ID работы: 2973908

Battle Cry

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
автор
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Переворот

Настройки текста

Пять дней спустя.

Для начала ноября такая солнечная и тёплая, слишком тёплая погода была большой редкостью. Городок словно очнулся от долгой спячки, вызванной ненастной осенью, и его жители посчитали своим прямым долгом выбраться на улицу, на свежий воздух и насладиться последними погожими деньками. Женя такую погоду не любил. Она вгоняла его в депрессию, заставляла прятаться по самым тёмным углам, самым укромным закоулкам. В такие дни он, и прежде замкнутый и неразговорчивый, вовсе пытался отгородиться от внешнего мира. Эдакий классический пример отшельника или безумного учёного. Правда Женя не относился ни к тем, ни к другим. Да и вообще, сейчас он, пожалуй, впервые в жизни был готов отступиться от собственных принципов и прогуляться по залитому солнцем городу, лишь бы не находиться здесь, в шумной и тесной больнице, не мять в руках листок с диагнозом и снова и снова не вспоминать слова бесстрастных врачей. Парень поморщился. Острый бронхит, только этого ему сейчас не хватало! По-хорошему, ему б прямо сегодня взять и лечь в больницу, тем более, именно это ему и советовали доктора. Позволить себе такую роскошь он не мог. Странное дело, ведь не так давно Женя изнывал от непрекращающейся скуки и однообразия и глупо мечтал хоть о чём-то из ряда вон выходящем. Нет, Егору, на первых порах закатившем пару истерик, он не уподоблялся, но от одной только мысли, что боги Асгарда, прежде равнодушно глядевшие на него с обложек книг по скандинавской мифологии, реальны, становилось страшно. В такие минуты ему ничего не хотелось так сильно, как взмолить о возвращении всего в прежнее русло. Но потом наваждение проходило. Интересно же всё складывается, однако… Очнулся Женя оттого, что кто-то долго и настойчиво тряс его за плечо. Картинка перед глазами ещё долгое время расплывалась, прежде чем сложилась в обеспокоенное лицо Олега. — Ты в порядке? — нахмурился друг. Женя крепко зажмурился и замер, пытаясь разогнать ставшие неожиданно громкими мысли. — В полном. Что ты здесь делаешь? Отстранившись, парень широко улыбнулся и упал на соседний стул. — Знаешь, мы тут в парк решили махнуть, раз уж погодка такая хорошая выдалась. Вот и пришёл спросить, ты с нами? Женя громко фыркнул. Чёрт, где-то гулять сейчас ему хотелось в последнюю очередь. Но, вглядевшись в лицо собеседника и поняв, что просто так отступать тот не намерен, парень хмыкнул ещё раз и ответил: — С вами, конечно, куда ж я денусь.

***

Самым первым пришёл Егор. По сравнению с другими прохожими он выглядел до смешного глупо: в тёплой куртке и шапке он напоминал упитанного нахохлившегося воробья. Нет, мерзляком он не был, а с недавнего времени мог вытерпеть практически любой холод, просто… Просто с самого утра Егора терзало нехорошее предчувствие, которое прямо-таки трубило, что что-то должно произойти. Ох, как бы он хотел ошибаться. Следующей была Вика в лёгкой ветровке. Оглядев парня с ног до головы, она тихо прыснула в кулак и села рядом. Он счёл нужным не реагировать. Воцарилась неловкая тишина, но никто не решался нарушить её первым. Девушка, мурлыкая что-то себе под нос, с интересом разглядывала уже освобождённые от листьев деревья, нависавшие над скамейкой. Егор теребил собственный воротник. — Слушай, — наконец подала голос она. — А какое видение у тебя было первым? Ну, в смысле, у Олега была Бездна, у Жени — какая-то битва в Ванахейме, я видела читаури, а ты? — Йотунхейм, — отозвался парень. — Первым был Йотунхейм. — Ну да, точно, — спустя короткую паузу хмыкнула Вика. — Стоило догадаться. Мимо собеседников, не пропуская ни одной лужи, пронеслась громко хохотавшая толпа малышей. Егор проследил за ними взглядом и вновь уткнулся в землю. Девушка достала телефон. Молчание возобновилось. Вот уже почти три недели пролетело с их знакомства, а никто толком и не смог ни к кому привыкнуть. Исключением был разве что Олег — вопреки тому, что он, как и Женя, почти круглосуточно сидел дома, этот наглый паренёк успел перезнакомиться со всеми и умудрился навязаться каждому в гости по несколько раз. — Да куда же они подевались? — сквозь зубы процедил он. Вика пожала плечами и, резко повернувшись к нему, улыбнулась и вытащила карты. — Слушай, давай партеечку-другую, пока никого нет? — Нет-нет-нет! — Егор отчаянно замахал руками. — Только не с тобой. Рассмеявшись, девушка уже хотела ответить, как вдруг замерла на полуслове, уставившись в одну точку где-то позади Егора. Улыбка в одно мгновение исчезла с лица, а в глазах застыл неподдельный ужас. Парень медленно повернулся. По дороге, полностью игнорируя удивлённые взгляды прохожих и звонко отчеканивая каждый свой шаг, уверенно шёл Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.