ID работы: 2973908

Battle Cry

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
автор
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Точка невозврата

Настройки текста

Неделю назад.

Вызывал к себе Хеймдалль часто, особенно в неспокойные времена, и мало-помалу это начинало входить в привычку. Бывало, Тор даже считал, сколько таких приглашений бывало за сутки — обычно выходило два или три, но иногда переваливало и за шесть. Не получил ни одного — считай, день потрачен зря. В мирное время такие дни исчислялись десятками, а иногда и сотнями, и тогда, отточенными до блеска движениями разбивая до тошноты знакомые чучела, Тор на стену готов был лезть от скуки. Раньше он бы обязательно ввязался в какую-нибудь драку, и плевать, что она вполне могла вылиться в конфликт между мирами. Эти же дни были единственными, которорыми он действительно наслаждался. Он вслушивался в тихий шелест деревьев на ветру, рассматривал крошечные фигурки асов с высоты балконов, и впервые мог назвать себя по-настоящему умиротворённым. Пожалуй, в него и могли бы бросить презрительным "размяк", если бы впереди не маячило возвращение в Мидгард, к Мстителям, а, главное, к Джейн. Осталось совсем немного. Громко заскрипела массивная деревянная дверь. Внутрь вошёл невысокий кудрявый гонец и, заметив принца, поспешно поклонился. — Наследник, Хеймдалль просит вас прибыть к нему, — он выпрямился, смотря куда угодно, только не на него. — Срочно. Пытаться предугадать, в чём причина очередного вызова, Тор бросил уже давно. Как бы он ни ломал голову, строя самые логичные, на его взгляд, предположения, они никогда не были верными. В этом деле больше отличился Локи, именно его мысли, зачастую даже совсем нелепые, попадали в точку. Но теперь его нет, и это привычное соревнование с уже известным победителем тоже скоро канет в далёкое прошлое. Страж стоял недалеко от телепорта. Он вглядывался в небо и смешно щурился, будто пытаясь рассмотреть что-то маленькое и далёкое. Одинсон демонстративно звякнул сапогами, давая знать о своём присутствии. Это сработало: Страж мельком взглянул на него и вновь отвернулся. — Известно ли тебе, — сразу, без приветствия, начал Хеймдалль, — что некоторые миры имеют много параллелей, реальностей, что никогда не пересекаются? Тор нахмурился. Срочный вызов и параллельные миры совсем не связывались друг с другом. — Да, это мне известно, — проговорил он. Выдержав длинную паузу, Страж долго рассматривал небо, словно желая удостовериться в увиденном. — В одной из реальностей Мидгарда, невыразимо далёкой от нас, я замечаю весьма интересное явление. Время от времени там вспыхивают отблески магии Локи. О, как бы он хотел сейчас, наплевав на все правила приличия, хорошенько растрясти Хеймдалля и заставить отказаться от своих слов! Мёртвые, особенно умершие на его глазах, никогда не возвращаются из Хельхейма и уж тем более не бродят в других реальностях. Мимолётная надежда, крошечная радость от осознания, что брат может быть жив, быстро сменилась настороженностью. Очередная ловушка? Слишком хорошо он знал Локи, чтобы так просто поверить в это. — Значит ли это, что он в очередной раз нас всех обхитрил? — Сомневаюсь, — ответил Страж, так и не отрываясь от поблёскивавших звёзд. — Всполохи исходят из нескольких мест одновременно. Всего секунда понадобилась Тору, чтобы осознать, что от него хотят. — Когда я отправляюсь? Хеймдалль покачал головой. — Не сейчас и, может, даже не завтра. Перенос в иные реальности очень сложен, многое нужно подготовить. Когда настанет время, я позову тебя.

Два дня назад.

Внешне этот Мидгард не сильно отличался от того, к которому успел привыкнуть Тор, однако, если всё же приглядеться повнимательнее, они были как небо и земля. От мира исходила совершенно другая энергетика, и смертные тоже были иными. Это чувствовалось во всём: в их походке, раздражённых голосах, даже жестах. Хотя, косились на него что здесь, что там, одинаково. И чуть ли не повсюду в воздухе витал тонкий, едва уловимый шлейф магии покойного брата. След шёл зигзагами, описывал круги, местами прерывался, а местами вообще расходился в разные стороны. Как долго Тор так бегал, он точно сказать не мог, но при очередном обрыве следа он глухо ругнулся себе под нос и плюхнулся на ближайшую лавку, жалобно скрипнувшую под его весом. — Годный косплей, чувак, — отметил сидящий рядом худенький паренёк в красном свитере и странной, состоящей из множества подобий косичек причёске. — Что? — нахмурился громовержец. — Тора, говорю, ты клёво косплеишь. Молоток прям как из фильма, — смертный кивнул на Мьёльнир. — И доспехи ничё так. Ты где такие заказывал? Он не удостоил мидгардца ответом. Уже ночь полностью вступила в свои права, включились фонари, своим непривычно мёртвым светом разгоняя мрак на улице, а Тор всё искал. И так очень тонкие отголоски магии сейчас почти развеялись, и задача найти их носителя становилась всё труднее и труднее, пока наконец не перешла в категорию невыполнимой. Тор сердито засопел, перекидывая Мьёльнир из одной руки в другую. Ничего. Не вышло сегодня, получится завтра. Времени у него достаточно.

Наши дни.

— Бежим, — тихо изрёк Егор. — Тихо-тихо, — шикнула Вика, медленно отползая к краю скамейки. — Не вскакивай так быстро. Он может заметить… — А может, это не Тор? — с надеждой пискнул парень. Вновь оглядываться он уже не решался. — Ну да, конечно, в красном плаще и с молотом наперевес у нас каждый второй расхаживает. Бежим, пока есть время! Я попробую накинуть иллюзию. Их окутало полупрозрачное золотистое свечение. Не спеша свернув на узкую тропинку, они скрылись за деревьями и направились к выходу. Вика тяжело пыхтела, Егор быстро печатал что-то на телефоне. Громовержца нигде видно не было. — Всё, я больше не могу! — прохрипела девушка. Развеяв магию, она облегчённо выдохнула и оглянулась. — Вроде оторвались. — Я бы не был так уверен, — отозвался парень. Догнав Вику, он убрал мобильник и беспокойно закусил губу. — Вдруг он успел нас заметить? — Плохо дело, — девушка испуганно обернулась на зашуршавшие кусты. Всего лишь ворона. — Очень плохо. Егор пожал плечами. — Олег сейчас с Женей, я их предупредил. Неделю высовываться не будут точно. Хмыкнув, Вика покачала головой и вновь побрела по сухой листве. Одна мысль была понятна обоим, и поэтому её никто не озвучивал: парни-то сейчас в безопасности, им беспокоиться не о чем. Чего не скажешь о них самих. — Я Тор! — громогласный голос разнёсся по территории, и оба подростка вздрогнули от неожиданности. — Стойте, я не причиню вам вреда! — В кусты, — прошипела девушка. — Быстро! Парень юркнул в ближайшие заросли. Вика глубоко вздохнула, одновременно снимая с воротника солнечные очки и нацепляя их на нос. Не везёт им сегодня. Оглушительно шумя сухой листвой, ас подошёл поближе. — С тобой шёл юноша, — Одинсон заозирался по сторонам. — Где он? Так вот он какой, Тор, бог Грома. Он не особо отличался от своей кинематографической версии: на лицо оба были практически одинаковы, но «оригинал» был выше, намного выше — затылок Вики был где-то на уровне его локтей, при её-то ста семидесяти сантиметрах. Девушка буквально чувствовала, как её самооценка вместе с самоуважением сползают всё ниже и ниже. — Он… отошёл по нужде, — она чуть склонила голову. — Чем могу помочь? Некоторое время ас топтался на месте, внимательно осматривая девушку. — А ты неплохо лжёшь для смертной, — тихо произнёс он. На то, чтобы сгрести её в охапку и, бросив короткий взгляд на заросли, буквально за шиворот вытащить оттуда Егора, Тору понадобилась всего секунда. Парень обречённо обмяк в его руках, девушка продолжала сопротивляться, но ас, уже не обращая внимания ни на того, ни на другого, обратился к небу и заорал: «Хеймдалль!» В следующее мгновение Вику ослепил яркий луч, а после накрыла темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.