня вылили ледяную воду, заставляя вернуться в суровую действительность. Вот дурочка, придумала идеальный мир, вместе с ним, а он только из-за договора волнуется. - Да пошел ты! - холодно сказала я и пошла к двери. - Куда ты ? - сказал он, схватив меня за руку. - Подальше от тебя! - отдернув руку, я открыла дверь и выбежала оттуда.

***

Холод. Одиночество. Дождь. Я шла по пустынному шоссе и просто смотрела вниз. Дождик накрапывал, капельки стекали по волосам, лицу. Я замерзла до того, что руки онемели, но не обращала на это внимание. Меня волновал другой вопрос...Как так? Почему я оказалась такой наивной? Телефон валялся где-то в ста метрах позади. Я сразу швырнула его, как только на экране появилось это назойливое и в то же время родное имя... Я просто шла и не думала о последствиях. Не думала о работе, ни о родителях, ни о чем, кроме него... Я никогда не была такой. Старалась держаться холодно, уверенно, быть независимой ни от кого, особенно от особей мужского пола. Поэтому к 18 годам, без второй половинки...Я думала, что нашла ее, эту вторую половинку, но ошиблась. Он не способный чувствовать, неотесанный чурбан, безчувственный баран, ненавижу! Так, нужно возвращаться обратно. Приду, соберу вещи и уеду домой к родителям, в Нью-Йорк. Забуду всё, что было за последние недели, а главное попытаюсь забыть его...

***

Тихонько открываю входную дверь. В доме подозрительно тихо. Чёрт, руки стали как деревянные. Ставлю ключ на тумбочку и по закону подлости задеваю фарфоровую фигурку кошки. "Какого хрена она тут делает?!" - мысленно ору я. Сверху слышится возня, что-то упало, топот, и передо мной сонный и злой Мэтт. - Ты где была? Почему на звонки не отвечала? Да ты дрожишь! Руки как у мертвеца! - воскликнул он, когда увидел что я содрогаюсь от озноба и холода. - Снимай мокрую одежду, я сейчас принесу что-нибудь сухое, и быстро в ванну! - скомандовал он и побежал наверх. "Хм...его деланная забота, походит на настоящую" - подумалось мне и я медленно направилась в ванну.

***

- Мэтт отвали! Она горькая! Я не буду пить эту химию! - я отчаянно пыталась убедить его, что таблетку я не выпью. - У тебя температура! Быстро выпей это! - воскликнул он и опять пытался мне ее впарить. - Спасите люди добрые - я сложила руки, будто молюсь, но смех сдержать не смогла. - Вот чего ты смеешься? Температура под 40°, ты хоть понимаешь? - он посмотрел на меня строгим взглядом. - Либо ты пьешь таблетку и я тебя трогать не буду, либо тебя в врачи заставят. Вот сучонок! Откуда он знает, что этим меня можно уломать? Отомщю, как только поправлюсь! - Давай свою чертову таблетку! - буркнула я. - Я рад, что ты согласилась - победно улыбнулся этот самодовольный кретин. - А теперь можно, больной поспать? - с сарказмом спросила я. - Ухожу. Чёрт! Его улыбка, растопила мой айсберг злости. И после всего этого, забыть его, трудно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.