30. Крицкриг
30 августа 2013 г. в 02:24
Синий помолчал немного, а затем снова заговорил:
- Ты знаешь, мне, конечно, это неудобно признавать, - сказал он, вытирая кончиками пальцев капельки пота, выступившие на лбу Красного,- но мне кажется, что я мог бы многому у тебя научиться.
Он улыбнулся, когда на него взглянул Красный.
- Полагаю, это было вроде предупреждения, так? Ну что ж. Я принял все к сведению. И мне кажется, я тебе смогу помочь, - Синий встал с колена в полный рост,- а теперь, коллега, как насчет завтрака? Лично я умираю с голода.
Красный улыбнулся, но улыбка его тут же погасла.
- Спасибо. Я не голоден. Мне надо кое-что... - Красный прислушался к крикам, доносившимся откуда-то из коридора. Проклятье. Нужно идти выполнять свой долг. Или не выполнять и пойти с Синим.
Красный вздохнул и, отстранив Синего, пошел на голос, соображая, чем он сможет помочь (при нем был только бинт и пластырь).
Синий пожал плечами, провожая Красного взглядом. По крайней мере, он быстро пришел в себя.
Когда Медик остался один, он потянулся и направился к раковине, которая находилась у него в лаборатории. Обычно он ее использовал для работы, но сейчас просто смыл остатки крови с рук и лица перед тем, как спуститься в столовую.
Как только он появился в столовой, его тут же атаковал Пиро, который что-то увлеченно рассказывал ему, пока они направляли к столу. За столом сидели друзья из его команды: Снайпер, который попивал свой утренний кофе, спрятавшись за газетой, полусонный Инжи, ковыряющийся в своей механической руке, одновременно жуя тост, и перевязанный Скаут.
Красный Демо на другой половине стола в обнимку с Солли горланил абсолютно трезвые песни. Хэви спрятал что-то под скатерть, в то время как Красный Медик притащил Инжи с перевязанным пальцем и насильно усадил за стол. Оглядев собравшихся, Красный вышел в коридор, где его опять скрутило и он рухнул на пол. Обеспокоенный Хэви побежал поднимать его, на ходу разматывая что-то в простыне. Это была какая-то лечительная... штука, странной конструкции. Похоже, она пригодится его Медику...
Красный корчился в агонии, пытаясь сдержать крики. Он тяжело дышал, медленно сползая по стене.
- На? - Хэви протянул Медику что-то, смутно напоминающее оставленный в лаборатории медиган.
Док схватил протянутое оружие и применил его. Боль плавно исчезла, сменяясь знакомым волнами... Но они были немного другие. Медик взглянул на оружие, и у него чуть сердце не выскочило из груди от радости:
- Это.. Это же Крицкриг! Крицкриг! Хеви, где ты его достал?!
Хэви развел руками.
- Нашел в сарае с картонными коровами... все хотел выбросить, а потом подумал...
Медик посмотрел на Крицриг еще раз, аккуратно поглаживая корпус, отличавшийся от Медигана гладкостью. Он пока не решался вставать, ощущая слабость, но ему и не нужно было. Он любовался своей новой игрушкой.
- Хеви, я тебя обожаю.
Хэви улыбнулся, насколько позволял его рот, и сказал:
- А я тебя!
- В сегодняшнем бою, мой друг, мы его испытаем, - улыбнулся Красный в ответ, - посмотрим, насколько сильно ты можешь махать кулаками.
Медик засмеялся почти безумным смехом
Хэви тоже похихикал вместе с ним, затем поднял Медика и потащил в столовую. Поскольку Хэви хотел есть, он запихнул пару сэндвичей и в Красного, несмотря на протесты.
А у Синего в тот момент происходил самый настоящий прием больных прямо в столовой, время от времени он еще и умудрялся пить чай с плюшками. Несмотря на то, что все были разобижены друг на друга, они вели себя довольно тихо, а когда Синий залатал всех и привел в приличный вид, напряжение окончательно спало на радость Пиро, который сидел рядом и за всем наблюдал.
Красный тем временем не отрывал от Синего глаз, следя за каждым его движением.
После завтрака команды разбрелись кто куда. Хэви укрылся в новой гостиной и принялся за книжку.
Синий Медик же после того, как он закончил со своими пациентами, отправился отмокать в ванной, чтобы смыть всю усталость прошедших дней. Он был все еще расстроен из-за того, что его эксперимент уничтожили, но с другой стороны, Красный был в чем-то прав, и если бы не Пиро, то он бы до сих пор сходил бы с ума в попытках оживить собранное тело... Может даже и пошел бы на крайние меры.
Красный тем временем лежал у себя в лаборатории на столе и смотрел в потолок. Он думал обо всем. О голове у себя в холодильнике, о Синем Медике, о том, что надо будет все-таки попросить сюда раковину...
В окно влетел голубь и сел ему на нос, блестя бусинами глаз.
Медик автоматически замахнулся пилой.
Птица ловко увернулась и начала порхать под потолком, меньшим по площади, чем тот, под которым она привыкла летать, а затем уселась на холодильник, смотря своими любопытными глазками-бусинками на Красного и гулькнув (буркнув или булькнув) один раз.
Доктору показалось, что птица просто-напросто издевается над ним. Он вскочил со стола и принялся махать пилой, словно изображая ритуальный танец вызова дождя. Однако до голубя ему было не достать. Тогда Медик положил пилу и швырнул в птицу первым, что попало под руку. Это был недоеденный сэндвич, один из тех, что сегодня в него безжалостно насовал Хэви.
Птица лишь радостно его поймала и начала ее клевать, пока стрельба вещами Красного не возобновилось. Если бы кто-то мог читать мысли птиц, то он бы услышал: "Вот мазила!"