ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Чувствую себя Гермионой, - бормотала Гвен, роясь по книжным полкам. – Попрошу маму отыграть Беллатрикс, а Темный Лорд у нас и так есть – все семейство в сборе… Эти ассоциации навели ее на мысль о другом персонаже книг миссис Роулинг. Но Гвен решительно не знала, как подступиться к Фенриру. - Что-то конкретное ищешь? - услышала она голос. Локи. Царь Етунхайма. Местный «Темный лорд». Ее отец. С последним фактом Гвен еще не свыклась. - Энциклопедию «Как не сжечь все вокруг», а также «Особенности мужской психологии» - есть тут что-то из этого? – обернулась она, мельком отметив, что сейчас Локи хоть без парадного облачения. - Магии тут почти все книги посвящены, - сообщил Локи. Он щелкнул пальцами и с одной из верхних полок на стол плавно опустился пухлый фолиант. - Ух ты! – простодушно восхитилась Гвен, проследив полет книги. Хоть она и была циничным жителем США, в магическом аспекте превращалась в восторженного ребенка. – Я тоже так хочу! - Научишься со временем, - усмехнулся Локи, довольный произведенным эффектом. - А про что книга? Надеюсь, не похождения Фродо и компании? – с подозрением спросила Гвен. Очень уж обложка походила на издание «Властелина Колец». - Ты же просила что-нибудь об огненной магии, - напомнил Локи. - Я еще просила о мужской психологии, - рискнула Гвен. Кажется, он в хорошем настроении, грех этим не воспользоваться. - А вот с этим сложнее, - признался Локи. - Еще бы с этим было легче, - пробормотала Гвендолин. Под вопросительным взглядом она стушевалась: - Слыхала, что тут не очень-то мирно. - Тирания и деспотизм, так твоя мать назвала мое правление, - кивнул Локи. Гвен удивленно воззрилась на него. Он говорил отнюдь не как человек, который хочет это исправить. Он просто констатировал факт. По идее, надо что-то сказать. И не язвительное, иначе план поладить с Локи может сразу катится к черту, а сама Гвен – в Мидгард. - Наверное, она не совсем права, - поразмыслив, ответила девушка. – Возможно, ты хочешь как лучше. Локи молча пожал плечами. Гвен почувствовала себя дурой. Теперь она поняла, что иногда имела в виду Фанд, когда они ругались. Иногда сида в сердцах бросала: «Копия отец!», прежде, чем хлопнуть дверью. Неужели с ней так же невозможно разговаривать? - В том числе и это, - неожиданно ухмыльнулся Локи. - Что? – озадаченно моргнула Гвен. - Прочитал твои мысли, - пояснил он. - Какой смысл сдерживаться и упражняться в дипломатии, если твой папочка – мало того, что колдун, так еще и телепат в придачу? - не выдержала Гвендолин. - Я не понял, тебя радует или огорчает этот факт? – спокойно поинтересовался Локи. - А ты мысли прочитай, ты ж умеешь, - зло ощерилась Гвен. С минуту Локи оценивающе смотрел на нее. - Нет, - наконец, ответил он. – Не буду. - Ты догадался, что читать мысли нехорошо? – осведомилась Гвен. - Просто не уверен, что хочу знать ответ, - отозвался Локи, скрывшись в дверном проеме. И как это понимать? Ему настолько безразлично ее мнение? Гвен мысленно поставила себя на его место и была вынуждена признать: ей бы тоже не хотелось сразу общаться со взрослым потомком. К тому же наделенным скверным характером и магическими способностями. *** - Ты сказала, что там неуправляемый дар магии огня! - Так оно и есть, - невозмутимо пожала плечами сида. - Как ты могла скрыть от меня, что речь идет о ментальной магии? Как?! Полчаса назад Локи ворвался к ней без стука и теперь отчитывал ее, словно школьницу, меряя шагами комнату. Фанд не могла и словечка вставить в его тираду. Как и понять, чего, собственно, он от нее хочет. - Объясни мне хотя бы, в чем дело, - наконец, удалось ей подать голос. - Ты видела последствия неконтролируемой магии огня и воды, - чуть успокоившись, пояснил Локи. – Пожары, наводнения. Способности же к телепатии, если их вовремя не подчинить, приводят к нарушению мозговых функций. Обычно это слабоумие. - Боже мой, - прошептала она. К такому повороту она была не готова и непроизвольно попыталась оградиться от неведомой опасности. – А ты уверен? Никогда ведь не было никаких признаков… - Абсолютно, - мрачно ответил тот. – Я прочел ее мысли, ей это не понравилось, потом задал ей вопрос и прочесть ответ не смог. Вывод: блокироваться она умеет. - Э…это хорошо? – опасливо спросила Фанд. Локи скрестил руки на груди. - Хорошо, - сказал он. - Не паникуй, безумной она уже не станет. С этим видом магии она освоилась самостоятельно. Меня больше интересует твоя безответственность. Как ты могла проигнорировать ментальные чары и не связаться со мной, зная, чем это чревато?! Фанд встала, распрямив плечи. Последнее не имело никакого смысла – все равно ее рост едва достигал Локи до плеча. - А меня больше интересует, как ты смеешь меня упрекать? – возмутилась она. – Я не идеальная мать… - Это еще мягко сказано, - вставил Локи. - А тебе не кажется, что это не твое дело? – прошипела сида. - Странная у тебя логика. Моя дочь – и не мое дело? – приподнял бровь Локи. - По крайней мере, у нее была мать всю ее жизнь. Пусть и не разбирающаяся в чародейских фокусах. - И если бы не твоя потрясающая глупость, то был бы и отец! С чародейскими фокусами, - заявил Локи. Фанд прикрыла глаза, чувствуя нарастающую головную боль. - Это не глупость, а здравый смысл. Инстинкт самосохранения. Называй как хочешь, - негромко ответила она. – Я не хочу с тобой ругаться, это крайне неблагодарное и изнуряющее занятие. Я потом себя чувствую так, словно вагоны неделю разгружала, а тебе все как с гуся вода. Не дожидаясь его ответа, сида плюхнулась на кровать. Локи теперь возвышался над ней статуей богини Немезиды. Молчаливой – видимо, для усиления эффекта. А вот взгляд его был на редкость красноречивым – сиде тут же захотелось оказаться где-нибудь в другом месте. Еще лучше – в другом мире. - Прошу тебя, уйди, - жалобно попросила Фанд. Сейчас он был последним, кого ей хотелось видеть. - Хорошо, но имей в виду: этот разговор еще не окончен, - мрачно ответил Локи. Хоть спорить не стал. И на том спасибо. Уже засыпая, Фанд подумала, что Локи, пожалуй, проявил несвойственную ему покладистость. Был бы это кто-нибудь другой, она бы уснула спокойно и все. Но это был Локи, он никогда ничего не делает просто так. Поняв, что гадать о том, чего ей от него теперь ждать, бесполезно, сида провалилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.