ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я в больнице. Белые стены, запах лекарств-раздражают неимоверно. Чувствуешь себя беспомощной, ненужной, больной к конце концов! Вопрос: Как я сюда попала? Что было до этого? Ответ: Да хрен его знает! Что мне такое вкололи, что память отшибло на раз-два? Врачи-вредители. Тут открывается дверь и в проем просовывается голова Мэтта. - Как ты? - тихо спрашивает он, садясь на стул рядом. - Нормально впринципе. А что я вообще тут делаю? Последнее, что помню, так это Дэнни. - Тебе стало плохо, Дэнни вызвал скорую, но пока она ехала, ты потеряла сознание. В это время она как раз приехала и вот ты тут. - А что со мной? Что-то серьезное? - спросила я, приподнимаясь на локтях. - Очень серьезное...- таинственно произнес Мэтт и улыбнулся. - Не пугай меня так - я замерла. - У нас будет малыш! - наконец выдохнул он и заулыбался сильнее. "Что? Ребенок? Это как-то не входило в мои планы. Позже да, но не сейчас. Я толком не остепенилась в жизни. Да я сама ребенок, в конце концов! Вот к чему привел пиар... жесть." - с ужасом подумала я. Мэтт видимо заметил моё выражение лица и спросил: - Ты не рада? Бля...что ответить то? "Родить ребенка, не легкое дело Мэтти." или "Да я на седьмом небе бля!" Нет, тоже не подходит. Натяни улыбку Лин. - Я рада - всего то два слова? - Я тоже очень счастлив! Спасибо тебе большое. - он соприкоснулся своим лбом, с моим. - Давно мечтал иметь собственных детей. Я лишь кивнула и натянуто улыбнулась. "Нет, это спасибо тебе Мэтти! Я попала!" - А что я тут делаю тогда? Беременность, дело то обычное. - Ну... - начал он, но его перебил стук в дверь. Это был доктор. - Как вы себя чувствуете? - сказал док, таким тоном, ну как все врачи говорят. - Прекрасно, но можно мне домой? - с надеждой спросила я. - У вас был обморок, на ранних стадиях, это не сулит нечего хорошего. Вам придется постоянно наблюдаться у нас. Иначе вы потеряете ребенка. - спокойным тоном произнес доктор. Я взглянула на Мэтта. Ох и переживает он видимо сильно. - Я...буду наблюдаться здесь, но сейчас можно домой док? - состроив гримассу боли, сказала я. Док по-доброму усмехнулся, но кивнул. Я от радости, подпрыгнула на кровати, но Мэтт выглядел серьезно. "Не знаю, может я и бессердечная, но я не переживаю по этому поводу. А Мэтт, так переживает, будто это ему нужно 9 месяцев беременным ходить." Представив это, я тихонько засмеялась. - Тебе смешно? - удивленно спросил Мэтт, не отрывая взгляда от дороги. - А должно быть наоборот? - отсмеявшись, спросила я. - Ну, у тебя есть риск потерять ребенка. По-моему тут нет нечего смешного. - серьезность ему не идёт. - Какой ты зануда - протянула я и снова засмеялась, тыкая его пальцем в плечо. - Лина! Я за рулем! Что ты как маленькая? - раздраженно произнес он. - Не будь таким бякой! Он лишь вздохнул, а я залезла в телефон. Попереписываться с Алиской. До дома всё равно час езды. "Интересно Мистер Киплинг специально выбрал нам дом за городом? Расчитывал, что я забеременнюю и мне будет нужен свежий воздух?" - вдруг подумалось мне. "Да нет, что за бред. Он же не мог предугадать заранее." - Ура, я дома! - закричала я с порога. - Да-да какая радость. Могла бы остаться под наблюдением врача. Тебе совсем всё равно! - недовольно сказал Мэтт. - Знаешь что...- я хотела всё высказать, но меня отвлек звук посуды. "Приведение!" - мысленно кричала я. Заглянув на кухню, там я увидела женщину, которая стояла ко мне спиной и мыла посуду. - Эмм... а вы кто? - аккуратно спросила я, чтобы не напугать её. - Оу здравствуйте! Я ваша новая домработница. - она приветливо улыбнулась. Но даже её улыбка и обояние, ей не помогли. Мне она уже не нравится. - Какая домработница? Зачем? - спросила я уже у вошедшего на кухню Мэтта. - Ты в положении, тебе будет трудно делать домашние дела. Вот я и нанял Лиззи. - ответил он, что-то жуя. "Лиззи... что за уёбское имя? На шлюху смахивает!" - А сколько вам лет? - спрашиваю эту Лиззи. - Мне 28 - наивно отвечает она. "Да что ты из себя строишь простушку? Я тебя насквозь вижу!" - Ясно! - чет слишком резко отвечаю я. Мэтт тихонько хватает меня за руку и тянет в гостинную. - Она тебе не понравилась? - спрашивает он шепотом. - Это еще мягко сказано! Почему ты меня не предупредил? И вообще, как шлюха, может нравится? - тоже шепотом ответила я, а потом добавила - А, ну тебе точно нравится. Привык! На этих словах я развернулась, и поднялась наверх. Сон-это то, что мне нужно сейчас. Много, что произошло за сегодня. Больница, потом шлюха-домработница, которая "тааак" смотрела на Мэтта. Как бесит! Сейчас бы выпить, но увы. - Нельзя мне пить, из-за тебя мелкая - я посмотрела на живот. А почему мелкая? Может мелкий. Тьфу да какая разница? Спи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.