Глава 17
24 апреля 2015 г. в 15:48
Примечания:
Судить вам, но мне как всегда не нравится, то что пишу)) не чувственно что ли...
Очнулась я в больнице. Белые стены, запах лекарств-раздражают неимоверно. Чувствуешь себя беспомощной, ненужной, больной к конце концов! Вопрос: Как я сюда попала? Что было до этого? Ответ: Да хрен его знает!
Что мне такое вкололи, что память отшибло на раз-два? Врачи-вредители.
Тут открывается дверь и в проем просовывается голова Мэтта.
- Как ты? - тихо спрашивает он, садясь на стул рядом.
- Нормально впринципе. А что я вообще тут делаю? Последнее, что помню, так это Дэнни.
- Тебе стало плохо, Дэнни вызвал скорую, но пока она ехала, ты потеряла сознание. В это время она как раз приехала и вот ты тут.
- А что со мной? Что-то серьезное? - спросила я, приподнимаясь на локтях.
- Очень серьезное...- таинственно произнес Мэтт и улыбнулся.
- Не пугай меня так - я замерла.
- У нас будет малыш! - наконец выдохнул он и заулыбался сильнее.
"Что? Ребенок? Это как-то не входило в мои планы. Позже да, но не сейчас. Я толком не остепенилась в жизни. Да я сама ребенок, в конце концов! Вот к чему привел пиар... жесть." - с ужасом подумала я. Мэтт видимо заметил моё выражение лица и спросил:
- Ты не рада?
Бля...что ответить то? "Родить ребенка, не легкое дело Мэтти." или "Да я на седьмом небе бля!" Нет, тоже не подходит. Натяни улыбку Лин.
- Я рада - всего то два слова?
- Я тоже очень счастлив! Спасибо тебе большое. - он соприкоснулся своим лбом, с моим. - Давно мечтал иметь собственных детей.
Я лишь кивнула и натянуто улыбнулась. "Нет, это спасибо тебе Мэтти! Я попала!"
- А что я тут делаю тогда? Беременность, дело то обычное.
- Ну... - начал он, но его перебил стук в дверь. Это был доктор.
- Как вы себя чувствуете? - сказал док, таким тоном, ну как все врачи говорят.
- Прекрасно, но можно мне домой? - с надеждой спросила я.
- У вас был обморок, на ранних стадиях, это не сулит нечего хорошего. Вам придется постоянно наблюдаться у нас. Иначе вы потеряете ребенка. - спокойным тоном произнес доктор.
Я взглянула на Мэтта. Ох и переживает он видимо сильно.
- Я...буду наблюдаться здесь, но сейчас можно домой док? - состроив гримассу боли, сказала я.
Док по-доброму усмехнулся, но кивнул. Я от радости, подпрыгнула на кровати, но Мэтт выглядел серьезно.
"Не знаю, может я и бессердечная, но я не переживаю по этому поводу. А Мэтт, так переживает, будто это ему нужно 9 месяцев беременным ходить."
Представив это, я тихонько засмеялась.
- Тебе смешно? - удивленно спросил Мэтт, не отрывая взгляда от дороги.
- А должно быть наоборот? - отсмеявшись, спросила я.
- Ну, у тебя есть риск потерять ребенка. По-моему тут нет нечего смешного. - серьезность ему не идёт.
- Какой ты зануда - протянула я и снова засмеялась, тыкая его пальцем в плечо.
- Лина! Я за рулем! Что ты как маленькая?
- раздраженно произнес он.
- Не будь таким бякой!
Он лишь вздохнул, а я залезла в телефон. Попереписываться с Алиской. До дома всё равно час езды. "Интересно Мистер Киплинг специально выбрал нам дом за городом? Расчитывал, что я забеременнюю и мне будет нужен свежий воздух?" - вдруг подумалось мне. "Да нет, что за бред. Он же не мог предугадать заранее."
- Ура, я дома! - закричала я с порога.
- Да-да какая радость. Могла бы остаться под наблюдением врача. Тебе совсем всё равно! - недовольно сказал Мэтт.
- Знаешь что...- я хотела всё высказать, но меня отвлек звук посуды.
"Приведение!" - мысленно кричала я.
Заглянув на кухню, там я увидела женщину, которая стояла ко мне спиной и мыла посуду.
- Эмм... а вы кто? - аккуратно спросила я, чтобы не напугать её.
- Оу здравствуйте! Я ваша новая домработница. - она приветливо улыбнулась.
Но даже её улыбка и обояние, ей не помогли. Мне она уже не нравится.
- Какая домработница? Зачем? - спросила я уже у вошедшего на кухню Мэтта.
- Ты в положении, тебе будет трудно делать домашние дела. Вот я и нанял Лиззи. - ответил он, что-то жуя.
"Лиззи... что за уёбское имя? На шлюху смахивает!"
- А сколько вам лет? - спрашиваю эту Лиззи.
- Мне 28 - наивно отвечает она.
"Да что ты из себя строишь простушку? Я тебя насквозь вижу!"
- Ясно! - чет слишком резко отвечаю я.
Мэтт тихонько хватает меня за руку и тянет в гостинную.
- Она тебе не понравилась? - спрашивает он шепотом.
- Это еще мягко сказано! Почему ты меня не предупредил? И вообще, как шлюха, может нравится? - тоже шепотом ответила я, а потом добавила - А, ну тебе точно нравится. Привык!
На этих словах я развернулась, и поднялась наверх.
Сон-это то, что мне нужно сейчас. Много, что произошло за сегодня. Больница, потом шлюха-домработница, которая "тааак" смотрела на Мэтта. Как бесит! Сейчас бы выпить, но увы.
- Нельзя мне пить, из-за тебя мелкая - я посмотрела на живот. А почему мелкая? Может мелкий. Тьфу да какая разница? Спи...