ID работы: 297183

Красное на синем

Слэш
NC-21
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

28. Не в порядке

Настройки текста
Синий Медик так и остался сидеть у стены, спрятав лицо в руках. Он пробыл в таком положении довольно долгое время. Его голуби притихли вокруг него, пытаясь не шуметь, однако все не улетали. Архимед верно сидел на плече своего друга и успокаивающе ворковал. Пиро тоже не решался шелохнуться: он сидела за перевернутым операционным столом, как за щитом. В комнате появился Хэви, широко распахнув дверь и почти прищемив Шпиона. В руке у него была маленькая чашечка ароматного чая. - Медик?.. О. Что тут случилось? - спросил он, увидев выглядывающего из-за стола Пиро. Пиро отрицательно помотал головой, жестами показывая Хэви, чтобы тот уходил. Но тот не желал уходить. - Хотите чаю? - предложил Хэви. - Там внизу еще осталось. В ответ Медик даже и не пошевелился, лишь были слышны очень, очень тихие всхлипы, почти не слышные. Хэви поставил чашечку, манящую своим ароматом, на подоконник, и присел на корточки рядом с Медиком. - Ну чего ты? - положив лапищу на вздрагивающее плечо, спросил он. Медик сжался еще сильнее под рукой гиганта, его руки поднялись наверх, хватаясь за голову, открывая взору Хэви его лицо, которое было красным. Хэви осторожно взял его руки в свои и посмотрел Медику в глаза, пытаясь встретиться с ним взглядом. - Чай. Но доктор не решался взглянуть на Хэви, он лишь пытался кое-как вытереть рукавом свое красное лицо от слез: он был Медиком, в конце концов, а Медикам не подобает плакать. - Какой? Хэви снял чашечку с подоконника. Чай был еще теплым. - Зеленый. С жасмином. Выпей, - с этими словами он настойчиво вручил Медику чашечку. - А потом спать. - Что же вы все гоните меня спать? - прохрипел Медик, но принял у Хэви чашку, выпив ее почти залпом, поскольку чай был не горячий. Хэви оглядел лабораторию и понял, что Медику тут точно не удастся заснуть. Он снова взял его на руки и понес к себе. Пиро булькнул от радости, что теперь он снова сможет поиграть один. - Тебе нужно спать. И точка. Ты очень сильно меня расстроил, - Хэви посмотрел на Медика. Положив доктора на кровати рядом с собой, Хэви накрыл их одеялом. Тельце рядом с ним еще тряслось, и он обнял его, стремясь защитить от внешнего мира, от его опасностей. - Пожалуйста, спи. Пожалуйста. Чувство вины снова укололо сердце Медика. Он хотел с Хэви поговорить, он хотел, чтобы тот узнал, но не желал увидеть того расстроенным или разгневанным. В конце концов, он может просто притвориться, что ничего не случилось, и наслаждаться компанией и заботой гиганта. Он прижался поближе к Хэви, его тепло успокаивало дрожь его тела. Док был слишком усталым и измотанным, чтобы принимать какие-либо решения прямо сейчас. Он обязательно должен с ним поговорить, но потом. Медик был слишком расстроен, что его эксперимент не удался... Через короткое время доктор уснул, и дрожь тот час же прекратилась. Однако Хэви не спал, чутко вслушиваясь в дыхание Медика, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его. Ближе к рассвету и он задремал, развалившись на спине. Медик свернулся калачиком рядом. Красный стоял в дверях и смотрел на парочку. Синий Медик резко проснулся как от кошмара, но на самом деле ему ничего не снилось. Это было хорошо, значит, он немного отдохнул, даже несмотря на то, что чувствовал себя как пережеванная жвачку. Он тихонько сел на кровати, потирая лицо, и оглянулся на шевельнувшуюся фигуру Красного у двери. Хэви почувствовал, что тепло куда-то делось, и недовольно пошарил рукой в полусне. Красный закутался в халат и смотрел на Синего, будто чего-то ждал. Медик накрыл Хэви одеялом и погладил по плечу, пока тот не успокоился и не погрузился обратно в сон. Медик сонно потер лицо еще раз, чтобы окончательно проснуться, и тихо выбрался из кровати, вышел из комнаты и тихо закрыл за собой дверь. - У тебя был тяжелый день вчера, - произнес наконец Красный. Бледный и встревоженный, он смотрел на Синего. Вид у него был какой-то... потрепаннный, будто он не ложился. - Мне... мне нужна твоя помощь. Мне нужен ты. Синий вздохнул, устало положив руку сзади на шею Красного, ведя его по коридору к своей лаборатории. - Ты выглядишь как я. Паршиво, - промямлил Синий. - Один... маленький совет, - Красный выдавил из себя улыбку, - прежде, чем ставить эксперимент на себе, опробуй его на ком-нибудь еще. - Давным-давно... - Красный поморщился, - у меня был друг. - А как же твой чудо-напиток? - Медик слабо засмеялся. - Этот твой друг тоже пытался создать человека? - Знаешь... - Красный хитро посмотрел сквозь очочки, - а я тебе солгал... тогда... Синий посмотрел на него слушая его более внимательно. -О чем ты? - Я... не испытывал препарат на себе. Только на вас, - Красный замер посреди коридора, взял Синего за плечи и посмотрел ему в глаза. - Мне показалось... - продолжил он спустя секунду, - мне показалось это забавным... я мог делать с тобой что хотел... и ты был не против... только подумай, какое... какую власть это дает... Синий смотрел на Красного некоторое время, а затем высвободился из его рук. Не резко, но настойчиво, продолжая идти в сторону своей лаборатории: - И ты сделал все, что хотел? - Не совсем, - Красный нахмурился, догоняя Синего.- Ты был такой... странный... - А что ты ожидал от меня? - Спросил Синий, не глядя на него, открывая дверь в лабораторию. - Вообще-то... - хмыкнул Красный, - я хотел тебя вскрыть... Почему ты так старательно игнорируешь меня? - Я тебя не игнорирую, я внимательно слушаю тебя, - сказал Синий, поворачиваясь к Красному и хмуря брови.- Мне интересно, как перешло твое это желание в... абсолютно другое? Проследовав в комнату, Красный запрыгнул на стол, скривившись от внезапного приступа боли. Ну почему сейчас? - Ты ведь... тоже Медик. Я думаю, ты можешь меня понять... - Красный посмотрел куда-то сквозь Синего. - Ты не он... - переходя на шепот, произнес док. - Я прекрасно понимаю тебя!- Синий скрестил руки на груди.- Но я не... Эй, с тобой все в порядке? Он обеспокоенно посмотрел на Красного. - Нет! - скривился Медик. - Не в порядке! Поэтому я и пришел... к тебе. Он отвернулся и принялся созерцать плакат на стене...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.