ID работы: 2971676

Орлёнок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Varejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Возвращаясь в корпус уже ночью, они шли по главной аллее и смеялись над всеми шутками подряд. Их очень сблизил этот вечер. Маша стала увереннее себя чувствовать в присутствии Максима, а тот, в свою очередь, достаточно поспособствовал этому. Они подошли к корпусу, свет горел только в холле. Так бывало, когда вожатые ночью доделывали стенгазеты или дорисовывали плакаты из-за того, что днём не успевали, приглядывая за детьми. Они одновременно подумали, что им попадёт. Девушке за то, что она в столь поздний час гуляет, хотя уже был отбой, а вожатому за то, что он отвечает за неё и прекрасно знает, что их отряду не положено находиться на улице после двух часов ночи. Но им ничего не оставалось, как зайти в корпус и подняться наверх. К их удивлению свет уже был выключен. Вздохнув с облегчением, они не стали испытывать судьбу и проверять, кто же, всё-таки, там находится. Тихо, чтобы никого не разбудить, они дошли до комнаты.       — Спасибо за вечер, — слегка смущённо прошептала Маша.       — Может быть повторим как-нибудь, — как бы в шутку вставил вожатый. На их лицах выражалось неподдельное счастье.       — Ладно, беги спать, пока никто не увидел, до завтра, Маш.       — Спокойной ночи, — девушка аккуратно закрыла за собой дверь.       Максим хотел было пойти в вожатскую, как вдруг увидел вновь горящий свет в холле. Любопытство взяло верх, и он заглянул туда. В зале никого не было кроме девушки, сидящей на кресле возле окна, на том самом, где в прошлый раз сидела Маша. Услышав, как кто-то вошёл, она медленно повернулась.       — Так, а это ещё что такое? — он прижался к стене и сжал губы в строгую линию. Лена так же медленно и чуть улыбнувшись отвернулась обратно к окну. Максим не мог этого так оставить, поэтому подошёл к блондинке и присел рядом.       — Что ты здесь делаешь? Иди в комнату, уже слишком поздно.       Легко вскинув голову, убирая свои длинные волосы назад, девушка наклонилась к вожатому. Её лицо оказалось на расстоянии примерно двадцати сантиметров от его.       — А то что? — она хитро улыбнулась. — Я не могу уснуть. Не поможете мне? Лена положила одну руку на плечо вожатому, а второй приподняла его голову, чтобы лучше видеть красивые большие глаза напротив, обрамлённые пушистыми ресницами. Глядя чуть ли не сквозь них своими стеклянными, девушка первая прервала паузу:       — Смотрю, вам весело проводить время вместе. Но почему с ней? — теперь виднелись нотки ярости и сумасшествия в её глазах, — вас здесь все любят и пытаются привлечь ваше внимание, разве вы не заметили? Как же глупо с вашей стороны тратить время только на неё! — под конец она уже перешла на крик.       — Говори тише, — пытаясь унять Лену, — ну-ка… Ты что, пила? — запах алкоголя дал о себе знать. — Тебе мало было похода к директору в прошлый раз, ещё захотела? Она, проигнорировав его слова, приблизилась к губам.       В этот момент раздался звук открывающейся двери. Двое на несколько секунд замерли в ожидании. Маша вышла в коридор, направляясь к кулеру, но заметив свет, она осторожно, чтобы не привлечь внимания, на цыпочках пробралась до стены и заглянула в холл, чтобы узнать, что там происходит и не поверила своим глазам: Лена чуть ли не полностью залезла на вожатого, а тот будто не особо сопротивлялся. Максим, заметив её, не успел вразумить и поставить на место блондинку, как Маша уже скрылась из виду. Он резко встал, отпихнув девушку, и приказным голосом сказал:       — Пошли, тебе давно спать пора. Завтра ещё поговорю с тобой. Она встала и, полностью его игнорируя, прошла мимо. Чтобы проследить, Макс отправился за ней.       Маша в слезах побежала в туалет, забыв, зачем она вообще выходила из комнаты. Что это было?       — Я должна взять себя в руки. Это не моё дело, не моё… — успокаивала себя, — в конце концов, никто никому ничего не обещал. Да и я сама виновата. О чём я вообще думала?       Маша винила только себя за всё то, из-за чего она страдает, с другой стороны, она понимала, что рано или поздно ей придется выйти и встретиться с ним. Умывшись, она посмотрела на своё отражение в зеркале:       — Ничего, ты всё выдержишь, всё стерпишь, ты должна. Выйдя и тихонько закрыв за собой дверь, Маша, перевела дух и медленно направилась в комнату.       Казалось бы, теперь её больше ничем не удивить, но не тут-то было. Зайдя в комнату, девушка увидела такую картину: Максим, наклонившись, стоял около кровати, на которой в нижнем белье лежала Лена, и держал её за плечи, а та обвила руками шею вожатого и пыталась его притянуть ближе к себе. Как по щелчку, они одновременно обернулись, и две пары глаз уставились на Машу, стоящую на пороге. Девушка онемела от увиденного, ноги стали ватными, комок горечи и обиды подкатил к горлу; нет, не из-за того, что Макс за её спиной ещё с кем-то развлекался, а из-за того, что её смогли вот так одурачить и, возможно, она была не первой; из-за того, что после всего произошедшего между ними, она наивно поверила, что попала в какую-то сказку, где миром правит искренность. Глазами, наполненными болью и обидой, она последний раз взглянула на Максима и прошла к своей кровати. Они молча, не шевелясь, проводили её взглядом. Маша, не говоря ни слова, легла и отвернулась к стене, показывая отлично сыгранное безразличие.       — Куда же ты? Мы ещё не закончили, — возмущенно, но в то же время продолжая заигрывать, как будто ничего не произошло, прошептала Лена, чтобы не разбудить соседок. Вожатый нервно убрал с себя её руки и направился в сторону выхода.       — Сама справишься, — сухо оборвал Максим. Последнее, что он успел сказать, когда уже закрывал дверь, обращаясь в пустоту:       — Спокойной ночи.

***

      На следующий день что-то пошло не так. Все суетились, бегали по улице и по корпусам.       Этим утром Максима разбудили крики под окном. Выглянув из окна, по разговорам ребят и вожатых он понял — что-то случилось. Наспех одевшись, он поторопился на улицу разузнать, что происходит. Выйдя из корпуса, в нос ударил приятный запах свежести после вчерашней грозы. Как только он увидел воспитателя из их отряда с некоторыми ребятами, стоящих неподалёку от корпуса, направился в их сторону. Подходя к ним, он не успел сказать ни слова, как два брата ехидно заулыбались, и один из них спросил:       — Вы, случайно, не знаете, куда Маша пропала?       — Так, ребята, идите на завтрак, мы здесь сами разберёмся, — воспитательницу нельзя было ослушаться, поэтому все пошли на завтрак со второй вожатой.       — Маша пропала сегодня ночью, — начала Екатерина Владимировна, обращаясь к Максиму, — вы вчера репетировали, не так ли? — она прищурилась, но сразу продолжила. — Мы всё обыскали — её нигде нет. Скорее всего она убежала за территорию лагеря. Максим истуканом стоял и смотрел в никуда. В голове крутились события прошлой ночи. Он винил в пропаже девушки себя и, не дав договорить женщине, сказал:       — Не волнуйтесь, я сам найду её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.