ID работы: 297183

Красное на синем

Слэш
NC-21
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

29. Что поведал Медик

Настройки текста
...Тот факт, что Красный начал рассматривать голую стену, совсем не обрадовал Синего, и он подошел к нему ближе: - Ты пришел ко мне, то есть, врагу за помощью? - спросил он тихо. Красный кивнул, не отрывая взгляд от плаката. - Я пришел к человеку, который СПОСОБЕН меня понять. Синий вздохнул и забрался на стол рядом с Красным. Он ждал, когда тот продолжит. - Мне... просто больше некому об этом рассказать. Ты выслушаешь меня?.. Не дождавшись ответа, Красный продолжал: - Когда-то давно... я был в другой команде. Мы очень редко проигрывали. В основном, из-за четких и слаженных действий при захвате и наступлении. У меня... был друг. Единственный, кого не волновало только его оружие. С кем было о чем поговорить. Но... он разбил мне сердце. И я не могу понять, почему именно сейчас... я чувствую такую сильную боль. Моральную и физическую... словно все старые раны разом болят... а я ведь был уверен, что полностью вылечился... Красный схватил Синего за халат и с безумными глазами произнес: - Помоги мне. Синий с таким почти никогда не сталкивался. Он был озадачен, при условии, что к нему за помощью обратился его коллега, человек, которого он готов был признать гением. Он поправил очки и высвободился, однако затем твердой, уверенной хваткой взял руки в красных перчатках в свои: - Давай подумаем. Ты пытался анализировать эти ощущения? Они у тебя до этого были прежде? Красный молча кивнул. - Однажды я получил травму. Но это было очень давно. - Что это за травма? - спросил Синий, в попытке заставить Красного разговориться. - Как я уже говорил, я поставил на себе эксперимент... тебе не стоит знать, в чем он заключался. Это не так важно. Он провалился. Как и многие из тех, что я проводил, - Красный вздохнул и отпустил Синего. - Это было больно. С самого начала. Я знал, на что иду, но результат... Я допустил ошибку в расчетах, коллега. Однако отрицательный опыт - это тоже опыт, не так ли? Я перестал принимать лекарства только после того, как произошло перемешивание команд. Боль ушла. Ушла насовсем. Но... была и другая боль. Которая мне нравилась. Потому что... Потому что мой друг остался в Синей команде, когда меня перекинуло в Красную. Меня злило то, что я не мог управлять своей судьбой. Убивая своих когда-то друзей, я не чувствовал ничего... Они были всего лишь мишенями на моем пути. На пути пулемета моего Хэви, на пути пули Снайпера... Чертов Снайпер! -Медик стукнул по столу кулаком и рухнул на пол в судорогах. - Это все из-за него... У нас... никогда не было... Снайпера... - Медик попытался подняться, но не смог. Синий помог Красному подняться и потащил его в другую часть комнаты: там было мягкое кресло, в которое он и посадил своего коллегу: - Успокойся, - он держал Красного так, чтобы он не упал, опустившись на колено рядом с ним, - твоими словами: "Слишком много эмоций, коллега". Синий попытался пошутить. - Почему Снайпер? Все органы внутри словно жили своей жизнью, дергаясь в разные стороны. И вдруг боль исчезла. Бесследно. - Он украл у меня человека, которого я любил, - выдохнул Красный, кладя свои руки на руки Синего и качая головой. - Моего Шпиона. Это произошло по моей вине, как мне кажется теперь. Сначала - в Синей команде - мы проводили много времени вместе. Он не мешал, мог прийти в любое время... я всегда был рад его видеть. Потом я попал в Красную команду, однако, несмотря на то, что я оказался в толпе Хэви, Солдеров и Демо, это только сблизило нас... он научил меня любить боль, которую он мне причинял, когда мы сближались - на поле боя, или... просто когда наши тела переплетались... для него это было простое орудование бабочкой, для меня это граничило с наивысшим удовольствием... Все кончилось в тот день, когда появился Красный Снайпер. Этот... сушеный крокодил привлек все его внимание к себе. Раз и навсегда. Это произошло после того, как я ставил один из своих экспериментов. В нашей команде было два Хэви. Один - какой-то трусливый, он старался избегать открытых пространств, и мне было даже жалко тратить на него свои силы. Поэтому я взялся за второго, но это оказалось моей ошибкой. Неуправляемый, он летел в самую гущу сражения, словно считал себя бессмертным, совершенно не заботясь ОБО МНЕ. Я хотел сделать что-нибудь с его мозгом, чтобы получить над ним контроль, вселить в него хотя бы чувство страха... Красный покачал головой. - Но как только я вскрыл ему черепную коробку, он проснулся, оторвал мне руку и убежал с половиной мозга. После этого его никто не видел. А в нашей команде появился Снайпер. Синий слушал его как зачарованный. Он проникся к этому человеку не только уважением, но и симпатией, ведь он столько всего пережил, в то время как сам Синий только недавно начал свою практику, нанятый странной женщиной. Продавшись полностью за деньги, он получил полную свободу действий, означавшую, что он мог экспериментировать с кем угодно и как угодно. Но теперь он испытывал к этому искалеченному человеку некую... привязанность: его рассказ очаровывал Синего (как танец ласки очаровывает ничего не подозревающих кроликов перед тем, как они падут ее жертвами). - ... Я. Мне говорили, что эта работа не будет жалеть таких как мы. Я привык, что обо мне не заботятся члены моей команды, а о вражеской я даже и не стану говорить. Красный молча кивнул и опустил взгляд. Тем временем в своей комнате проснулся Хэви. Осознав, что Медика рядом нет, Хэви вздохнул и начал одеваться. Проделав утренние ритуалы с оружием, он проследовал к двери, однако его взгляд задержался на книжечке, которую ему подарил Медик. Сунув на всякий случай ее в карман, Хэви отправился завтракать. По пути он думал о Медике. Точнее, об обоих Медиках. Он не мог понять, который из них для него важнее - враг, которого можно поймать и убить, или друг, который всегда за спиной на поле боя. Хэви вдруг вспомнил о чем-то и вернулся в комнату. Там он взял что-то среднего размера, завернутое в простыню и потащил вниз, в надежде, что встретит кого-то из Медиков и отдаст это ему... точнее... скорее, это нужно Красному. Они все же в одной команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.