ID работы: 2971450

Мораль и исторические факты

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №3 — У судьбы своя игра

Настройки текста
      Диппер вчера так и уснул в книгах. Читал о разных ударах, возможных хитростях, да и вообще о том, как выжить на этом поле. Он не боялся, честно. Просто с книгами и разными уравнениями ему куда уютнее, чем бессмысленно бегать по полю и бить мячик.       Эх, бедный мячик.       Мяч... Что бы было, если бы он был живым? Он летает со скоростью пули. Его пинают с силой тысячи молотов. А ведь это просто человеческая нога.. На что она способна?.. Может ли человеческая нога захватить мир?       Диппер громко рассмеялся от своих же размышлений. Такой бред обычно был в стиле Мэйбл, но уж никак не в его. Кажется, он вчера зачитался. Книги бывают вредными, да. Иногда. Очень редко. Почти никогда. Кхм…       Странно, сахар он вроде бы ещё не начинал есть. — Так, ладно, пора собираться, а то я скоро с ума сойду, — весело пробормотал Пайнс и поднялся с кровати, отпихивая книги.       По дороге в душ он растирал щеку, на которой остался след от книги. Слишком задумавшись, он чуть-чуть прошел мимо двери и на второй щеке остался едва заметный синяк. Даже не смотря на столь болезненное утро, парень все так же считал его хорошим.       Да что хорошим, просто отличным.       Он не мазохист, правда.

***

— Классно поиграли, чувак! — парень легонько похлопал Диппера по плечу, когда они всей командой возвращались с поля.       Игра и правда была чудесной, а Диппер не боялся мяча. Лишь несколько раз споткнулся, но это неважно, да-да. Кажется, парни к нему хорошо относились. Теперь можно похвастаться перед Мэйбл, как быстро он завел друзей. И не одного, а целую компанию!       Ну действительно ребенок, что с него взять.       Компания зашла в небольшое здание рядом с футбольным полем, в котором можно переодеться. Конечно, кому хотелось расхаживать по колледжу в мокрой одежде? Никому.       Пайнс подошел к своему шкафчику и открыл его, ожидая увидеть привычную клетчатую рубашку и джинсы. Диппер широко распахнул глаза и тихо выругался. Их там не было.       Его одежды там не было, вашу ж мать. — Эм-м, ребят. У меня шмот украли, — немного недовольно сообщил он, нахмурившись. — Какого черта? — Не повезло, — рассмеялся кто-то из парней. — Иди так, до общаги, думаю, дойдешь.       Диппер тяжело вздохнул и пожал плечами. Впрочем, ему больше ничего и не оставалось. «Тьху, будто детский сад. Вещи забрали, давайте ещё куколку заберем,» — недовольно размышлял он по дороге и качал головой, будто недовольная бабка у подъезда.       Хм, а свое поведение он таким не считает?       Заходя в общежитие, он чуть ли не столкнулся с Пироникой. Так и хотелось как-то нахамить, задеть её. Но он мог лишь пройти мимо, случайно задев плечом. Девушка косо взглянула на него и прикрыла рот ладошкой, сдерживая смех.       Это уже возмутило парня, но он молчал. Не хотел портить себе день до конца. Все и так было слишком плохо, зачем добивать до конца? — Пайнс, тебя мыться не учили? Или хотя бы переодеваться. Несет за километр. — Небось твоих рук дело, — не остался в долгу парень. — Даже если так, — с вызовом глянула на него Пироника и довольно ухмыльнулась. — Что ты мне сделаешь? К тому же, это лишь начало, — загадочно протянула она и пожав плечиками, пошла дальше.       Диппер со злости ударил кулаком в стену, после чего пискнул и попятился назад. Видимо, не рассчитал сил. Чтоб больше не стоять на входе, не позориться, он поспешил в свою комнату. Вот почему всегда так, день начинается хорошо, а заканчивается, ну просто ужасно?       Это твоя судьба, Диппер Пайнс.

***

      Парень устало грохнулся на кровать (перед этим успев переодеться) и задумался. В конце-концов, он же заварил эту кашу? А Пироника девушка-загадка, невозможно узнать, что она ещё ему приготовит. — Нужно как-то мирно закончить это все, — пробормотал он, с усталостью протирая глаза.       Как быстро, однако, люди меняют свое мнение.       Нет, Диппера она по-прежнему раздражала и, временами, он её даже ненавидел. Но оказывается, неприятно, когда какую-то пакость, пусть даже и маленькую, делают тебе. Когда он так подшучивал над Пироникой — совершенно не думал, каково ей. А сейчас задумался об этом.       Но было поздно.       Пайнс прекрасно знал, что девушка с ним даже говорить не хочет. И что ближайшее время ему нужно быть более аккуратным — «это ещё не все», так, вроде бы она говорила.       Диппер принял одно решение — полностью удариться в учебу, как и планировал неделю назад. Пироника заметит это и тоже успокоится. Все до банальности логично. И в некой степени даже гениально. Хотя он все свои слова считает гениальными, такое уж чувство собственного величия, что поделать. — Ладно, в понедельник разберусь, — решил он.

***

      И первый урок — любимейшая история Диппера. Серьезно, несмотря на то, что именно на истории их война с Пироникой и началась. Ему нравилась их строгая и, немного, странная преподавательница, её внимание к нему, да и вообще — чаще всего на истории он и показывает свое превосходство. И сейчас, собственно, планировал опять это делать.       Но судьба к нему совсем неблагосклонна последнее время. — Давайте быстрее, — недовольно проскрипела миссис Смит, подгоняя студентов.       Кажется, сегодня она была ещё раздражённее обычного. Диппер заподозрил что-то неладное, но не мог понять что. Поэтому лишь занял свое место и начал ждать начало занятия, в мыслях прокручивая все важные даты, которые она сто процентов может спросить.       Но… — У вас будет командная работа.       Что, буквально, ввергло Пайнса в шок. «Работать с кем-то из этих идиотов?» в мыслях возмущался тот, уже представляя, как будет делать всю работу сам. Ему как обычно скажут: — Ну ты же шаришь, вот и делай.       Диппер размышлял о том, как попросить, чтоб он работал сам. Он ненавидел, когда кто-то получал баллы на халяву, за его труд. Это оскорбляло его честь, да и вообще было неприятно. — ..распределять пары буду я, — продолжала говорить учительница.       Пока она перечисляла имена студентов, Пайнс чуть ли ногти не сгрыз от волнения. Ожидание — самая мучительная вещь в мире. — Ах да, точно. Как только все будут с парой — по очереди подходите ко мне за темой.       «Класс, ещё и тему нельзя будет выбрать!» — продолжал мысленно возмущаться парень. Жаль, вслух не может высказать все, что думает по этому поводу. — И последняя пара: Диппер и Пироника. Я уверена, вы отлично сработаетесь! — довольно позитивно закончила женщина.       Диппер и Ника одновременно вскрикнули, показывая свое недовольство. Так и хотелось спросить: «Какого черта?» Почему все вокруг решило поиздеваться именно над ними? Что за несправедливость такая? — Простите, но тут какая-то ошибка! — не выдержал Пайнс, подрываясь со своего места. — Да мы никогда вы жизни не сработаемся! Я… я её ненавижу!       Громкое заявление. — Пожалуй, в этом я соглашусь с ним. Я хочу работать одна, — спокойно произнесла Пироника, однако, если заглянуть ей в глаза можно увидеть всю эту злость.       Иногда даже кажется, что там мелькает огонь. В этом глубоком, пронзающем взгляде. Иногда даже не верится, что это линзы, настолько они реальны.       Диппер дал себе мысленную пощечину за то, что засмотрелся на неё и напомнил себе, насколько она его раздражает и вообще, что он готов убить её, лишь бы не мешала его нормальной и спокойной жизни. — Это ваши проблемы, а не мои. Вы должны перетерпеть друг друга и сдать проект. Надеюсь, понимаете, что он должен быть самым лучшим? — спросила она, недовольно скрестив руки на груди.       Диппер и Пироника лишь тяжело вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.