ID работы: 2971812

Привидение?!

Фемслэш
R
Завершён
34
Lisa Pratt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

И... Это был не сон?!

Настройки текста
"Глупые солнечные лучи! Почему здесь нет хороших занавесок? Надо будет обязательно купить!" - Хлоя куталась в одеяло, не желая верить, что утро снова настало. - " А еще этот дурацкий сон, который мне приснился! Привидения... Ну, не может этого быть!" - бурча и проклиная весь мир, девушка все же встала с кровати и поплелась в ванну. Заспанное лицо из зеркала, с отпечатком подушки на щеке, смотрело на хозяйку не слишком дружелюбно. Зевая и потягиваясь, Хлоя включила холодную воду, умылась, почистила зубы и даже расчесала волосы, убрав их в не очень аккуратный пучок. Завершив утренние процедуры, девушка вернулась в комнату и стала рыться в шкафу. "Хочу надеть юбку! Но где она, одному черту известно! Может ту малиновую и вот эту блузку в мелкий горошек?" - рассуждала про себя Хлоя, выбирая из сотни различных шмоток, купленных ей же в различных городах и потратив на это не мало времени, она, в конечном итоге, надела именно ту короткую малиновую юбку, белую блузку в мелкий темно-синий горошек и малиновые же чулочки. В таком виде Хлоя и спустилась к завтраку... Спустилась и сразу же закричала в голос. Дело было в том, что на кухне мило улыбаясь, стояла Грейси. - Почему ты кричишь? - поинтересовалась она. - Боже, боже! У меня галлюцинации! Ты же просто мое воображение! Ты сон! Не более! - шептала Хлоя насыпая хлопья в тарелку и заливая их молоком. - Где отец? Где мой отец? - продолжала шептать девушка. - Кажется, он уехал по работе, он же предупреждал меня вчера... А привидений не существует, ну или я сошла с ума. - девушка, закрыв глаза, на ощупь поднялась к себе в комнату, взяла со стола первую попавшуюся книгу и понеслась на чердак. Пробегая по дому, она не встретила Грейси и уже правда уверовала в то, что привидение, которое она видела было лишь игрой ее воображения, как именно в этот момент над ухом расстроенно засопели, и мелодичный голос мертвой брюнетки произнес: - А я думала, что ты меня не боишься! А ты все утро отрицаешь мое существование! - Грейси медленно выплыла вперед и замерла у одного из кресел. - Но... Ты же... Ох, ты же мертва! О, подожди! Значит ты существуешь! Значит я не сошла с ума?! - Хлоя выглядела немного растерянной, но почему-то счастливой. - Тебя как будто подменили, вчера ты хотела со мной познакомиться и вроде была рада, а сегодня задаешь странные вопросы и нервная такая. - брюнетка фыркнула и села на кресло. "А умеют ли привидения сидеть? Наверное, она скорее зависла в воздухе над креслом, а мне кажется, что сидит." - Хлоя устроилась в кресле напротив. - Так, значит вот она ты... Грейси - улыбаясь сказала девушка в малиновой юбке. - Ты кажешься мне еще более красивой, чем на фото! О, а я думала, что привидения не краснеют! - по чердаку разнесся легкий смех. - Краснеют!- слегка обиженно буркнула мертвая девушка. - У тебя наверняка есть дела сегодня... Верно? Да и я пока чувствую себя не совсем в своей тарелке, так что можно мне просто понаблюдать за тобой некоторое время?- Грейси была явно смущена всем происходящим. - О, это важно для тебя? Тогда конечно! Я пока почитаю, окей? Это школьная программа, и я должна знать содержание чуть ли не наизусть! - малиновая юбка всколыхнулась, и девушка развернувшись закинула ноги на кресло, упершись одной из них, а вторую расслабленно оставила болтаться на подлокотнике. Так в немом молчании прошло минут десять, пока до чуткого слуха Хлои не донеслось сдавленное "ох". Подняв глаза, урожденная Уильямс была слегка ошарашена увиденным: Грейси сидела вся красная, зажав ладошки между колен, и невнятно бормотала себе под нос что-то вроде "плохой мозг, плохие мысли!". - Что-то не так? - обеспокоенно интересуется Хло. - Твоя юбка... Она слишком к-короткая. - выдает Грейси и краснеет еще больше. - Прости, я не думала, что это так смущает. Я могла бы переодеть что-то более закрытое, хочешь? - Спрашивает девушка, поднимаясь. Но Грейси не шевелится, только сдавленно кивает, а малиновая юбка вместе с ее обладательницей удаляется по направлению к выходу. - Ты вернешься сюда? - спрашивает она и на это раз поднимает глаза, смотря на Хлою. - А разве ты не идешь со мной? Ты могла бы помочь мне в выборе! - Уильям улыбается, и ее улыбка будто говорит: "Хей, неужели теперь ты меня боишься?". Продолжая улыбаться Хлоя протягивает руку по направлению к смущенной девушке. - Пойдем! - Нет, прости, знаешь, наверное, у тебя есть занятия и поважнее, чем я! Загляну к тебе попозже!- вскрикивает Грейси и исчезает. "Ну и что это было?" - удивлению девушки нет преград, но она спускается к себе в комнату и решает, что надо бы подготовиться к школьным занятиям. "Что же там такого важного было?" - думает Хлоя и вытаскивает из ящика стола свою любимую записную книжку. - " Это первый день в новой школе. Мое досье и фотографию папочка уже отнес, а значит мне надо лишь собрать сумку и решить, что надеть, так что ли?" Девушка быстро решает, что неплохо бы показать немного классики, и вытаскивает черную юбку и свободную белую рубашку из шкафа. "Если заправить рубашку, взять мой черненький рюкзак и одеть балетки, то будет неплохо! А волосы, пожалуй, оставлю распущенными." - рассудив таким образом и запихав в рюкзак тетрадки, карандаши и альбом для рисования, девушка оглядывается - "Отец приедет еще не скоро, а Грейси, наверное, пока не привыкла ко мне! Что же мне делать весь день?" - Уильмс сидит на кровати и ей кажется, что скоро она сойдет с ума от безделья. "Ах, здесь же есть сад! Точно!" - быстро залезает в шкаф и достает платье по колено, странного коричнево-болотистого цвета. Его ей купила мама специально для её маленького увлечения. Хлоя переодевается, берет инструменты, некоторые семена и большую "соломенную шляпу", выскакивает в сад и видит брюнетку. Привидение в голубом платье сидит на скамеечке и смотрит на мертвые клумбы. - Здесь ведь раньше были розы? - спрашивает Хлоя. - А?! Ты немного напугала меня! Хотя испугать привидение... Смешно, правда? - голос брюнетки очень грустный и тихий. - Хлоя, как бы ты отреагировала, скажи я, что ты нравишься мне не как подруга, а как нечто большее?! - вдруг выкрикивает она и тут же отводит взгляд. - По-моему, мы еще слишком мало знакомы, а вообще, я бы предложила обсудить это. Мы ведь практически ничего не знаем друг о друге. Так что, хочешь поговорить со мной пока я приберусь здесь, ты как раз могла бы помочь мне с дизайном этого места. - Хлоя ошарашена, но она улыбается и произносит. - Грейси, а в тебе и правда много загадок!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.