ID работы: 2971819

Educate each other

Слэш
R
Заморожен
212
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 76 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю гибридами занималась команда лучших врачей и тренеров. Каждому, индивидуально, подобрали программу тренировок, питания и даже сна. Рукопашные бои, тренажёрный сад, занятия лёгкой атлетикой на свежем воздухе, - всё контролировалось с точностью до секунды, до единого отжимания или подтягивания. Гибридам, которые столько лет не выходили никуда дальше сада при питомнике, которые не занимались физическими упражнениями, поддерживая себя в форме лишь природным обменом веществ и плохой едой, было очень сложно приспособиться к новому образу жизни. Когда ими не занимались тренеры, гибриды переходили в распоряжение учителей, которые втолковывали им историю, язык и ещё несколько предметов, которые были включены в расписание каждого по личному выбору их хозяев. Молодые агенты же, напротив, особо ничем не были заняты, потому что привыкли к жёстким тренировкам и проверкам, потому что научились выкраивать на отдых по несколько минут или даже часов. Они часто засиживались в библиотеке, обогащая себя знаниями, а как только видели усталых гибридов, плетущихся в спальни, перехватывали их на лестницах, в коридорах, рядом с кроватями и уводили за собой, подробно расспрашивая об этапах подготовки. Гибридам, проклинающим своих хозяев, допоздна приходилось засиживаться в общих гостиных, поздно ложиться и на следующее утро снова рано вставать. Все замечали, в том числе и руководство Кингсмена, что единственным наставником, который во время своего обучения не забывал о гибриде, является Гарри. Видя, как много Эггзи тренируется, как сильно старается, Харт не мог перестать думать о парне. Довольно часто, однажды он даже посмотрел на часы и удивился, что интервал между мыслями составляет ровно 3 минуты, он думал о том, что сейчас делает его гибрид, не жарко ли ему, не холодно ли, не слишком ли сильно его, возможно, ударили, не сдался ли он. Поэтому Гарри намного чаще, чем свои соперники, находил возможность сбежать из учебных помещений или же поскорее справиться с заданиями, чтобы пойти к Гэри и отнести ему яблоко, воду и полотенце. Конечно, это всё и так было в их распоряжении, но Харт был уверен, что ему стоит появляться у гибрида чаще настолько, насколько возможно, чтобы парень чувствовал себя нужным. Нельзя сказать, что самому Гарри это не приносило особенного удовольствия. Всякий раз, когда он входил, например, в спортзал, его взору представала удивительная картина. Эггзи, в мокрой от пота, облегающей его майке, обыкновенно занимал какой-нибудь серьёзный тренажёр, пытаясь как можно скорее подкачаться. Увидев Гарри, гибрид старался ещё усерднее, хоть и не показывал вида, что заметил вошедшего. Он дожидался, когда Харт подойдёт поближе. Гарри вставал за его спиной и промокал полотенцем капли пота, выступившие на волосах, вытирал шею и лицо, всё также со спины. Тогда Эггзи бросал делать упражнение, разворачивался, если то позволял тренажёр, или же просил Гарри выйти вперёд, и благодарно принимал из рук хозяина бутылку воды, которую тут же осушал на половину. Гарри садился напротив, не отводя глаз от хвоста, который парень использовал в качестве опахала, вздрагивающих, мокрых ресниц, блестящего лица и бездонных голубых глаз, замечая в то же время, что он сам интересен гибриду не меньше. После пары минут, проведённых за молчаливым созерцанием, приходил тренер и просил агента уйти, или же, если везло, и никто им не мешал, Харт ненавязчиво советовал Анвину не слишком переутруждаться, больше спать, потому что видел, здоровье у парня подорвано, и как он предполагал, из-за столь частых и интенсивных тренировок. На самом деле, не в тренировках было дело. Точнее, они, конечно, утомляли, но гибриду же никто не запрещал спать по ночам. Никто, кроме собственных кошмаров. С тех самых пор, как Гэри попал в это место, он не спал нормально. Целую неделю гибрид просыпался посреди ночи каждые 2-3 часа, долго ворочался и засыпал на очередной небольшой период. Такой сон мешал тренировкам и активному общению с друзьями, но Анвин решил как ни в чём не бывало испытывать свой организм на прочность, повторяя и повторяя подходы к штангам, турникам, придумывая новые развлечения на улице для себя, Рокси и Йена. Он ужасался, понимая, что даже при том самом, первом хозяине, он выглядел и чувствовал себя намного лучше. Вот и сегодня, Гарри Харт трепетно нёс своему гибриду полотенце и воду. Окинув спортзал взглядом, он впервые увидел Эггзи, лежащим на скамейке. Он быстро подошёл к тренеру, который стоял над парнем и сердито и старательно что-то до него доносил. - Анвин, последний раз тебя об этом предупреждаю. Не изменишь своё отношение к дисциплине - вылетишь отсюда, а вслед за тобой и вот этот юный джентльмен. - Гарри услышал конец сурового монолога, совсем не воодушевившего его. Тренер пожал руку юному джентльмену и удалился к другим гибридам, которые не смели прервать тренировку ни для того, чтобы посмеяться над Гэри, ни для того, чтобы поддержать. Обычно, Эггзи радовался, что его хозяин не забывает и не нарушает их маленькую традицию, но сегодня был не тот случай. - Привет. - Прохрипел Эггзи со скамьи, решив, что лучшая защита от вопросов - это нападение. - Ты прости, но сегодня я не настроен играть в гляделки. - Я тоже рад тебя видеть. - Голос Гарри случайно выдал эту фразу с небольшой нотой обиды. - Что с тобой случилось? - Снова поднял штангу тяжелее, чем этот слабак. - Гибрид кивнул в сторону ушедшего. - Ладно, пойду я. Он приподнялся и, пошатываясь, с трудом распрямился, что не укрылось от Гарри. - Ты вообще отдыхаешь? - Конечно, у нас же тут есть все усло-о-овия. - Он нарочито спародировал голос того, кто проводил с ними инструктаж. И уже хотел было отправиться к очередному тренажёру, как Гарри остановил его. - Давно не спишь? - Последовал короткий кивок. Щенячьи повадки взяли своё: Эггзи любил, когда о нём волнуются, заботятся. Чувствуя эти благородные и нежные порывы со стороны Харта, он не мог оставаться бесчувственным. - Кошмары? - Снова кивок. - Не ложись сегодня, пока я не приду и не поговорю с тобой, хорошо? - Он ласково погладил гибрида по руке. - И ещё один, после чего Гарри поспешно вышел из зала, а Эггзи поплёлся обратно на тренажёры, наплевав на все предупреждения и отчаянно молящий прекратить истязать себя взгляд хозяина.

***

Было уже совсем поздно, когда наконец все гибриды заснули. Все, кроме Гэри, который не понял странную просьбу хозяина, но собирался её исполнить хотя бы потому что не засыпал сразу очень давно. Он сидел на своей кровати в одних боксерах, из которых выбивался хвост, растирая ноющие мышцы ног и рук, слушал голоса хозяев, которые совсем недавно вернулись в свою комнату. Они лежали в кроватях, болтали, постепенно, по одному, засыпая. Эггзи не мог понять, было ли утреннее обещание шуткой Харта или нет, ведь он так близко, но в то же время так далеко. Чтобы отогнать от себя мысли об обиде, он ущипнул себя за икру и тихо взвизгнул, не рассчитав силы. Спустя ещё несколько минут голоса окончательно стихли и дверь в комнату Анвина открылась. - Что с тобой? - Засуетился Гарри, медленно подойдя к парню. - Тебе больно? Я тебя сейчас слышал? Харт был одет в простые серые тренировочные штаны и такого же цвета футболку. Волосы растрепались, в них уже нельзя было увидеть того идеального "шлема из волос", как прозвал его Анвин, который был у хозяина днём. Гибрид впервые видел его в таком виде. И, честно, такой Гарри Харт нравился ему совсем не меньше. Чёрт, он и правда впервые подумал, что ему до безумия нравится его удивительно красивый, тактичный, просто удивительный хозяин? - Всё впорядке. - Шёпотом ответил гибрид, пододвигаясь на кровати, предлагая присесть. - Зачем ты пришёл? Гарри замялся. В нём всё ещё были сомнения в необходимости того, что он собирался сделать. - Узнать, почему ты так плохо спишь. - Он ничем не выдал своих внутренних колебаний. - Ты же уже узнал, почему. Больше ничего не скажу. - Обиженно буркнул Эггзи и, решив устроить Харту мозговой штурм, гневно и эмоционально забормотал свою обвинительную тираду, заглядывая тому в глаза. - А я, идиот, надеялся, что мой,  конечно же, умный и проницательный хозяин придумал, как мне помочь. А он просто поболтать пришёл, конечно спасибо за это, но лучше бы я потратил эти 10 минут на тщетные попытки заснуть. Я тут один, совсем, так что не мешай... Что ты делаешь? Гарри, внимательно слушая мальчика и улыбаясь его глупости, решил, что все его опасения были напрасными. Он непременно должен помочь Гэри поспать. Когда гибрид, как понял агент, закончил на него ругаться и скорее всего начинал жаловаться на судьбу и на него, Харт взял край одеяла и приподнял его над кроватью. - Залезай! - Скомандовал Гарри. - Сегодня ты точно уснёшь, я тебе обещаю. Я посижу с тобой. Эггзи хоть и не верил в то, что присутствие Харта поможет ему уснуть, но сопротивляться не стал, поджал хвост и забрался под одеяло, удобно устроился на подушке. - И что теперь? - Гарри ничего не ответил, лишь сел ближе к изголовью кровати и запустил руки в блестящие русые волосы Эггзи. Ушки гибрида затрепетали и блаженно раскинулись в сторону, а сам парень при первом прикосновении немного дёрнулся, вытащил хвост из-под себя, прикрыл глаза и заурчал: - Дааа, это очар-р-ровательно. - Ну вот, расслабляйся и засыпай. - А ты останешься тут? - Умоляюще спросил Анвин, открывая глаза и хватая Харта за руку, останавливая очередное движение.

***

С момента ухода из тренажёрного зала и до прихода в комнату гибридов прошло довольно много времени, чтобы обдумать то, что он собирался делать. Взяв обещание с Эггзи не засыпать, Гарри не представлял, что собирается делать. Первым, и самым логичным, решением для Харта казалось взять из аптечки снотворное и отдать его гибриду. Но почти одновременно с первой к нему пришла вторая идея. Гарри случайно вспомнил, как папа рассказывал ему о сослуживцах, которые во время заданий или войн были ранены в голову или же получали психические расстройства и фобии. Им всем снились кошмары, поэтому ночью, каждая рота выставляла дежурного, который, только услышав первые всхлипы, подбегал к несчастному солдату и гладил его по голове. Такое, говорил папа, всегда помогало, и ни один боец не терял драгоценные минуты, а то и секунды сна. Гарри подумал, что подобные действия как минимум приятные и расслабляющие, поэтому вероятность того, что Эггзи заснёт, достаточно большая. Когда Харт с другими Ланселотами вернулся с задания, мысли его были заполнены не тем, что сегодня его подставил Валентайн (за что был выгнан), и Гарри чудом избежал немедленного исключения, а тем, что за соседней стеной ждёт Эггзи. Его маленький гибрид, который нормально не спал уже около недели, который надеется и верит в него, к которому, что уж скрывать, у Гарри очень тёплое отношение. Он и Мерлин поражались, как другие могут быть такими безразличными к своим питомцам, которых даже навещали только по приказу начальства. Может, твердил "про себя" Харт, это потому что им и правда достались лучшие гибриды, а может... Дальше он старался не думать. Он каждую минуту посматривал на часы, дожидаясь момента, когда все уснут, чтобы незаметно улизуть к Эггзи. И вот, когда даже Мерлин уснул, он решительно пошёл в соседнюю комнату. Решительность и уверенность испарились сразу после касания дверной ручки.

***

- Конечно, Эггзи. - Тот облегчённо вздохнул, а Гарри убрал руку гибрида под одеяло и продолжил начатое. Он аккуратно пропускал шелковистые прядки волос между пальцами, перебирая их и неосознанно вычерчивая незамысловатые узоры на коже головы, затем плавно подбирался к основаниям ушек и слегка почёсывал, усмехался, потому что слышал тихое поскуливание гибрида, который таял, находясь под влиянием самой чудесной руки. Как только Гэри заснул, Харт ещё некоторое время просто и неспеша гладил его по голове, любуясь чертами гибрида. Решив убедиться, что Эггзи спит, приблизился к его губам и послушал умиротворённое дыхание. Гарри нехотя поднялся, но не успел сделать и шагу от кровати. - Не уходи. - Так ты притворялся? - Изумлённо воскликнул Харт. - Не ори так, ты всех разбудишь. - Анвин откинул одеяло, в которое до этого, стараниями Гарри, был завёрнут, словно в кокон. - Да, но, кажется, у меня есть шансы сегодня поспать. - И что для этого нужно? - Останься со мной. На всю ночь. Рядом с тобой мне так спокойно и легко. - Он обратил внимание на взгляд хозяина, в котором что-то менялось, но юноша не мог понять что именно. Его сердце стучало так сильно, что, казалось, именно оно сейчас всех разбудит, а голос отказывался слушаться от волнения, поэтому он смог лишь прохрипеть: - Я очень тихо сплю.. Спал, до переезда. И я попытаюсь от тебя отодвинуться на сколько скажешь. Я могу даже на полу лечь, просто побудь рядом... - Эггзи, я думаю не об этом. - Остановил его Харт и присел на кровать. -  А о чём же? - Голубые глаза гибрида заглянули в его, и Гарри уже не смог ответить, что неизвестно, как отреагируют остальные гибриды, увидев с утра такую картину, нормально ли такие тёплые отношения между хозяином и гибридом, прилично ли, в конце концов, спать в одной кровати с почти голым...гибридом, парнем. Он решил действовать так, как хочет он сам. - Гарри? - Вывел его из размышлений тихий голос. - Так о чём же? И Харт нашёл, что ответить. - Какую половину кровати занять, конечно. - Они почти беззвучно рассмеялись. - Взбей, пожалуйста подушку. Эггзи отвлёкся на просьбу, а Гарри в это время стянул с себя футболку. - Я готов. - Я тоже. Гибрид заворожённо, будто в замедленной съёмке наблюдал, как к нему под одеяло, на такую узкую кровать ("о боже, о чём мы думали, тут еле мне одному места хватает") забирается красиво подкачанный и крепкий парень, ложится на ("кажется, я не достаточно хорошо её взбил") подушку лицом к нему и кладёт его руку ("так близко") между их телами. - Я выполнил твою просьбу, Эггзи? - Гарри прикрыл глаза и говорил, лишь чувствуя дыхание гибрида на своём лице. - Да. Я попробую заснуть, или ты поболтать лёг? - Усмехнулся тот. - Очень остроумное и уместное замечание, с ним не поспоришь. Спи. - Он подтянул одеяло чуть выше, накрывая Гэри почти до плеч. Несколько минут они оба молчали и действительно пытались заснуть, пока гибрид не нарушил тишину, умиротворяюще царившую вокруг них. - Можно я... Он не договорил, потому что Гарри точно знал, о чём хочет попросить парень. Он сам давно понял, что в таком положении на этой кровати спать будет не очень удобно и что ему хочется быть ещё ближе к тому, кто так в нём нуждается, кому он не сможет отказать ни в одной просьбе. Не обраняя ни слова, Гарри переворачивается на спину, подбирается чуть ближе к середине кровати и, откидывая прочь сомнения, притягивает ближе к себе своего щеночка, который теперь лежит у него на плече, утыкаясь влажным носом в шею и бормочет что-то невнятное о том, что он никогда ещё не спал в таких чудесных условиях. Гарри снова смеётся, ещё сильнее обнимая Эггзи одной рукой и гладит по спине, а другой снова начинает перебирать волосы. Хвост гибрида медленно пробирается к его ногам, щекоча кожу, и укладывается, обнимая Харта. - Спасибо. - Шепчет Эггзи это и что-то ещё, что Гарри уже не расслышал,  закрывает глаза и растворяется в охватившей его неге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.