ID работы: 2971819

Educate each other

Слэш
R
Заморожен
212
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 76 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Гэри медленно вошёл в ателье. - И что мы тут делаем? Ты переодеться решил? - Усмехнулся гибрид, но тут же поймал строгий взгляд от хозяина. "Если он на меня так посмотрит ещё раз, я, я..." - Ты осмотрись тут, я пока поговорю с владельцем этого места. - Ответил Харт и отправился к невысокому пожилому мужчине, который носился с измерительной рулеткой над большим куском ткани. "По-прежнему будешь стоять перед ним, заглядывая в глаза (о, в эти удивительно красивые глаза), пытаясь вновь его ослушаться." Тёплый свет от неяркого освещения и золотых и уютных ламп расслабили гибрида. С удовольствием он отметил элегантность и красоту интерьера, особенно выделялись из которого кожаные диваны, словно суша посреди океана, они стояли в окружении тканей и примерочных. Любая вещь после попадания в руки гибрида была обнюхана, облапана и, на вечный позор Харта перед владельцем, попробована. - Ты ведь понимаешь, что портить шедевры культуры не прилично? - Спрашивает у парня Гарри, который застаёт того, царапающего когтями искусно выполненную лепнину прошлого века. - Ничего не могу с собой поделать. Природа. - Подмигивает Гэри и идёт спрашивать у портного, правда ли, что золотой нитью можно кого-нибудь порезать. - И в следующий раз, используй слова попроще. А-то ты мне светскую барышню напоминаешь. Харт не перестаёт удивляться такой частой смене настроения и манеры поведения своего питомца. Хамство заменяется объятиями, принятие и нежность хамством, и лишь полное отсутствие манер остаётся неизменным. - Пойдём со мной. - Властный голос Харта заставляет Гэри бросить изучение великолепной ткани, разложенной на стеллажах, и подбежать к зовущему, чуть ли не виляя хвостом. Они вдвоём вошли в одну из примерочных, встали перед огромным зеркалом. - Как ты думаешь, странно будет спрашивать тебя, что ты видишь? Не дожидаясь ответа, Харт положил руку на зеркало. "Сам - манеры, манеры, - подумал Анвин, - а такую вещь пачкает." Неожиданно для Гэри отпечаток Харта засветился зелёным, после чего пол медленно поехал вниз, кирпичная стена становилась всё больше и больше, казалось, что они проваливаются в землю под этой чудесной мастерской. Гэри попятился назад, к центру движущегося круга, боясь, что случайно зацепит стену своей одеждой или хвостом и что-то сломает, и тихонько завыл. И тут же был прижат спиной к груди Гарри. Несколько раз дёрнувшись для вида, он тут же обмяк в сильных руках. А тёплое дыхание приятно согревало его затылок и ухо, донося одновременно с этим тихий шёпот. - Не бойся, всё хорошо. Сейчас мы поедем в место, которое на некоторое время станет нам домом. При упоминании дома, Гэри откинул голову на плечо своего спасителя и легонько о него потёрся.  Харт поспешил разжать руки и страх вновь напал на гибрида. Одновременно с этим он понял, что его за всю жизнь столько не обнимали, как сегодня, и он уже привык к этому. И впредь ему не стоит рассчитывать на подобное к нему отношение в таком количестве. - Как же глубоко эта хрень. - Достаточно глубоко. - Усмехнулся Гарри. Когда расстояние до того места, которое Харт назвал домом, было преодолено на какой-то волшебной, сверхскоростной капсуле, Гэри вдохнул полной грудью. Замкнутые пространства изрядно пугали его. - Чем ты вообще занимаешься? - Гибрид удивился, увидев под местом, где они проходили, огромную площадку, заполненную разными техническими средствами. - Тебе скоро расскажут об этом, а потом мы обсудим то, для чего по их мнению мы с тобой здесь. - Ответил Гарри и подтолкнул его в комнату, где Гэри увидел остальных гибридов, которых сегодня утром, по-видимому, забрали из того же приюта, и ушёл, даже не показавшись в ней. - Ого, Эггзи, - раздался голос высокого парня, который, как догадался Гэри, был гибридом лисы, - и тебя забрали. - Да-да, неужели и тебя взяли? Посмотрел бы я на того сумасшедшего. - Подал голос гибрид, кажется, бойцовского пса. - Ребята... - Маленькая хрупкая девушка с большими ушами, подошла поближе к Гэри, видимо, опасаясь, что тот сейчас начнёт драку. - А я что, звезда в питомнике? Мне реально приятно, что вы меня знаете. - Гэри никогда не видел их раньше, но спокойно отреагировал на такие выпады и взял за руку девушку, которая встала рядом, чтобы успокоить (он заметил, как быстро задёргался её милый носик и глаза наполнились влагой). - Здравствуйте. Меня зовут Артур, и сейчас я расскажу вам зачем вас привезли в это место. - В помещение вошёл пожилой мужчина в чёрных очках, таких же, как у Гарри, который оглядел их всех и начал свой рассказ.  - С давних времён, агенты нашей организации являются современными рыцарями. Мы работаем независимо от других спецслужб, выполняем частные заказы, позволяющие спасти Англию и Королеву. Те люди, которые сегодня забрали вас из питомника - претенденты на должность рыцаря Ланселота. "Шпионы, кхм, это интересно." - Это тот, что из круглого стола? - Спросил Эггзи. - Очень похвально, молодой человек, что вы знаете историю. Да, тот самый. Но впредь я попрошу меня не перебивать. - Ответил ему Артур, а Гэри почти почувствовал, как его хозяин даёт ему оплеуху за отсутствие обожаемых им манер. - Продолжим. Совсем недавно руководство Кингсмена решило, что для эмоционального отдыха, воспитания чувства долга и ответственности перед кем-то живым, а не только страной, каждому новобранцу стоит взять себе гибрида. Вас также будут обучать разным жизненно-необходимым навыкам, помощи хозяину в критических ситуациях. Самое главное - вы должны безоговорочно ему подчиняться, пока он вас не прогонит или пока смерть не придёт за вами. Сейчас за вами придут. Хорошего дня. - Артур развернулся и вышел. На минуту в комнате воцарилась тишина. "Буду служебной собакой, которой предстоит сдохнуть, здорово, ага." - Меня зовут Рокси. - Робко подала голос девушка, чью руку Анвин так и не выпустил из своей во время краткого инструктажа. - Не беспокойся, Эггз, тебя скоро сдадут обратно или усыпят. - Послышался ржач со стороны. - Эггзи. Ты прости, что я так схватил тебя, мне показалось, что тебе нужна помощь. - Он погладил её по плечу. - Да, спасибо большое. - Я Йен. - К ним подскочил парень с рыжими кошачьими ушами и протянул руку для приветствия. Эггзи подавил в себе животный рык и ответил на рукопожатие. Потом он мягко пожал руку Рокси. - Мне кажется, вы нормальные ребята, не то что те.- Он мотнул головой в сторону остальных, напоминающих шайку голодных волков, людей. - Да, нам кажется, что ты тоже. - Ответил Гэри за двоих и подумал, что завести тут друзей было бы неплохо, а кандидатуры Рокси и Йена его вполне устраивают. Вдруг, он заметил, что в дверь вошёл Гарри. - Простите, но мне нужно... К хозяину. - Анвин побежал за Хартом, который уже прокладывал себе путь в белых коридорах службы. - Как всё прошло? - Спросил Гарри, как только они отошли на достаточное расстояние от остальных. - Хорошо. - Гэри как ни в чём не бывало разглядывал стены и потолок, словом, всё, что могло бы быть хоть мало-мальски интересным. - И ничего особенного не произошло? - Да нет же, зачем спрашиваешь. Куда мы идём? - Мы с ребятами договорились, что я первым показываю своему гибриду, где живу и где будет жить он. А спрашиваю, потому что хочу напомнить, что перебивать людей крайне невежливо. Да, я всё видел. - Ответил он на немой вопрос, повисший в воздухе. - Идём, я всё тебе объясню.

***

В ателье Гарри Харт специально оставил своего питомца наедине с самим собой и пошёл справляться о здоровье двоюродной племянницы владельца этого места. Краем уха слушая рассказ пожилого мужчины, он пристально следил за Гэри, оказавшимся в несвойственной ему среде. Парень рассматривал интерьер, казалось, действительно ему понравившийся. Всё, что попадало к нему в руки было сначала осмотрено со всех сторон, затем обнюхано и облизано. Стоило его прервать сразу же, но находясь под грозным взглядом владельца, буквально прожигающего Харта насквозь и как бы намекающего, что пса пора убрать из этого помещения, он лишь умиленно наблюдал за тем, как приподнимаются ушки гибрида, если его заинтересовал очередной предмет, как он морщит нос и сужает глаза, когда принюхивается и присматривается к нему. Гарри определённо понимал, что столько новых впечатлений точно потрясут парня, но реакция на опускавшийся пол была неожиданной. Гэри выглядел таким потерянным и несчастным; оглядываясь по сторонам, он пятился к центру, и тогда Харт за одну секунду решился и в один шаг преодолел оставшееся пространство между ними, обнял парня и попытался успокоить его. Оставив парня с остальными гибридами, Харт направился в комнату, где уже сидели его соперники за должность. - Привет, Мерлин. - Этот парень с первого дня стал для Гарри лучшим другом, казалось, что они знакомы намного дольше, чем есть на самом деле. Харт частенько подшучивал над приятелем, что с таким именем (настоящим, между прочим), он может отправляться в службу программного обеспечения Кингсмена, так как в данный момент там работал человек, у кого это имя было псевдонимом, взятым из эпохи тех же рыцарей, от мага при дворе короля Артура. - Здравствуй. - Он сел рядом с другом. - Ходят слухи, мистер Харт, что ты взял самого отсталого гибрида. - К ним подошёл Ричмонд, самый агрессивный из всех новобранцев, общение с которым сразу не заладилось. Может, из-за характера, а может из-за ужасной шепелявости, которая мешала воспринимать какие-либо его слова всерьёз. - Ходят слухи, мой дорогой друг, что самого отсталого человека уже пригласили кандидатом на пост Ланселота. И он сейчас в зоне моей видимости. - Он спокойно откинулся на кресле и закинул ногу на ногу, пристально смотря на Валентайна. - Слухи всегда ходят. - Весело согласился с ним Мерлин, а Ричмонд ушёл в противоположную часть комнаты.- Зачем ты его провоцируешь? - Достало молча слушать его насмешки. - Гарри, ты меня удивляешь. Откуда столько дерзости в тебе? Ещё вчера чьими-то любимыми занятиями были этика и искусство стрессоустойчивости. - Мерлин решил непременно понять причину нестандартного поведения друга, потому что раньше большего зануды, чем Харт, среди новобранцев не было. - Это всё гибрид. - Согласился рассказать Гарри. - Так на тебя влияет? Он и правда какой-то дефектный? - Как ты можешь так говорить, - попытался он укорить друга, - это же человек, пусть и с ушами. Но нет, он абсолютно нормальный. Он даже в какой-то степени особенный. Мерлин в недоумении посмотрел на него, но договорить им не дали, Амелия подала сигнал, что Артур у гибридов, и все они надели свои очки, чтобы посмотреть за тем, как перед их питомцами открывают все карты относительно их местоположения и назначения. Наверное, Гарри в какой-то степени предполагал, что первый же идиотский вопрос задаст Гэри. Но от этого парень показался ему ещё непосредственней и сообразительней, чем был до этого, и он довольно засмеялся, случайно причмокнув губами, чем обратил на себя взгляды остальных. - Вы не против, если мой гибрид первым увидит наши комнаты? Понимаете, насколько нам это нужнее? - Все, кроме Валентайна, одновременно засмеялись и добродушно ответили согласием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.