ID работы: 29724

Белая мечта Лидера

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава2 или кризис.

Настройки текста
-Че за нафиг?-любопытный Хидан заитригованно разглядывал писанину Лидера,-Пацаны, кто читать умеет? -Ну ты и лох педальный, Хидан,-не преминул в очередной раз оскорбить напарника Какузу,-щас я тебе так прочитаю, закачаешься!-финансист извлек из-под плаща очки и водрузил их на нос. -Только ты с выражением читай, с артистизмом,-издевательски хмыкнул бессмертный, вспоминая, как когда-то, давным-давно, ему то же самое говорила училка в начальной школе. Эх, знала бы она, в кого превратился милый блондинчик, всегда поливавший цветы в классе и с таким страстным интересом слушавший рассказы про высшие силы… Ему пророчили будущее великого философа и ученого… А он в итоге даже читать не научился толком. Хидану стало как-то грустно… -Эй! Что тута намалевано? Поясните, а?-к парочке зомби подлетел Дейдара, размахивающий помятым листом, словно флагом победы,-Мы с Тоби никак втупиться не можем, да! Даже со словарем… толковым… Хидан воспрял духом. Не он один такой грамотей! А у Какузу уже, по ходу, начиналась мания величия… -Лидер-сама созывает нас в 17:00 на деловое совещание…-гордо выпятив грудь, перевел каракули Пэйна бухгалтер Акацуки. -Знаем мы, какое оно деловое… Опять лекция на полчаса о захвате мира… Он когда-нибудь угомонится? Все и так поняли, что это круто!-буркнул Хидан, разрывая листик на клочки,-О великий Дзясин-сама, страдания этого жалкого **** клочка бумаги посвящены тебе! Стоявший в это время за соседней дверью Пэйн, совершенно случайно оказавшийся здесь и абсолютно ненарочно припавший ухом и глазом к замочной скважине, сделал вывод: его план обязательно надо приводить в действие. И чем раньше-тем лучше… Иначе позор на его рыжую шевелюру… *** В комнате Конан на всю громкость громыхала музыка, а сама девушка голосисто пела и неистово танцевала, наплевав на тот факт, что в соседней комнате пытается медитировать Итачи, а за другой стеной отдыхает на кровати Какузу, силясь почитать газету… В дверь робко поскреблись, и в помещении обозначился Пэйн, на лице которого играла загадочная улыбка. Музыка заглохла. Итачи и Какузу вздохнули с облегчением и почти синхронно вынули из ушей бируши. И только неугомонный Хидан откуда-то из коридора потребовал продолжения банкета, т.к. ему нравилось страдать от боли барабанных перепонок. В тайне он надеялся, что они лопнут и сами собой принесутся в жертву Дзясину-саме… -Что ты там опять задумал?-недовольно спросила Конан, только начавшая входить во вкус и растанцовываться. Пэйн, конечно, всем хорош, но имеет один неисправимый недостаток-вечно выдумывать всякие бредовые планы, типа порабощения всего мира и иже с ними. Он-то нафантазирует, а выполнять кому? Организации, соответственно. И слова ему не скажи. Это с виду он такой смирный, добренький, порядочный аки мать Тереза, а на самом деле… Короче, лучше б до этого самого дела Пэйна не доводить. -Конан, как давно ты читала книгу?-перешел сразу к цели визита Лидер, пристально вглядываясь в напарницу. -Не задавай дурацкие вопросы! Знаешь же, что я делаю со всеми попавшимися мне бумажными изделиями. Или ты забыл, что я увлекаюсь оригами?-фыркнула девушка, ничуть не удивленная вопросом напарника. Дело в том, что такие бзики начались у Пэйна три недели назад. Он постоянно шастал по резиденции, внимательно наблюдал за своими подчиненными, вечно лез с какими-то нелепыми вопросами типа «сколько материков на Земном шаре» и «как пишется слово крокодил». Хидан просто посылал его гулять лесом, Тоби огорчался до слез оттого, что не может ответить ни на один вопрос и, весь в слезах и соплях, оскорблял себя тупым мальчиком… Какузу и Итачи всерьез задумывались, размышляли, анализировали, но так ни разу ничего путного и не выдали. Кисаме чухал патылицу и пожимал плечами, Дейдара перечислял сотни возможных вариантов ответов, никогда ничего не угадывая, а Зетсу начинал спорить сам с собой. Иногда дело доходило до драки между двумя половинами и остальным Акацукам приходилось усмирять буйный кустарник. Пэйн же только тяжко вздыхал и удалялся к себе в кабинет. -В нашей организации кризис,-печально сообщил Лидер тоном ослика Иа, потерявшего хвостик. -Так он везде сейчас. И вообще, вали-ка ты с такими разговорами к нашему предпринемателю. Какузу с удовольствием с тобой пообщается, правада, не бесплатно,-отмахнулась от Пэйна Конан, порываясь возобновить песни и пляски, но напарник отобрал у нее пульт от музыкального центра. -У нас кризис ЗНАНИЙ!-истерично взвизгнул Пэйн,-Это же отстой полнейший! Не солидная организация, а сборище дебилов! Ты только погляди на них: моральный урод (для Хидана это прозвучало бы как комплимент, он был бы польщен до глубины души), сдвинутый на баксах жмот, неизвестного происхождения растение с наклонностями Ганнибала, тупарь в маске, ходячий взрыв с неуравновешенной психикой, рыбоподобное существо и Итачи (похоже, для Лидера одним этим именем уже было все сказано и добавлять что-либо не было смысла). Ты, Конан, не обижайся, но и тебе далеко до светской леди. Мне среди друзей показываться стыдно! Алькаида, Козаностра и Якудза меня засмеют! У них там ребята, что надо, не то, что мои оболтусы…-Лидер раздосадовано махнул рукой и гордо удалился, громко хлопнув ни в чем не повинной дверью. «Совсем у него шарики за ролики… Лечить надо беднягу, а то так и не успеем пожениться,»-подумала Конан, размышляя над словами Лидера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.