ID работы: 297158

А что если так?

Джен
G
Заморожен
106
автор
SofiNa бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

13.Заявление.

Настройки текста

½ Игра

Меня обволокла тьма. Открыв глаза, я ничего не увидела, это ещё что за шутки? - Эй! Есть тут кто? - чуть панически крикнула я. В ответ передо мной появилась маленькая девочка. - Добро пожаловать, Принц! Рада видеть вас в здравии, - каким-то бесчувственным голосом сказал этот ребёнок. - Ага, - честное слово, у меня ступор! Мне хоть кто-нибудь объяснит, что за чертовщина здесь творится?! - Эм... а кто ты? И где я? - Я - ваша слуга. Вы находитесь при входе в игру. На каком континенте желаете оказаться? Опа... это ещё что за вопрос? Теперь каждый может оказаться на любом континенте?! Это несправедливо! Невестка в тот раз меня чуть не убила за то, что я потратила столько драгоценных на небольшое недоразумение! Чуть побунтовав, я успокоилась, девочка же стояла молча предо мной. - Эм... желательно бы на Центральном, - скромно ответила моя персона, девочка же кивнула, давая понять, что услышала. - А как тебя звать-то? - Какое имя вы дадите мне, так и будите звать. - И всё же? - Что это ещё за странности? Какое имя дам, такое и будет... Девочка ничего не ответила, нда, поставила меня в затруднительно положение. - Эм... может тогда Сайко? - Как пожелаете, - согласилась она. - Хорошо. Так, Сайко, а как мне попасть на континент? - Давайте я вас провожу, - сказала она, - следуйте за мной, - и пошла в... никуда... Я пошла за девочкой. Шли мы от силы минуту, после же из неоткуда появилась дверь, деревянная, расписная. - Вот, войдёте в неё и окажетесь у портала на континент. - С-спасибо... - Я уже хотела было войти, как остановилась. Если я появлюсь там в таком виде, то не смогу привести свой план в действие, так что нужна маскировка. - А тут плаща с капюшоном нет? - Есть, - сказав это, Сайко протянула мне плащ чёрного цвета. - Спасибо, - почти вошла, как вновь остановилась. Посмотрела на девочку, мне показалось или в самом деле в глазах показалась нотка недовольства? - Можно спросить? - Конечно. - Я могу сделать так, чтобы никто из списка друзей, да и вообще, не видел, что я онлайн? - Теперь да, можете. - А как это сделать? - Откройте профиль, - открыла, - видите рядом значок, на плащ похож. - Ага. - Так вот, активируйте его. Я так и сделала. - Ещё раз спасибо! - Вот теперь уж точно вошла в дверь. Континент встретил меня закатом, а ведь мне ещё до города добираться! Не теряя ни минуты я призвала карту и отправилась в город. Дошла я уже ближе к ночи, и всё-таки умудрилась свернуть не туда! Чёртовы карты! Нет, чтоб как навигатор: иди прямо, направо...! Глянула на часы. Да, концерт уже должен начаться, они не любят задерживать начало. Грустная улыбка появилась на лице. Пока шла по городу к площади, никого не встретила! Конечно, все же на концерте! Я конечно подозревала, что Вечная Банда - группа знаменитая, но чтоб НАСТОЛЬКО! Сколько же тут народу! Не удивлюсь, что сюда съехался народ почти со всех континентов, тут даже яблоку некуда упасть! Да, концерт начался, пел Гуи, да и кто кроме него-то? Ведь он учил петь Принца. Меня временно накрыла ностальгия, но чей-то грубый удар локтём (я верю, что не намеренный) вытолкнул меня в реальность. Так, пора приниматься за дело, а именно: прокладывать себе путь к сцене. Звучит это определённо легче. Я собрала немереное количество пинков и синяков, пока добралась до сцены, да и словарный запас матом пополнился, никогда не думала, что люди могут ТАК выражаться! Я уверена, что меня никто не заметил, ну, не запомнил по крайней мере. Концерт длился долго, я смогла насладиться музыкой Вечной Банды не со сцены, а с трибун, это было незабываемо, но вот, концерт подходит к концу, ребята говорят последнюю речь и уходят со сцены. Как только последний из них скрылся с неё, на сцену лезу я! Сначала этого никто не заметил, а вот после наступила тишина, прям гробовая. А что их всех так удивило? Ну, и что, что какая-то странная личность влезла на сцену, мало ли что человек хочет сделать? Ну, да ладно, мне это только на руку. - Кхм... - сказала я в микрофон, дабы проверить включен он или нет. Благо ответ положительный. - Прошу прощения, что вот так внезапно говорю. Я хочу сделать объявление. Попрошу, чтобы вы не расходились, это займёт буквально минуту. По залу прошёл гул, но быстро утих. Уже с трибун смотрел на меня Странный отряд, но они не могли понять, что же творится, а вот мой братик побледнел, видать понял, кто это. А я что? А я сняла плащ, и всё ахнули! - Хочу сделать объявление, - если в начале мой голос был неуверенным, то теперь это говорил лендлорд этого города! - Все, кто ждет моё возвращение - прекратите. Это единственный раз, когда я появился тут. В игре есть только один человек, из-за которого я могу появится тут, да и сейчас я появился из-за него. Я не вернусь в игру. Всё, легенда Принца - она закончена. Герой победил зло, ему пора уходить, уступать место новым героям, я не хочу, чтобы на меня ровнялись, я хочу, чтобы меня превосходили. Не нужно больше ждать меня, сами станьте настолько сильными, чтобы защитить себя и Вечный город. Как только последние слова слетели с моих уст, я вышла из игры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.