ID работы: 2973908

Battle Cry

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
автор
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Возрождение

Настройки текста

Четыре недели спустя.

Ночь в маленьких городах совсем не такая, как в огромных мегаполисах. Нет постоянного гудения автомобилей и настолько сильного освещения, что невозможно не только разглядеть звёзды на небе, но и даже понять, какого оно цвета. Вместо них — два-три тусклых фонаря на всю улицу и полная тишина, лишь изредка нарушаемая какой-нибудь глупой собакой, вздумавшей потявкать на поздних прохожих. Неплохое время для подкидного дурака. Оба противника сидят на кухне при свете единственной настенной лампочки. Оба скучают и навряд ли сделали больше трёх ходов. Даже оппонент не мухлюет, как обычно. Тихо и до безумия скучно. Вот уже два года как семья Олега, отец и мачеха, переехала сюда и ни о чём не жалела. Мнения своего единственного сына они, конечно, не спрашивали. Олег был из тех людей, что целыми днями сидели в Интернете и не удосуживались вылезти на улицу без серьёзного повода. Даже переезд мало что изменил, и, бывало, парень шутил, что, мол, даже глобальная катастрофа не заставит его поднять задницу со стула перед ноутбуком. И накаркал на свою голову. Никакой глобальной катастрофы не произошло, Земля была на месте, метеоритов или летающих тарелок в небе не наблюдалось. Просто однажды паренёк проснулся глубокой ночью в холодном поту, скинув подушку с одеялом на пол и тяжело, со свистом пытаясь снова научиться дышать. А всё потому, что Олегу снилась Бездна, та самая, в которую провалился один божок из недавно просмотренного фильма. Но Бездна из его сна была куда реалистичнее. Пустота, ничего, кроме пустоты и далёких звёзд на километры вокруг, она обдавала смертельным холодом, и лёгкие болезненно сжимались в бесплодной попытке закричать во всё горло. Жуткие образы преследовали его весь день, не отступая даже перед ярким солнцем. В следующий раз, словно в качестве компенсации, он видел Асгард, его прекрасный дворец, сады, широкие улицы (Олег мог поклясться, что чувствовал дуновения ветра и слышал ругань воинов из тренировочных), Радужный мост и его бессменного стража Хеймдалля. А третья ночь встретила его эшафотом возле дворца, царской четой, блеснувшим на солнце мечом и бледно-зелёным пучком энергии, медленно выходящей из мёртвого тела и разделяющейся на четыре равных части. Парень никогда не отличался острым умом, но в этот раз понял всё происходящее настолько хорошо, будто кто-то вручную вложил ему в голову всю необходимую информацию. В силу своей, как часто сетовали родители, беспечности и несерьёзности, до конца осознать новость он так и не смог. Были в ней, конечно, и плюсы, например, магия, доставшаяся, можно сказать, на халяву, но радость продолжалась ровно до того момента, когда Олег, заигравшись, едва не спалил квартиру. За последующую истерику ему ещё долго было стыдно. Противник дремал, положив голову на руки и тихонько посапывая. Олег посмотрел на оппонента, затем перевёл взгляд на карты в своих руках, и, поднявшись, бросил их на стол. Закончить игру им так и не было суждено. В ванной приятно пахло мамиными кремами, а холодная вода хорошо отрезвляла разум. Взбодриться было необходимо, этой ночью они не будут спать ещё очень долго. Олег замер возле зеркала, долго рассматривая своё отражение. Худощавый подросток с жёсткими чёрными волосами и синяками вокруг глаз — таких великое множество. Единственное, что выбивалось из общего вида — сами глаза, точнее, их неестественный цвет. Его парень обнаружил на первое же утро после кошмара с ним и Бездной в главной роли. Начавшаяся с маленьких, едва заметных ободков вокруг зрачков, зелень в скором времени распространилась на всю радужку, полностью заменив прежний голубой цвет. Расспросы близких не заставили себя ждать, и похода к врачу Олег смог избежать только чудом. Будь он одиноким, точно б свихнулся. Невольных товарищей найти не составило особого труда, по счастливой случайности (в которую, естественно, никто не верил) все находились в том же городке: кто проездом, кто к бабушке приехал на каникулы. Так он и познакомился с книжным червём Женей, Викой — шулером-любителем и разговорчивым Егором. Иногда Олегу компания напоминала сатанистов — все как на подбор бледные с горящими глазами, нервные и вечно собирающиеся где-то по ночам. Стук в дверь показался оглушительным на фоне тишины. Олег, обнаружив, что до сих пор неподвижно стоит перед зеркалом, чертыхнулся себе под нос и пулей вылетел из комнаты. — Ну наконец-то, — бурчал он, возясь с замком. — Где вас черти носили? Из проёма пахнуло холодом, и в квартиру шумно ввалились два взъерошенных подростка. Первый, что был пониже, закинул кожаную куртку на ближайший стул и быстро затараторил: — Я ненадолго, меня дома родители ждут. Олег кивнул. Второй, долговязый парень с торчащими из-под шапки кудрявыми волосами, молчал, расшнуровывая ботинки. На кухне заворчала проснувшаяся Вика. Некоторое время оба сидели в молчании. Девушка собирала карты, Олег рассматривал кипятившийся чайник. Русый парень и кудрявый брюнет громко плюхнулись на свободные места. — И всё-таки, я не понимаю одного, — сразу же начал последний, — как за столько времени Хеймдалль нас не обнаружил? Сосед мигом отвесил ему оплеуху. — Жень! Смотри не накаркай! — Я всё ещё робко надеюсь, что он нас и не обнаружит, — подала голос Вика. — Сделаем ставку на параллельный мир, каким бы сильным Страж ни был, но всё же я сомневаюсь, что он способен так далеко заглядывать. Почти одновременно со свистом чайника прозвучал вздох Егора: — Дай бог, чтоб так и было. — После всего случившегося ты продолжаешь верить в бога? — поднимаясь, усмехнулся Олег. — Я говорил и повторю ещё раз: я на всё это не подписывался! — фыркнул тот. — Да, я знаю, Локи и всё такое, но знаете, меня не сильно прельщает бегать по мирам, спасая зад от пуль и молний и молясь, лишь бы тебя не укокошили раньше времени! Расставляя чашки, Олег внимательно смотрел на говорившего. Егор отличался от всех них не только своим вечным отрицанием неизбежного, но и внешностью — в противовес общей зелени у него в глазах царила жуткая краснота, даже частично заползающая на белок. Может, поэтому он так злится, ведь подобную смену уже не объяснишь простым стрессом или другим освещением. Он бы тоже сердился, наверное. Чай пили в тишине. Ещё многое оставалось невысказанным, но ясно было одно: выбора у них нет. Пусть они и не по своей воле ввязались в это дело, но идти будут до конца. Он будет точно. — Вот уже неделя прошла с нашей встречи, а мы не продвинулись ни на шаг. — Мы просто плохо стараемся, — нахмурилась Вика, машинально тасуя карты в руках. — Чтобы получить хоть какой-нибудь толк, нам как раз и нужно бегать по мирам от пуль и молний. Поставив чашку на стол, Олег усмехнулся: — И как нам это сделать? Я что-то не припоминаю такую тропу, которая могла бы привести нас в параллельный мир. — Надо ждать, — вздохнула девушка. — Просто ждать. Стрелки часов неуклонно сдвигались в сторону полуночи. Полумрак кухни усыплял, и раз за разом ему было всё труднее сопротивляться. — Мне пора. — Егор встал первым. — Увидимся завтра. Вслед за ним стали собираться и остальные. Последней ушла Вика, пообещав, что завтра вернётся пораньше. И немудрено: Олег знал не понаслышке, как бывает скучно на даче у бабушки с дедом. Для осенних каникул, правда, подобные поездки были редкостью, но о своей семье девушка распространяться не любила, а он и не горел желанием всё разузнать. Наконец дверь захлопнулась за последним гостем. Олег остался в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.