ID работы: 2971819

Educate each other

Слэш
R
Заморожен
212
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 76 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они быстро дошли до нужного помещения, Гарри галантно пропустил парня перед собой. - Это моя комната, - сказал Харт, но тут же замялся, вспоминая комфортные и огромные апартаменты, в которых жил совсем недавно, - ну как, нас шестерых. Анвин обвёл комнату взглядом, но ничего примечательного не увидел. Металлические серые кровати, огромный зеркальный потолок, полупрозрачное зеркало на стене и такого же отвратительного скучного серого цвета пол и потолок, шесть кроватей в ряд, - словом, всё в этом помещении внушало если не депрессию, то уныние и отчаяние точно. Гэри поморщился. - Почему тут всё серое? Надеюсь, мне достанется комнатка повеселее и красивее, чем эта. - Он сразу по запаху определил, какая кровать принадлежит его хозяину, и в данный момент уже приступил к её детальному изучению: заглянул под подушку, поправил одеяло и даже рассмотрел названия книг, лежавших на тумбочке. - Ну как, а здесь тебе нравится? А вот это твоя комната.- Спросил Харт, когда провёл Гэри, в отделяемую от его лишь одной дверью, точно такую же комнату. - Издеваешься, да?- Скептически заметил гибрид и рявкнул на хозяина, отчего тот лишь рассмеялся и подался ближе к питомцу. - Ну иди, иди сюда, поглажу. - Он пару раз провёл обеими руками по голове парня, теребя ушки и почёсывая под подбородком. - Хватит об меня руки вытирать, я тебе не тряпка. - Обиженно буркнул Гэри, который даже не думал отстраняться, а, схватив за край пиджака Гарри, потянул его за собой на самую дальнюю, стоящую около стены, кровать. На ней, удобно усевшись, Харт продолжил свой неторопливый, аккуратный и ласковый массаж, отмечая про себя, что неплохо было бы подарить Эггзи новый шампунь, а заодно и парфюм. И пену для бритья тоже можно, потому что эта не справляется со своим назначением и позволяет бритвенному станку беспрепятственно добираться до нежной кожи и ранить её. - Пока мы тут нежимся, все думают, что я тебе что-то дельное рассказываю. - Поделился своими мыслями Гарри. - Ну так р-расказывай. - Гибрид несколько раз провёл хвостом по его бёдрам. - Самое важное ты уже слышал. - Нехотя начал Харт, опустив руки.- Ты мне нужен, чтобы успокаивать после сложных дел и помогать мне в некоторых, так решило начальство. Жить будешь, как ты уже понял, в соседней комнате, так что если что нужно будет или кто обидит, - Гэри самонадеянно хмыкнул, - зови. Первую половину дня мы видеться не будем, в это время будут проходить занятия. Раздельные, разумеется. - Мне тут нравится всё меньше и меньше.- Пробурчал гибрид, свесил ноги с кровати, сложил руки на груди и уставился в пол, мгновенно становясь мрачнее тучи. - Эггзи, не грусти. - Харт заботливо приобнял его за плечи. - Если бы ты послушал меня и узнал бы, что главное в мужчине - это его манеры, то скорее всего не перебил бы меня и дал договорить, то... - И долго тебе вбивали это в голову? - Засмеялся Гэри. - Ну вот опять, Эггзи! - Он на мгновение задумался.- Хотя, да, признаюсь, порядочно. До сих пор пытаюсь осознать "это" до конца. - Гарри снова неожиданно для самого себя рассмеялся, он уже до этого заметил, гибрид будит в нём давно забытые ощущения. Например, такие как лёгкость и безмятежность, которые возникают во время того, как смеёшься над глупой шуткой; нежность, которая выражается в желании обнять и утешить вроде бы человека, который несчастлив и находится рядом с тобой. - Ты что-то сказать хотел. - Стыдливо напомнил Анвин, прерывая поток такого дорогого ему смеха, но не в силах более оставаться не проинформированным. - Прости, что перебил. - Он поднял глаза на хозяина, и тот прочитал в них столько отчаяния и грусти, что поклялся сам себе впредь в конфликтных или учебных ситуациях никогда не смотреть ему в глаза. Против этих умиляюще-умоляющих голубых глаз и пластичных густых бровей пойти было невозможно. А даже если и возможно, то он точно не собирался. - Я хотел сказать, что сразу же после обучения, каждый вечер у нас будет очень много свободного времени, которое мы можем провести вместе. - Правда!? - Воскликнул Эггзи, смешно шевеля ушками и крутя хвостом, оставляя на белоснежном одеяле достаточное количество тёмных волос. - Да. И мне точно следует поменять тебе средства гигиены. Ты своим ужасным мылом испортил такую красивую шёрстку. - Я отказывался от тех, которые предлагали в приюте. - Гибрид поскрёб ногтями металлическое основание кровати. - Могу я узнать почему? - Спросил Харт и тут до него донёсся какой-то звук. Будь они сейчас с Эггзи в океанариуме, он бы с уверенностью сказал, что так молит о помощи умирающий дельфин. Но так как локации у него в данный момент были другие, и по близости дельфинов не наблюдалось, то он сделал вывод, что своими разговорами лишил парня и завтрака в приюте, и обеда на базе, с которого уже вот-вот вернутся остальные пары хозяин-гибрид. - Ты голоден. Пойдём со мной в столовую, думаю, там ещё осталось что-то съедобное. - Так вот где все были. - Грустно опустил глаза Гэри, который уже несколько дней голодал, но признаться в этом новому хозяину даже сейчас считал полнейшей глупостью. - Не беспокойся, щеночек, у меня на кухне хорошие отношения с одной женщиной. Она точно заметила, что нас нет, и отложила всё самое вкусненькое. И это самое вкусненькое сейчас дожидается нас. - Гарри встал с кровати и подошёл к двери. На Эггзи обрушился целый поток эмоций. Во-первых, у его хозяина были какие-то, не понятные ему, отношения с какой-то, опять же непонятной, женщиной. Хотя, Анвин и сам всегда предпочитал держаться поближе к тому, у кого больше еды. Он невольно вспомнил сына его второго хозяина. Толстый, вечно жующий парень, которого с чистым от еды ртом видели только в церкви, частенько пробирался в неположенное время к холодильнику и утаскивал оттуда какие-нибудь вкусные вещи вроде куриных ножек, колбасок или бутербродов. Он любезно делился ими с гибридом, которого полюбил и подкармливал с первого же дня его появления в доме. И он же, скорее всего единственный, очень тяжело переживал расставание с папиным питомцем. Оглядываясь назад, Эггзи с уверенность мог сказать, что он был его единственным другом за всю жизнь. Единственным ровно до этого дня, когда у него появился Гарри. Поэтому, если с первым фактом знакомой "поварихи", как Гэри ласково прозвал её про себя, он готов был смириться, то вот такому обращению к нему он не обрадовался. И дело было не в ущемлённом чувстве собственного достоинства или чём-то подобном. - Никогда, - он сделал паузу, прежде чем произнёс дальнейшее, вставая с кровати, - никогда больше не называй меня так. "Пока я тебе не разрешу" - мысленно прибавил он. Гарри удивили эти властные и сердитые нотки в голосе Гэри, но он и не подумал указывать на это, как-то ругать или наказывать за попытку управлять хозяином, как, Гарри почти был в этом уверен, поступили бы остальные. Он только молча кивнул. - Ты идёшь? - Спросил он у топчущегося на одном месте гибрида, но не услышал ответа, а лишь почувствовал, как гибрид разрезал собой воздух, выбегая из комнаты в указанном Гарри направлении.

***

Сразу же после обеда, который был очень вкусным, будущих агентов забрали на обучение, а гибридов отправили отдыхать, а потом гулять в сад. Уже полчаса Эггзи сидел в тени нескольких деревьев и, ни на что не отвлекаясь, смотрел на маленькую птичку, тихо насвистывающую своим крохотным клювиком сложную, но красивую мелодию. Она перепрыгивала с веточки на веточку, сохраняя при этом их неподвижными. Именно за этим занятием его и застала Рокси. - Привет. - Она осторожно присела рядом, расправила хвостик и попыталась сквозь ветки разглядеть солнышко. - Ты выглядел таким грустным, я решила составить тебе компанию. Не против? - Нисколько. - Ответил Эггзи, всё ещё не отрываясь от созерцания птички. - Красивая. Я видела такую же. В детстве каждое утро она прилетала к моему окну в питомнике и из её клюва лились самые бодрые утренние трели, которые заряжали меня оптимизмом на целый день. А как ты догадываешься, в нашем приюте это было почти благословением. - Гэри понимающе кивнул, посмотрев на девушку. - А каждый вечер она укладывала меня спать красивыми колыбельными. Думаю, после этого она и сама улетала в своё гнездо и укладывалась спать. Это было нашим ритуалом. Рокси замолчала, предаваясь воспоминаниям, её лицо погрустнело. - Что с ней стало? - Анвин всегда был догадливым, если дело казалось чего-то плохого. - Её убил один из наших охранников, увидев однажды, как я кормлю её хлебом из открытого окна. - За что? - За то, что мы привязались друг к другу. - Ясно. Они несколько минут сидели в полной тишине, наслаждаясь трелью всё той же птички. - Эггзи? - Она взяла его за руку. С ней было так же тепло и уютно, как с Гарри, поэтому он решил, что доверять ей можно и в дальнейшем. - Да? - Он немного сжал её руку. - Не повторяй наших ошибок. - О чём ты?- Эггзи вырвал свою ладонь и вскочил на ноги, попутно отряхиваясь от приставших к хвосту земли и листьев. - Я заметила, как ты смотришь на него. Таким, как мы никогда не стать людям чем-то значимым. А даже если у тебя и получится, хорошим это не кончится. - Намекаешь на то, что кто-то умрёт? - Предупреждаю о такой вероятности. - Она протянула руку Эггзи, чтобы тот помог ей встать, как настоящий, она усмехнулась, джентльмен, не позорящий хозяина, поднялась на ноги и потянулась. - Пойдёшь гулять со мной и Йеном? Он неплохой парень, кстати. Гэри рассмеялся и охотно закивал. - Решила переключить моё внимание, проказница? - Он шутя ущипнул её за руку, отчего она взвизгнула и вцепилась когтями ему в руку, оставляя глубокие рваные царапины. Эггзи не обратил на это внимания, узнав повадки кошки. Но душевная боль жгла его не меньше, чем физическая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.