ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

4. Господи, вот это вены!

Настройки текста
С трудом открываю глаза, но не могу даже пошевелиться. Не нужно было так долго засиживаться вчера. Поспала всего три часа. Для меня это очень мало, я постоянно не высыпаюсь. Ну и какого чёрта я снова начала писать?! Ведь прекрасно знаю, что ничем хорошим это не закончится. Никогда не заканчивалось. Сначала бессонные ночи и куча исписанных бумаг, затем треск печи и искры огня от горения этих бумаг. Потом сожаления, а потом безразличие. Так было всегда... Всегда... Все мысли в огонь, все чувства в пепел. Но потом проходит время, и всё по кругу. И вновь я обжигаюсь о то же самое… С трудом, полусонная, чуть покачиваясь, я умываюсь, завтракаю, выпиваю кофе, надеваю школьную форму, а поверх форму фельдшера и пуховик. Почти готова. Господи, как же хочется спать. – Дочь, может, всё-таки возьмёшь моего водителя? – заботливо спрашивает папа, глядя на мой рассеянный вид. – Нет, пап, я сама дойду, – отвечаю, поцеловав родителей, и выхожу на улицу. Свежий воздух. Как раз то, что нужно, чтобы взбодриться. Я никогда не ездила в школу на машине: не видела в этом никакой необходимости. Вот так шагать по снегу, хрустящему под ногами, и дышать морозным свежим воздухом ведь намного приятней, чем сидеть в душной машине и слушать ужасную музыку, по которой сходит с ума папин водитель. Сегодня снова в юбке, точнее, в коротком чёрном школьном платье. Так лучше смотрится фельдшерская форма. На улице безумно холодно, и ноги уже начинают замерзать, но я всё равно не изменю своего мнения о том, что пешком лучше. Иду я в полной темноте, так как прийти нужно не позже семи. Дежурство. Придя в школу, быстро сдаю в гардероб ненужные вещи вместе с сумкой, предварительно достав из неё маленький чемоданчик-аптечку. Надеваю повязку на руку «дежурный», белую медицинскую шапочку и бэйджик с моим именем. Довольно смотрю на себя в зеркало, любуясь новой формой, будто по мне отлитой, собираю волосы в хвост и встаю вместе с Аней у главного входа. Из всего дежурства это для меня самый нудный момент. Много людей, очень душно, все торопятся пройти, но до звонка никого впускать нельзя. В холле потихоньку стали собираться ученики, и к половине восьмого было уже не протолкнуться. Стало очень душно, но сегодня обошлось без происшествий. Все выглядели здоровыми и бодрыми. Подозрение вызвал только один человек – учитель информатики. Сегодня он был очень бледным, грустным и каким-то помятым и, казалось, он вот-вот упадёт в обморок. Учитель молча прошёл мимо и даже не поздоровался, вообще, кажется, нас не заметив. После того, как прозвенел звонок, оповещавший о том, что учеников нужно запускать, мы открыли двери и быстро отбежали в сторонку. Не очень-то хотелось быть раздавленными. Так я и думала, без происшествий на этом этапе никак. В дверях всегда такая давка: кто одежду порвёт, кто упадёт, кто поранится. Не понимаю я, к чему так толпиться, взрослые ведь люди, можно спокойно пройти без всяких бед. Вот и сегодня одна семиклассница расцарапала руку о гвоздь. Пришлось обрабатывать и заклеивать пластырем, предупредив, чтобы после первого урока зашла в медпункт к медсестре. Больше, к счастью, ничего страшного не произошло. Как только прозвенел звонок на урок, я зашла в буфет за плиткой горького шоколада. По своему опыту знала: мне он сегодня пригодится. Один ломтик я тут же съела с чашкой растворимого кофе. Это лучшее средство от усталости, а мне как никогда нужны силы, ведь сейчас предстоит обойти всю школу. Надеваю маску, стерильные перчатки и иду по кабинетам. Аня и Сергей у входа записывают опоздавших. Елена и Марина патрулируют и следят за чистотой на первом этаже. Ирина и Катя на втором. И так на каждом из четырех этажей, четверо на улице и ещё двое у входа для начальных классов. А все остальные должны посещать занятия, но, так уж повелось в этом году, в день дежурства они не приходят в школу вообще... Захожу по очереди в кабинеты и проверяю учеников на какие-либо жалобы или подозрения. В основном это головокружение, тошнота, слабость, озноб, насморк, повышение температуры. Всех, у кого обнаружены данные симптомы, отправляю в медпункт. У нас в школе объявлен карантин по ОРВИ. В младших классах проверяю чистоту рук и кожу головы на педикулез. Обойдя к середине второго урока всю школу, дохожу до кабинета информатики и в нерешительности останавливаюсь у двери. Чуть подумав, вхожу. В кабинете нет никого, кроме Станислава Николаевича, сидящего за учительским столом и понуро опустившего голову. – Станислав Николаевич, можно? – интересуюсь тихим шёпотом, боясь нарваться на плохое настроение. – Входи... – тихо произносит учитель уставшим охрипшим голосом. И взгляд его тоже усталый, а лицо очень бледное. – А где седьмой «В»? – интересуюсь, указав рукой на пустой класс и заглянув в свой список. Да, сейчас тут должен быть седьмой «В» в полном составе. – Отпустил, – пробормотал мужчина, пожав плечами. Ох и не нравится мне его состояние. Беру стул и сажусь рядом с ним: – Рассказывайте?! – Устал, не выспался, не завтракал... – спокойно перечисляет учитель. Ох, как мне это знакомо, но я-то хоть позавтракала. Достаю тонометр... – Дайте вашу руку, пожалуйста. Учитель протягивает руку, с неким удивлением посмотрев мне в глаза. А я тут же отвожу взгляд, приподнимаю рукав его рубашки, оголяя руку до локтя, и замираю на месте... На его мускулистой руке отчётливо выделяются крупные, выпуклые голубоватые полоски. ВЕНЫ... Господи! ВОТ ЭТО ВЕНЫ!!! Не удержавшись, медленно провожу пальцем по одной из них. Присвистываю, не в силах сдержать восторг. А он сидит неподвижно и даже не пытается убрать руку. Совсем теряюсь в мыслях, машинально надеваю на его руку манжет, закрепляю, вставляю в уши стетоскоп… Дальше всё очень просто, главное успокоиться. Это у меня прекрасно получается с детства. Подаём воздух в манжету, замедляем спуск воздуха, слушаем... А теперь придётся оторвать взгляд от этих завораживающих вен и взглянуть на стрелку. Стрелка тихо спускается, а я, едва дыша, всё думаю и думаю о венах. Никогда раньше таких не видела... Так я и думала, очень низкое давление. – Ждите меня тут, – говорю, резко вскочив с места, и убегаю в буфет. Самое время. Заодно проветрюсь. Как-то слишком жарко тут стало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.