ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

2. Теперь я учитель.

Настройки текста
Сегодня просто замечательное снежное тёплое январское утро... Меня зовут Стас, а теперь уже Станислав Николаевич Дёмин, мне двадцать пять лет и я теперь учитель информатики, ведь неделю назад моя жизнь круто изменилась. Совсем недавно я окончил престижный вуз, получил красный диплом по профессии программист и ждал распределения. И вот неделю назад меня направили в этот город. И не куда-нибудь, а в среднюю школу обычным учителем информатики, хоть я и не педагог. Всё просто, с учителями по информатике сейчас большая напряжёнка, вот и ставят, кого придётся. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь соглашусь быть учителем?! Я никогда даже не представлял себя в этой роли. Но вот я здесь, и сегодня у меня первый урок и сразу в десятом классе. Как примут меня дети? Хотя какие они дети, они уже вполне себе взрослые люди, им, должно быть, всем по шестнадцать, а то и семнадцать лет. Не представляю, как смогу с ними поладить. Да я и сам на учителя не шибко похож. В моё время таких молодых учителей не было, да и сейчас, наверное, не слишком много. Надел рубашку посолидней, брюки, для такого случая я даже купил себе пальто. Смешно, конечно, но ведь я теперь учитель и должен выглядеть соответствующе. Галстук и пиджак решил не надевать, это уже для меня слишком. Сел в машину и поехал... А вот и школа, в которой мне предстоит работать. Вполне себе приличное здание, стандартного для гос. учреждения кирпичного цвета. Я остановился на свободном месте для парковки. Надеюсь, никому не помешал и не занял чьё-либо место. Взял портфель и направился к входу. Но тут мимо пробежала девушка, сильно ударив меня о плечо, поскользнулась, и рухнула мне прямо в руки. В моих руках она казалась хрупкой статуэткой, которую бережёшь и боишься уронить. Аккуратно подтолкнув её вперед и убедившись, что она уверенно стоит на асфальте, в своих прекрасных белых сапожках на небольшом каблучке, я хотел было поинтересоваться, всё ли у неё хорошо и не сильно ли она ушиблась, но она вдруг закричала, даже не обернувшись: – Ты видишь, куда прёшь? Вот так поворот! Такая реакция меня даже слегка позабавила. – Вообще-то я тебя спас, – наигранно возмущённо возразил я. А она тем временем обернулась, и её гнев как-то быстро сменился робостью. Она взглянула мне в глаза, и лишь тогда я убрал руки с её плеч. Очень симпатичная незнакомка, заметил я для себя: точёная фигура с лёгкими округлыми формами, длинные тёмные волосы в снежинках, ниспадающие на белоснежный короткий, до ягодиц, пуховик, пухловатые губки, немного курносый носик и огромные чёрные глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами, слегка подкрашенными тушью и усыпанными тающими снежинками. Странно, в её возрасте девушки используют тонну косметики, а у неё лишь слегка подведены глазки и блестят губки. Должно быть, блеск и придаёт им такую припухлость. – Спасибо, – смущённо, еле слышно прошептала незнакомка, вызвав во мне искреннюю улыбку. Мне было приятно находиться в её присутствии, и я просто не мог не сделать ей комплимент. Взял и сказал, что такой красавице не пойдёт гипс, и попросил её быть осторожней, сделав акцент на слове «красавица». Очень хотелось сделать ей приятное, несмотря на изначальную грубость. Она хоть и улыбнулась мне робко, застенчиво, всё равно казалась какой-то грустной, встревоженной. Вновь поблагодарила меня и скрылась в толпе школьников... «Ну что же, неплохое начало дня», – подумал я с иронией и отправился в класс, зайдя по дороге в учительскую за журналом десятого «В». Тридцать человек. Да. Думаю, мне сегодня будет непросто. Держись, Дёмин! Когда я зашёл в класс, мой взгляд машинально упал на девушку, сидевшую за партой сразу у входа, смотревшую куда-то в одну точку и совершенно отвлечённую от жизни класса. Это была та самая незнакомка. От мыслей о ней меня отвлекли прошедшие по классу возгласы и присвистывания. И только теперь, оглядев весь класс, я понял, что попал... Этот десятый «В» в большей части состоял из представительниц прекрасного пола, за исключением пары-тройки парней. Ну что ж… Влип студент! Назад дороги нет. И так как выхода у меня другого нет, буду держать оборону! Весь класс дружно встал, и моя незнакомка в том числе. Волосы её распущенны и ниспадают на плечи, на ней белая блузка, расстегнутая на пару пуговиц, но это совершенно не выглядит вызывающе, и чёрная юбочка чуть выше колен. И выглядит она даже очень привлекательно, но как-то растерянно. Подняв свой взгляд и увидев меня, она так резко побледнела, наверное, не ожидала увидеть здесь. А, может, просто стесняется. Ну естественно, не каждый раз знакомство с учителем начинается с падения в его объятия. Я представился и вновь посмотрел на незнакомку: она просто притягивала к себе взгляд, и с этим нельзя было ничего поделать. Я готов был смотреть в эти глаза хоть весь урок. Она быстро заморгала своими длинными обворожительными ресницами и опустила глаза в пол. Должно быть, шокирована. Позже обязательно с ней поговорю. Я попросил всех сесть и решил начать этот урок со знакомства, о чём, конечно, пожалел. Девушки кокетничали со мной весь урок, строили глазки, подмигивали, некоторые вообще откровенно флиртовали... Все... За исключением моей незнакомки. Больше всех выделялась некая Елена Анисина, девушка довольно откровенная, с пышно начёсанными волосами и ярко подведёнными глазами, которая явно флиртовала и давала понять всем своим видом, что она далеко не скромница. Она же и рассказала всему классу об утреннем падении моей незнакомки. Как оказалось, фамилия её – Панина. Елена так и пыталась задеть её, но та смогла с достоинством постоять за себя, чем очень меня удивила. Вообще я думал, что она скромница. Представились все, все хихикали, перешёптывались, строили глазки, все, кроме той самой Паниной. Я молча сидел, выслушивал учеников и делал заметки в своем ежедневнике, изредка поглядывая на незнакомку. А она тихо сидела и всё время что-то писала в тетрадке или дневнике, и её совершенно не интересовало происходящее в классе. Чисто по-человечески я её прекрасно понимал, но как учитель должен был сделать замечание. Когда дело дошло до неё, она так и чертила что-то на бумаге и даже не слышала, как я её позвал. Интересно, чем она так увлечена?! Подойдя сзади, я взял её за плечи, а она так отдёрнулась, будто по ней все 220 вольт прошло. Мне совершенно не хотелось пугать и уж тем более обижать эту ученицу. Я мягко попросил её уделить мне внимание и представиться. Что она и сделала, довольно-таки уверенно ответив: – Юлия! Юлия Панина. Так, значит, Юля... Очень нежное имя для не менее нежной девушки. На мой вопрос об отношении к информатике она равнодушно сказала «нейтрально», но мне в это почему-то слабо верилось, и догадки мои подтвердила Елена, ляпнув что-то вроде «во заливает». «Так, значит, девочка с характером, – подумал я, – будем исправлять». Юля села на место, и тут на меня в буквальном смысле обрушился шквал вопросов про семейное положение, возраст и прочее... Но, к моему счастью, меня спас звонок с урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.