ID работы: 297183

Красное на синем

Слэш
NC-21
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

26. Слишком мало науки

Настройки текста
Тем временем, Хэви, которого Синий Медик так старательно и неуловимо игнорировал в последнее время, как, впрочем, и всех остальных, сильно беспокоился. Очень часто по ночам он вставал, осторожно прокрадывался к двери и слушал безумные крики Медика. Он очень боялся, что доктор сойдет с ума и их покинет - это то, что, как он слышал, случается часто с представителями науки: они выгорают на работе, как лампочка, что еще недавно тускло мигала в коридоре, а теперь погасла, заставляя членов команды стукаться друг о друга в темноте и тихо ругаться. Осторожно подсовывая под дверь пятую за этот день огромную, с его ладонь, шоколадку, Хэви смахнул маленькую слезинку, образовавшуюся на краешке глаза, и потопал прочь. Он старался увидеть Медика хотя бы во время боя, но даже там он куда-то исчезал, пока вражеский Шпион и Снайпер делали свое дело. Однако Хэви не сдавался, в надежде, что ЕГО Медик не сойдет с ума и все будет... как прежде?.. Хэви очень этого хотелось. Медик метался по коридору как ураган. Он сам не видел куда шел, он лишь хотел понять - почему, как, почему он не оживает?! И тут он наткнулся на знакомую дверь. Медик постучался в нее громче, чем следовало бы, не особо беспокоясь, который был час. Он оставил на двери немало кровавых отпечатков своего кулака, прежде чем владелец комнаты наконец открыл дверь. Синий Медик толкнул Красного внутрь, бормоча: - Как ты это делаешь? Скажи, я все испробовал, но он не оживает! Как? КАК?! - Коллега. Наконец-то вы прервали ваши АНТИНАУЧНЫЕ изыскания и пришли ко мне, - Медик выглядел явно недовольным. Он достал из кармана фотографии и разложил на столе перед собой. - Слишком много... любви. Слишком много, - строго сказал он, - к этому... Хэви?.. - он поднял глаза и пронзительно взглянул на Медика. - Но ведь сердце - это не самое главное. Там, где вы дали волю чувствам, забыв про рассудок, вы потерпели крах.. мгновенно! - с этими словами он отвесил пощечину Синему, глаза которого были совсем уж бешеными. Красный был в ярости. - Сердце - это всего лишь мотор! - кричал он, схватив Синего за халат и брызжа слюной. - ОНО - НИЧТО БЕЗ МОЗГА! ОНО НЕ ОТДАЕТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ, ОНО ПРОСТО БЬЕТСЯ... или... - Медик отпустил Синего и поправил очочки,- в нашем случае, не бьется. Красный присел на стол и продолжил. - Нужен СВЕЖИЙ мозг. Но ты не сможешь достать его на поле боя, потому что он уже погибнет к моменту, когда ты будешь готов к операции, - Медик взял Синего за подбородок и посмотрел в его пронзительно синие глаза, - только если... кто-то согласится отдать тебе свой мозг. Но это невозможно. С этими словами Медик поцеловал Синего в нос. - Ни один дурак не согласится добровольно умереть ради твоей жажды знаний, - в голосе Медика послышалась грусть. - Но как же... А если не человеческий... Хотя нет, так не пойдет, - Синий Медик ходил по комнате под пристальным взглядом Красного, как загнанный в клетку зверь, лихорадочно думая. Он отчаянно искал какой-нибудь выход, не желая бросить эту идею, но так ни к чему и не пришел. Он сдался, рухнув на диван и невидящими глазами уставился в пол; он выглядел ужасно, в особенности когда был так разочарован, после нескольких ночей без сна. Красный с улыбкой наблюдал за ним. - Не отчаивайся, - он подошел и присел рядом, обняв его за плечи и притянув к себе. - У нас впереди целая вечность... А еще, тебе не мешало бы как следует выспаться. Он аккуратно положил Медика на диван. - Спи. - Я не хочу спать, - пробурчал Синий, но не стал сопротивляться и лег на диван, закрыв глаза, которые уже слипались от усталости, - Я всего на минутку... Красный улыбнулся еще раз. Подождав, пока дыхание Синего выровняется, он тихо вышел, прикрыв за собой дверь. В коридоре он встретил Пиро. - Пойдем со мной, - попросил он его. - Иначе этот маньяк захочет отобрать мозги у кого-нибудь из нашей команды. Пиро удивленно посмотрело на него. - Сожжем там все, - поправляя очки, уточнил Медик. Пиро радостно потряс дожигателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.