19. Со взрослыми опасно...
15 марта 2015 г. в 16:49
Еще вчера, когда я стояла у дверей Стаса, он для меня был лишь Станислав Николаевич, я думала, что зря пошла туда, зря послушала Аньку. Но, собрав всю свою волю в кулак, я всё же нажала на звонок. А как только дверь открылась и я увидела его, я поняла, что уже не принадлежу себе…
Я с шумом выдохнула и оглядела мужчину с головы до ног.
Он стоял в одних джинсах, низко свисавших на его шикарных бёдрах, и с полотенцем в руках. По его безумно сексуальному, упругому, рельефному торсу стекали капельки воды, волосы были мокрые и взъерошенные, его глаза блестели, а губы слегка приоткрылись. От него исходил запах лаванды. О, а эта полоска волосков, начинающаяся чуть ниже пупка и скрывающаяся под его джинсами…
Я до боли закусила губу. Так хотела пройтись пальчиком по этой полоске…
И именно тогда я твёрдо решила для себя, что школа школой, а сейчас я просто девушка, а он мужчина.
Безумно сексуальный мужчина…
Или сегодня, или никогда! А потом будь что будет.
Ещё у подъезда мы договорились с Анюткой очень громко в унисон его поздравить и чмокнуть в щёки, тоже одновременно. Что я с радостью и сделала, а он заметно удивился…
Позже, разрезая торт на его кухне, я думала: вот бы так всегда, быть в этой квартире, ждать его с работы, кормить вкусным ужином…
А когда он был рядом, я сходила с ума от счастья, но вида старалась не подавать. Просто изредка делала намеки и, как мне показалось, он их замечал.
В этот день мы много смеялись, шутили, разговаривали, играли в боулинг. И в самый разгар веселья Анька кинула меня и уехала со своим парнем. И тут, тут я поняла, что отпускать меня он не собирался, да я и не особо хотела уезжать.
Он вдруг стал таким нежным, таким ласковым...
– Юль, выслушай меня, прошу тебя, – держа меня за руку сказал он, – тогда в машине я… – он начал оправдываться. Меньше всего я хотела этого, ведь это я его спровоцировала.
– Я сама виновата, Станислав Николаевич, – прошептала я, смущённо опустив голову.
– Глупенькая, не вини себя, – В его голосе было столько нежности, столько тепла.
Я почувствовала его тёплые руки на своей талии, моё дыхание замерло. Я боялась выдохнуть, боялась пошевелиться, спугнуть это мгновение...
Он посадил меня на столик, так бережно, как ребёнка.
– Я сам хотел этого, хотел, понимаешь? Я давно, давно уже понял, сказать тебе не решался, я бы и сегодня не решился, наверно, но я больше не могу так… Понимаешь… – я смотрела на него, а в голове путались мысли. Неужели я наконец-то дождалась этого дня? Неужели он сам признаётся мне в том, в чём я сама себе боялась признаться?
– Ты мне нравишься, не как хорошая ученица или хороший человек, как девушка, понимаешь? Как женщина… Я люблю тебя! Люблю до беспамятства.
Я почувствовала, как предательски покатилась слеза по моей щеке, и закрыла глаза.
Неужели?! Неужели, это происходит со мной… Ещё утром я думала, что никогда не распутаю то, что запутала. Думала, что никогда не решусь рассказать ему о том, что чувствую. Что он не поймёт и не примет моих чувств и будет только хуже...
А сейчас он, такой близкий, такой родной, признаётся мне в любви…
– Тебя это пугает, да? Я дурак, просто дурак и извращенец. Если хочешь, я исчезну, исчезну навсегда. Уволюсь из вашей школы и уеду.
Он тараторил без остановки. А я лишь смогла прикоснуться к его щеке и замотала головой в знак своего протеста.
– Зачем?! – просто спросила я.
– Что зачем? – спросил он с непониманием.
– Зачем увольняться? – мой голос предательски дрожал, я хотела было продолжить: – Станис… – как вдруг он приостановил меня, прислонив палец к моим губам.
– Т-сс… Стас… Я прошу тебя, Юля, радость моя, просто Стас, – прошептал он. Его губы были так близко, что в горле у меня пересохло.
Молчание… Тишина… Он опустил голову и убрал от меня руки. Если я сейчас не решусь, я его потеряю…
– Ста-а-с, – неуверенно прошептала я, приподняв его лицо за подбородок, – если бы ты только знал, как я тебя люблю!
Я призналась, и так легко стало, так спокойно на душе…
– Правда?! – воскликнул он, и я видела, как его глаза сверкают от радости.
– Правда! – ответила я, спрыгнула со столика прямо в его объятия и поцеловала…
Это был мой первый настоящий поцелуй. Такой медленный, такой неуверенный, нежный, сладкий…
То, что снилось мне ночами, происходило наяву. Он одной рукой держал меня за талию, другую запустил в волосы. Его губы ласкали мои, его язык сплетался с моим в немом танце. Дыхание делалось неровным, руки дрожали, мозг отключался…
Он отстранился, а я, задыхаясь от поцелуя, вдохнула воздух и с наслаждением облизнула губу.
– Девочка моя родная! Я самый счастливый мужчина на свете…
Эти слова были самым важным для меня, ведь я тоже была счастлива. По-настоящему счастлива.
– Зачем тебе это? – спросил он, прикоснувшись к краю моего шарфика. Я даже не успела подумать, что ответить, как шарф слетел с моей шеи и случилось то, чего я боялась. Он увидел засосы и пришёл в ужас…
– ЧТО ЭТО? – закричал учитель и отпрыгнул от меня. Его губы сжались в тонкую линию, а зрачки расширились вдвое. Он с силой сжал шёлковую ткань в кулак.
– Я тебя спрашиваю, что это? – процедил он сквозь стиснутые зубы. Он был очень зол. А я не могла найти в себе силы сказать и слова…
Стыдливо опустила голову, пытаясь унять дрожь и вновь подступающую панику. Слёзы бесшумно катились по щекам. Мне нужно было ему всё объяснить, пока не стало поздно. Иначе он подумает обо мне плохо. Но как сказать, я не знала…
– Не плачь, – уже мягче произнес Стас, вновь взяв меня за руку и притянув к себе. – Пожалуйста, не плачь.
В его объятиях было так уютно и надёжно.
– Это… – я виновато посмотрела ему в глаза. Я боялась ему признаться. Но я должна была!
У меня зазвонил телефон. Номер был незнаком, но я всё же ответила, чтобы перевести дух и собраться с силами перед объяснениями со Стасом.
– Да, – ответила я, по-прежнему находясь в объятиях мужчины.
– Гражданка Панина Юлия Максимовна?
– Да, я вас слушаю.
– Вас беспокоит следователь, меня зовут Попов Павел Петрович. Я звоню по поводу вчерашнего происшествия.
– Да, я поняла, – я знала, что меня вызовут, поэтому, морально уже была готова, – когда и куда мне нужно приехать?
Следователь продиктовал адрес и сообщил что будет ждать Меня через час на очной ставке. Оставалось лишь рассказать всё Стасу. Я резко обернулась, отстранилась от него и начала говорить.
– Стас, это не то, что ты думаешь. Точнее, я не знаю, что ты думаешь, но догадываюсь.
Он внимательно смотрел на меня, слушая.
– Я не хотела этого. Он… Он… Он пытался меня изнасиловать! – я выдавила наконец эти слова, и на душе полегчало.
– Что? – выкрикнул мужчина, побледнев. – Кто?
– Александр, – прошептала я.
– Чёртов ублюдок! – прорычал учитель и нежно обнял меня. – Девочка моя маленькая, он не…
– Нет, – прошептала я чуть дыша, а он бережно, почти невинно поцеловал меня в макушку.
– Стас, теперь ты будешь меня презирать?! – неуверенно прошептала я. Я и сама себя презираю. Мне противно смотреть на себя в зеркало. Мне противно прикасаться к своему телу. И больше всего я боюсь, что и он теперь не сможет смотреть на меня как на прежнюю. Я чувствовала на себе какое-то клеймо, и казалось, его видят все.
– Что ты, родная? Я даже не думал об этом, – прошептал Стас и ещё крепче обнял меня, зарываясь носом в волосы и вдыхая их запах. – Я презираю этого подонка. Я убью его, если встречу, – я буквально ощутила всю горечь, звучавшую в его словах.
К следователю мы поехали вместе. Стас сказал, что он представитель моих родителей. А когда в комнату привели ухмыляющегося Сашку, он крепко обнял меня за талию, прижимая к себе, оберегая.
– Шлюха, – процедил Саша. Его жуткие голубые глаза вновь вызывали у меня панику. Он громко рассмеялся, так же похабно, как и в ту ночь. Этот смех эхом отдавался у меня в висках, и меня с головой накрывал ужас. Я будто бы снова попадала в эту ночь…
Стас дёрнулся, но я смогла его удержать. Я боялась его отпускать. Боялась остаться наедине с этим кошмаром, вторгающимся в сознание.
– Я тебя ещё трахну! Даже не сомневайся.
У меня ком к горлу подступил. Меня вновь знобило. Я хотела было уже взять Стаса за руку, убежать, но запоздало поняла, что стою одна.
Один рывок, и Стас уже въехал этому ублюдку по роже так, что у него пошла носом кровь.
– Только посмей к ней прикоснуться, и я закопаю тебя заживо! – процедил Стас сквозь зубы, держа Сашу за волосы.
Мне становилось дурно, начало колотить. Я еле удерживалась на ногах, опираясь спиной о какую-то поверхность.
Саша вырвался из хватки и громко, противно засмеялся, так, что меня чуть не стошнило.
– Учительская подстилка! – крикнул он, за что получил ещё один удар, затем ещё и ещё.
Я медленно сползала спиной по какой-то гладкой вертикальной поверхности. Не то шкафу, не то стене...
И если бы не охрана, Стас его убил бы, наверное. А следователь всё это время молча наблюдал за происходящим, сидя за своим рабочим столом. Когда их наконец оттащили друг от друга, Саша плевался собственной кровью, а Стас брезгливо обтирал кулаки.
– Будем считать, следственный эксперимент окончен. Тут и без слов всё ясно. Ты у меня сядешь, подонок, это я тебе гарантирую. Такие, как ты, должны гнить в тюрьме, – сказал следователь, обращаясь к Саше. – Давно хотел сделать то, что сделали вы, – обратился он к Стасу, когда Сашу увели.
Всё, что я помнила дальше, это как учитель взял меня на руки.
Дальше темнота…
Проснулась я на кушетке в больнице, рядом был Стас и молоденькая женщина в белом халате. Она объясняла моему учителю, что со мной всё в порядке, что все показатели в норме, а от телесных повреждений скоро и следа не останется. Рекомендовала покой, витаминный комплекс и положительные эмоции. Сказала, что обморок обусловлен истощением организма и нервным потрясением. Выписала рецепт витаминов для подросткового периода и отпустила нас домой.
Домой мы ехали далеко за полночь. Столько эмоций накопилось за день, столько впечатлений и переживаний. Я свернулась калачиком на переднем сидении, он нежно гладил меня чуть выше коленки, по радио играла медленная очень нежная мелодия, и я уснула. Разбудил он меня прямо у моего дома, нежно поцеловал и попросил быть аккуратней.
А вот сейчас я лежу в своей кровати счастливая, проснувшаяся от его СМС:
От кого: Стас
21. 07. 2010 08:04
Текст: С добрым утром, счастье моё!
И это, наверное, самое лучшее утро!
Но чем дальше уходило утро, тем больше меня терзали сомнения… Правильно ли мы поступаем?! Ведь так нельзя. Так не должно быть. Вчера я забылась, мной управляли гормоны. Но у наших отношений нет будущего… Через месяц он вновь будет преподавать мне информатику. Это неразумно.
Вечером я лежала и долго смотрела в потолок: я думала, как мне быть… Меня вывел из раздумий звонок моего телефона. Пришло СМС от Стаса.
От кого: Стас
21.07. 2010 18:04
Текст: Я скучаю. Давай сегодня встретимся??
Встретиться? Вновь увидеть его глаза, почувствовать аромат парфюма…
Нет, я совсем не готова ко встрече. Только не сегодня. Завтра. Послезавтра. Только не сегодня. Я быстро напечатала ответ.
От кого: Я
21. 07. 2010 18:05
Текст: Прости. Сегодня никак не получится. Надо маме помочь.
От кого: Стас
21.07.2010 18.07
Текст: Очень жаль. Я скучаю. Люблю тебя, родная.
От кого: Я
21.07.2010 18.15
Текст: Я тоже… Прости…
Через час он позвонил, но я не решилась ответить. Я боялась. Боялась и сама не знала, чего. Потом он позвонил ещё раз, ещё и ещё…
Я поставила телефон на режим «без звука» и спрятала под подушку. Я не могла ответить, не знала, что сказать. Боялась. Это неправильно. Он очень взрослый. Он учитель. Мы не сможем быть вместе.
Спустя несколько часов я достала телефон. Восемнадцать пропущенных и четыре сообщения, всё от Стаса. Сердце испуганно сжалось. Я нерешительно открыла сообщения.
От кого: Стас
21.07.2010 19.00
Текст: Ты ещё занята? Позвони как освободишься.
От кого: Стас
21.07.2010 19.30
Текст: Юль, возьми трубку пожалуйста.
От кого: Стас
21.07.2010. 20:30
Текст: Девочка моя, я волнуюсь. Ответь мне пожалуйста.
От кого: Стас
21.07.2010 22:15.
Текст: Юля, у тебя всё хорошо? Я надеюсь, ты просто устала и уснула. Позвони мне утром. Люблю тебя. Спокойной ночи.
По моим щекам покатились слёзы. Веду себя как маленький ребенок, надо ему позвонить.
Нет. Нет, я не должна звонить ему. Он взрослый мужчина. Я ему не пара… Со взрослыми не просто. Со взрослыми опасно.
Всю ночь я думала о том, что со мной происходит. Я влюбилась, влюбилась впервые в жизни и в кого?! В учителя. Во взрослого мужчину. И он любит меня, любит! Но так ведь не должно быть. Не должно.
А если он поступит так же, как Александр?! Я не вынесу этого. Я просто не смогу после этого жить.
Утром я тоже не отвечала на его звонки, и он прислал СМС.
От кого: Стас
22.07.2010 09.05
Текст: Ты меня избегаешь?! Юлия, скажи мне, я тебя обидел?!
От кого: Я
Текст: Нет, нет... Дело не в вас, а во мне. Я не могу… Так не должно быть… Я боюсь…
Напечатала я, но отправить не решилась. Стёрла СМС, выключила телефон, включила музыку погромче и занялась уборкой, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Через час начал пищать мой ноутбук.
Пришло оповещение из «одноклассников»: «Станислав Дёмин приглашает Вас дружить!» Затем такое же предложение из «ВКонтакте». И наконец пришло письмо на электронную почту...