ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что есть успех?

Настройки текста
      Будь успешным! Добивайся успеха! Стань успешным и ты станешь счастливым! Главное в жизни добиться успеха! Только успешный человек способен быть счастливым! Отовсюду кричат нам об этом СМИ, родители, социальные сети. Нам вдалбливают это с раннего детства каждый божий день! Движимые этой идеей родители, отдают нас в детские кружки рисования, музыки, спорта. Нас не спрашивают хотим ли мы этим заниматься, нравится ли нам это занятие. Зато от нас требуют каких-то достижений в этих областях, требуют, чтобы мы были непременно лучшими в этом. Требуют, чтобы мы были успешными!       А что значит быть успешным? Это понятие настолько размытое, что заставляет впадать в депрессию каждого, кто хоть немного задумывался об этом.       Как определить успешного человека? Знаешь ли ты своих соседей? Или ты который год живешь в этом доме, а с ними так и ни разу не поздоровался? Задумывался ли ты когда-нибудь о том, успешны ли они? Задумывался чем они занимаются? Кто они по профессии? Может он студент второго курса политехнического университета? Или же обычный офисный работник? Или ей тридцать и она бизнесвумен? Что они делают в свободное время? Спешат домой после окончания рабочего дня, чтобы провести вечер с семьей и любимым котом? Или же она одинока и дома её никто не ждёт? А может он засиживается допоздна в барах и ресторанах, не желая возвращаться в холод пустых стен съёмной квартиры? Знаешь ли ты что-нибудь об их интересах, вкусах, музыкальных предпочтениях? Возможно перед сном, она зачитывается романами о прекрасной и всепоглощающей любви. Или она предпочитает суровость жестокой реальности и заблудших душ романов Мураками Рю? Или может кто-то из них изучает английский, собираясь уехать за границу в поисках лучшей жизни? А думал ли ты, как они спят? Спят ли они в теплых объятиях любимого человека или их постель одинока и холодна? Мерно посапывают или просыпаются в холодном поту от кошмарных снов? Засыпают ли они сразу или подолгу лежат, мучаясь мыслями о прошлом, смысле жизни, упущенных возможностей, мучаясь от неразделенной любви? Возможно кто-то даже рыдает в подушку от одиночества. Как понять кто из них успешен, а кто неудачник? Означает ли её успех на работе, успешность её жизни? Или успешность жизни определяется наличием семьи или второй половинки? Тогда можно ли считать бедного студента, без гроша в кармане, успешным человеком только потому, что у него есть любимая девушка? Или быть может, для того, чтобы быть успешным, необходимо, чтобы все звёзды так совпали, чтобы и с карьерой все было хорошо, и с личной жизнью, и чтобы обязательно дача, тёща и любимый кот? И только тогда человек может считаться успешным и счастливым? А много ли таких людей в действительности? Кто-нибудь спрашивал у них, счастливы ли они? Считают ли они себя успешными людьми? Стереотипы современного общества уверяют нас в этом. Но помогают ли эти стереотипы успокоить наши души?       А ты счастлив? Успешен ли ТЫ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.