ID работы: 297183

Красное на синем

Слэш
NC-21
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

27. Прах

Настройки текста
Проснулся Медик от того, что в комнату проник запах горелой человечины. На столе сидел Хэви в пижамке, обнимая пулемет (на этот раз это была Саша), и болтал ножками. В окно глядела луна. - Я тебя люблю! - с улыбкой произнес Хэви, увидев, что Медик окончательно проснулся. Затем его лицо стало серьезным. - Я слышал... в коридоре... доктор говорил, что тебе нужен мой мозг... ты можешь взять его, только ненадолго, хорошо? А то я не смогу стрелять из моей пушки. Хэви любовно поглядел на Сашу. - Что? - нахмурил Синий брови, немного еще не соображая. - Какие мозги? Мне они не нужны мо... - Медик вскочил с дивана. - Что это за запах? Хэви пожал плечами. - Ты плохо выглядишь. Медик провел рукой по волосам, пытаясь собраться с мыслями: - Все настолько плохо? Хэви кивнул, положил Сашу на стол и взял на руки Медика. Убаюкивая его, словно любимое оружие, он походил по комнате взад-вперед. Медик прицепился к Хэви, соскучившись по этому сердцебиению и теплу, но когда он окончательно проснулся, чувство вины тоже вернулось вместе с беспокойством. Ему не нравился этот запах, он заерзал на руках Хеви, пытаясь высвободиться: - Хэви, отпусти, будь добр. Хэви осторожно поставил Медика на пол. - Ты уходишь? - Да... Нет. М-мне просто надо кое-что проверить. Медик вышел из комнаты, даже не глянув в лицо Хэви, и направился к источнику запаха. В родной лаборатории его ожидало что-то, напоминающее прах после кремации. Точнее, это и был прах. В куче сидел Красный Пиро и делал мензуркой куличики. Медику аж стало плохо. Он зацепился за проем двери, чтобы удержать равновесие. - Что ты наделал? - спросил он дрожащим голосом Архимедик поднял голову из чаши Петри и гулькнул (то ли булькнул, то ли проворковал что-то). Пиро поднял голову от куличиков и тоже что-то произнес. Медик подошел поближе к операционному столу, который был замызган не только запекшейся кровью, но и копотью, и взял в руку прах, который высыпался сквозь пальцы как песок. - Зачем? - Мххх! - ответил Пиро. Архимедик сел на плечо и сочувственно потерся о Медика. Медик стоял некоторе время неподвижно, а затем гневно заорал, заваливая стол (а вместе с ним и Пиро) а затем и тумбу с инструментами, ведро с остатками запчастей - все, что попадалось под руки, напугав при этом своих пернатых друзей, которые разлетелись по всей комнате и в панике порхали под потолком, пока Медик совсем не выбился из сил. Тяжело дыша, он прислонился к ближайшей стене, по которой и сполз на пол, обнял колени руками, и спрятал в них свое лицо. Шпион осторожно высунулся из-за двери и щелкнул фотоаппаратом. Хэви, который пил в это время чай в кухне с Красным Медиком (который, пока Пиро делал свою работу, успел зайти в свою комнату и переодеться), не слышал душераздирающего крика Медика. Они неторопливо вели беседу о количестве убитых противников и оружии, и Медик с каждым разом все больше убеждался, что Хэви и в самом деле неинтересный собеседник. Почти задремав, Медик вдруг резко пришел в себя и, зевнув, сказал: - Однако мы засиделись... - приподняв одну бровь, он взглянул на Хэви. - Ты бы сходил проверил твоего друга, что ли... Хэви взял чашку и послушно потопал наверх. Медик вздохнул. Как никто другой его понимал только Синий Медик, но он сейчас был не в том настроении, чтобы поболтать. Одиночество глодало Красного Медика изнутри, и он лег на стол, закрыв глаза и опустив ладони на голову. Острая режущая боль вернулась, и Медик дернулся, судорожно глотая воздух. Совсем как много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.