ID работы: 297158

А что если так?

Джен
G
Заморожен
106
автор
SofiNa бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

5.Бой

Настройки текста

½ Игра

Мы спокойно прошли в дом, нас никто не остановил, но и не встретил. Мы обошли первый этаж. Никого. Всё так же в тишине, прошли на второй этаж. Вот там-то мы и увидели её. Она спала или притворялась спящей. Не раздумывая, я пошла к ней. Второго такого шанса может не быть. И всё же… мне кажется, что что-то здесь не так. Ладно, сейчас не об этом. Я подошла к девушке. Она лежала безмятежно и спокойно дышала. Внешне она была очень даже симпатичной. Возможно, мы нашли бы общий язык, если бы не то, что из-за неё страдают люди. Вздохнув, я решительно подняла и вонзила ей в грудь Чёрный Дао. Девушка открыла глаза и начала кашлять кровью, я же отскочила от неё, вынув Дао. Она, откашлявшись, подняла свои глаза, наполненные злостью, на меня, всё так же прижимая рукой рану, которая, кажется, уже и не кровоточила. Что же это? - Но… - Каэлус тоже понял, что что-то тут не так. По словам Вика, после того, как я её убью, она должна была умереть в игре, появиться в реальности, где-то поблизости от меня. Так же и НПС, что находятся рядом. Остальные же рядом с Виком. Лейла же расхохоталась. - Неужели вы думали, что так легко сможете выиграть? И не мечтайте! Чёрт! Что же делать? Если она не умерла, то значит она не ключ… Кто тогда? Каэлус сказал, что она затянула всех в игру ради того, чтобы быть с Виком… - Хотя, теперь это не важно, - тем временем продолжала говорить Лейла, вставая с дивана, - теперь меня и моего любимого никто никогда не разлучит! А ключ вы никогда не сможете найти. При этих её словах, из соседней комнаты вышел Вик. Мы все застыли в шоке. Быть не может! Что он тут делает? Он же в свою очередь подошёл к Лейле и встал за ней. - Вик, милый, убей эту… ну, в общем, его, - она небрежно махнула в мою сторону и презрительно отвернулась от нас. Убить меня? Вик? Нет! Он этого не сделает! Он не может! Как же я ошибалась! Я это поняла в тот момент, когда он посмотрел на меня. Он поднял свои глаза на меня, и я замерла… В них не отражалась жизнь, они были такими же, как и у созданных НПС. Что она с ним сделала? Я не могу его убить! Он стал мне другом. Что же мне делать? Додумать я не смогла. Вик яростно кинулся на меня, вынимая меч. Он бросил на меня яростный взгляд и кинулся, я попыталась уйти от удара, ну куда там! Он сразу же понял мои намерения и перекрыл мне путь. Я в отчаянье достала Дао. Неужели нет другого выхода?! Мы скрестили мечи. Пока Вик, на моё удивление, наступал не на всю мощь, я почему-то отчётливо это понимала. Этот фактор и позволил мне немного поразмыслить. И меня осенило... возможно ли.... возможно ли, что ключ - это Вик? Если честно, то я не уверена. Но с другой стороны, Лейла наверняка рассчитывала на то, что я не смогу догадаться об этом. И не только я, да вообще никто! Додумать мне не удалось, Вик усилил напор. < Не дайте Лейле помешать нам > - отправила я остальным. Они, не сговариваясь, взяли ту в тиски. Она же ничего не заподозрила. Конечно! Кто я, а кто Владыка Жизни! Владыка же давил на мой Дао, ступая ко мне ближе, тем самым усиливая напор оружия. Я же не собиралась так легко ему проигрывать. Он отставил меч и сам развернулся. Благодаря этому „пируэту“ я смогла коленом ударить своего "врага". Тот отпрянул, держась за ушибленное место и немного ошарашено глядя на меня. Он явно не ожидал такого. Доли секунды хватило, чтобы ни растеряться и нанести пару ударов. Вик пытался защититься, подставляя вместо щита то меч, то свои руки. Легким движением оружия я отбросила его меч. Он смотрел на меня. У меня нет выбора. Я подошла к нему вплотную и вонзила Дао в живот. Кровь хлынула моментально. Я же, на грани слышимости, прошептала: - Прости... А он... он улыбнулся и с благодарностью посмотрел на меня. Как только тело Вика рассыпалось, всё вокруг осветил яркий свет, я прикрыла глаза. Последнее, что я слышала, это истеричный крик Лейлы: - НЕТ! Прошло немного времени, когда глаза привыкли к свету, и я смогла оглядеться...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.