ID работы: 2971819

Educate each other

Слэш
R
Заморожен
212
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 76 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Лениво ковыряя ложкой в тарелке с овсянкой, Эггзи наблюдал за своим хозяином, который завтракал в компании своих друзей, предпочтя его общество им. «Так же, как сделали все остальные» — подметил он. Отвлёкшись на тщательное размазывание каши по тарелке, парень не заметил появления Гарри рядом с его столиком. — Будь готов через полчаса, мы поедем в одно место. — Сказал ему Харт. — А не мог бы ты отправиться в это место в одиночестве? — Бросил Гэри, словно посылая одинокого гопника в каком-нибудь неблагоприятном районе Лондона, и отправил в рот ложку каши, которую ещё минуту назад считал абсолютно не съедобной. — Эггзи, я готов прочитать тебе лекцию о манерах прямо сейчас, при всех, но лучше мы это сделаем по дороге в ателье. — Почему так? — Гибрид был уже готов сорваться с места и побежать собираться, но природная упрямость победила покорность. — Потому что в кэбе я смогу орать на тебя чуть громче, чем здесь. — А ты собираешься орать? — О, непременно. — Он вздохнул так, словно это было для него любимейшим, но редчайшим развлечением. — Только ради этого я поеду. Жди меня, и готовь свой аристократический рот к… плебейским выражениям. — Подмигнул Анвин и побежал собираться.

***

Гарри Харту не нужен был будильник, его биологические часы никогда не сбивались. Вот и в это утро, ровно в пять часов, организм юноши вспомнил, что ему надо скорее унести ноги из спальни гибридов. Едва Гарри разлепил глаза, тут же понял, что сделать это будет непросто. Осьминожьи объятья, в которых они заснули вечером, никуда не исчезли, а лишь стали сильнее, и если со стороны Харта желание расцепить их было, то Анвин отпускать своего хозяина точно не собирался. Слегка надавив гибриду между лопаток, ему удалось скинуть с себя его цепкие руки и встать с кровати. Он попытался как можно не слышнее пройти в свою комнату и лечь на кровать. — Зачем, Гарри? — Раздался в полной темноте тихий шёпот. — Так было нужно, я хотел помочь. — Харт словно над чем-то задумался, потому что конец фразы едва ли услышал даже он сам. — Почему не спишь, Мерлин? — Заплутавшего друга ждал. Спокойной ночи? — Я надеюсь, этого часа тебе хватит, чтобы выспаться. Добрых снов. Гарри прикрыл глаза и подумал, что правильно будет попробовать задремать даже на такое короткое время. Когда ежедневные физические нагрузки накладываются на огромные умственные и нравственные усилия, учишься ценить каждую секунду сна. Он почти провалился в сон, когда снова услышал шёпот: — В следующий раз, когда решишься на что-то подобное, убедись, что действительно помогаешь ему, а не себе. — Иди ты… — Харт не успел договорить, заснул.

***

Куда мы едем? — Спросил Анвин, бодро плюхнувшись в такси. — Делать из тебя человека. — Не подумав, ответил Харт. Эггзи громко фыркнул, отвернулся к окну и предупредительно начал царапать ногтями обивку кожаных сидений. — Хочу заметить, что это априори невозможно. Уж прости, что не оправдал твоих ожиданий. — Когда ты уже прекратишь нападать на меня из-за любого пустяка. Тебя погладить? — Харт подвинулся ближе. — Издеваешься, значит. Обойдёшься! Поверь мне, я и без твоих лап неплохо живу. — Совсем недавно, пару недель назад, — неторопливо начал Гарри, — нам рассказывали о психологии гибридов. — И что же такого тебе наплели? — Что гибриды, — он медленно положил свою руку на колено Эггзи, — очень противоречивые… люди. — Это не доказано, убери свою руку. — Попросил гибрид, понимая, что на самом деле Гарри прав. Ему совсем не хочется, чтобы Харт убрал свою тёплую и мягкую руку с его тела, пусть и лежащую всего лишь на колене. Но, решив не заострять на этом внимание, он прочистил горло и продолжил. — А какая же вторая? — Вы жить не можете без физических контактов. И Гарри развернул Гэри одной рукой, а затем рванул мало сопротивляющегося гибрида на себя, резко прижал к своей груди, запуская пальцы одной руки в его волосы, второй рукой нежно поглаживая спину. Эггзи мысленно благодарил Бога за то, что окошко между ними и водителем закрыто, иначе он бы точно сгорел со стыда. — И часто проделываешь такой приём? — Спросил Эггзи, постепенно расслабляясь, утыкаясь носом в ворот дорогущей рубашки. — На занятиях по физической обороне довольно. — Эггзи предпринял мнимую попытку подняться, но быстро был усмирён. — Но обычно всё заканчивается не тем, что я обнимаю противника, поэтому Мерлину нравится куда меньше, чем тебе. — А с чего ты взял… — Заткнуться можешь? — Эггзи почти чувствовал, что Харт сейчас улыбается. Не так часто ему приходилось сквернословить. — Эх, манеры, манеры…

***

— Если ты думаешь, что я буду носить эту пидорскую одежду, то ты сильно ошибаешься, Гарри Харт! — Эггзи в полном негодовании вышел из примерочной. Вот уже несколько часов они провели в специализированном ателье для гибридов, подбирая ему одежду на все случаи жизни. В данный момент его облачили в голубую рубашку с коротким рукавом и специальные синие бриджи с прорезью для хвоста. Чувствовал она себя точно Красоткой, вываливающейся в новом наряде к своему хахалю.* Фильм он посмотрел совсем недавно, когда Гарри вскользь упомянул, что настолько классические истории должны знать все. — Ты хочешь постоянно ходить в официальных костюмах, которые мы купили? — Эггзи помотал головой, уставившись в пол. Ему безумно нравился командный голос его хозяина, поэтому даже сейчас, когда его ругали, он осознавал, что делает это самый шикарный мужчина, которого он видел в своей жизни. Но в костюмах ходить всё же не хотелось. — Тогда, пожалуйста, — он выделил это слово, — будь столь толерантен и вежлив, чтобы прекратить оскорблять эту приличную и удобную, — теперь он выделил эти слова, — одежду, и продолжай мерить. — Мы закончили? -Спросил Эггзи ещё после получаса примерок, когда количество пакетов у кассы превысило высоту самой кассы, а сумма, которую Гарри отдал за них, была крайне неприличной. — Ещё нет. Ты же помнишь, что я тебе говорил. Оружие джентльмена — костюм, но он может обойтись без него, идеальной укладки или зубной щётки посреди африканской пустыни. Но без манер и приличной обуви точно никак. — Чёёёрт. — Застонал Эггзи и уныло поплёлся в кэб.

***

— Оксфорды, но не броуги, серьёзно, Гарри? Это твой девиз? — Весьма достойный, прошу заметить. — С того момента, как они заехали в обувной, Харт растворился между полок с обувью. Он то и дело спрашивал что-то у владельца по поводу качества, крепости или удобства ботинок, способах их производства и подкладывал Гэри для примерки только самые лучшие модели. — Мне не удобно в них. — Эггзи попытался отправить обратно очередную пару. — Ничего, можно примерить эти. Прошу. — Харт улыбнулся той самой улыбкой, которая не предвещает ничего хорошего. Спустя ещё полчаса и пять пакетов этот бутик был покорён.

***

Гарри и Эггзи уже ехали в такси обратно на базу, когда Харт, словно Мерлин, достал из-под сидения два небольших пакета. — Ты это не серьёзно? — Эггзи сбросил с глаз усталость и уставился на хозяина. — Ты купил мне что-то ещё? Гарри кивнул, мысленно подумывая, с чего бы начать, а гибрид рассмеялся. — Сегодня мы действительно разорили Kingsman. Показывай, что там такое. И Гарри показал ему несколько комплектов запонок, галстуков и зажимов для них, которые успел приобрести, пока гибрид торчал в примерочной. — Детали никогда не бывают лишними, поверь, без всего этого на официальном ужине будешь выглядеть глупо. Не спорь. — Харт, предвосхищая упрёки, потянулся рукой к его ушку, чтобы погладить гибрида, но, к его удивлению, тот увернулся. — Я и не собирался спорить. Мне нравится. Спасибо. — Гарри понял, что это не всё. Эггзи замедленно дышал, словно решаясь на что-то. — Что-то хочешь сказать? — Подсказал ему парень. Гибрид отрицательно покачал головой и, воспользовавшись тем, что повисла пауза, чмокнул хозяина в щёку. Его собственные в тот же момент стали намного горячее. Эггзи отвернулся к окну и закрыл лицо руками и зашептал: — Прости меня, я случайно, мне не следовало, прости… — Тшшш, — Гарри, удивлённый, но решивший не показывать этого, легонько погладил его по плечу, — спасибо принимается. Но это ещё не всё, вскоре ты врядли будешь меня благодарить. — Он достал из другого пакета коробку. В нём, как оказалось, лежали специальные кольца, предназначенные для… хвостов светских животных. — Твою ж мать, Гарри Харт. — Он рассмеялся и шутя ударил его кулаком в плечо. — Спасибо отменяется. Зачем это? — Без этого нельзя появляться в приличном обществе, так руководство фирмы сказало передать вам, чтобы вы это носили. — Это не слишком? — Эггзи крутил в руках кольцо в виде головы пса, которое показалось ему ну очень смешным. — Они меня смущают. — Поверь, как только примеришь, поймёшь, что это красиво. И даже сексуально. Видел я тут одного гибрида с такой штукой… — Гарри подмигнул Эггзи и вышел из машины, оставив в ней офигевшего гибрида. Во-первых, Гарри Харт совершенно точно только что флиртовал с ним. А во-вторых, он перестаёт замечать, что происходит вокруг, когда хозяин рядом. Вот и как они приехали, он не заметил.

***

Когда Эггзи с большим трудом втащил в свою комнату многочисленные пакеты с обновками, другие гибриды не поверили своим глазам. Чарли и Руфус лишь сделали пару недвусмысленных жестов руками, намекая, что знают, как он заработал столько одежды. Им самим хозяева лишь дали кредитки с ограниченным количеством денег, сославшись на отсутствие свободного времени. Йен и Рокси ходили по магазинам вместе с хозяевами и друг другом, но и у них на двоих было меньше приобретений. Эггзи не обращал внимания на завистливые и осуждающие взгляды, пока к нему не подошла Рокси и шепнула развалившемуся на кровати парню: — Ты ему правда очень дорог. — Они оба засмеялись. — Может, не всё, что я говорила, разумно. — Я в этом уже давно убедился. — Ответил Эггзи, почти ощущая крепкую руку в своих волосах. * — Легендарный фильм «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.