ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секс по дружбе, или свободные отношения?

Настройки текста
      Во все времена семейные ценности являлись центром культуры и морали. Девочек воспитывали с мыслью о том, что они хранительницы семейного очага, их главная цель в жизни — заботиться о муже и детях, любить их и создавать им комфортную жизнь и домашний уют, даже в шалаше. Однако XXI век диктует свои правила и семья не всегда становится приоритетом. В наше время все чаще пропагандируется полигамия, даже во время брака. Изменять жене или мужу становится своего рода нормой, ими никого не удивишь. Чаще всего это происходит в тайне от супруга, но бывает и так, что оба супруга знают об изменах друг друга.       Существует такая тенденция в современном мире как секс по дружбе, или свободные отношения. Многие мечтают о таких отношениях, где можно заниматься сексом, болтать, не ревновать и не выносить друг другу мозг разговорами о чувствах. Но так ли всё радужно?       Для начала стоит знать, что свободные отношения и «друзья с привилегиями» — это не одно и то же. Да, оба случая включают в себя сексуальные отношения без эмоциональной привязки, так называемой любви. Но главной отличительной чертой является наличие дружеских отношений между партнерами, как до начала таких отношений, как и во время. В случае со свободными отношениями всё обстоит гораздо проще: у вас нет эмоционального увлечения к партнеру, вам не слишком стоит беспокоиться о том, что же будет после окончания таких отношений и соответственно как их окончить. Для «друзей с привилегиями» это непозволительная роскошь. На них лежит большая ответственность, ведь они не просто занимаются сексом, но они еще и друзья! Сохранить дружбу в таких отношениях очень сложно, приходится контролировать себя и свои чувства. Им необходимо больше обдумывать их позиции и желания по поводу того, кем они хотят оказаться после окончания. А такие отношения рано или поздно закончатся из-за ряда причин.       Почему людей всё чаще привлекает мысль завести друга для секса? Для вас обоих это просто легкие отношения, чтобы перекантоваться: отогреться душой и телом после какого-нибудь противного расставания, поверить в себя и снова полюбить секс, попрактиковаться, пока у вас нет кого-то серьезного. Но стоит быть аккуратным, тут есть свои подводные камни. Кто-то из вас может влюбиться в партнера. Да, хоть такие отношения и предполагают отсутствие влюбленности, но человеческая натура непредсказуема и слишком слаба перед соблазном любви. Ведь у вас такой прекрасный секс, как тут не влюбиться? После секса очень легко влюбиться. Всему виной гормон окситоцин, больше всего вырабатывающийся у женщин. Однако это не исключает того, что мужчина тоже может влюбиться. Если это произошло, то вам стоит остановиться и подумать: чего вы хотите от этих отношений? Это может стать началом конца. По статистике только 15% пар, в которых хоть один партнер желал, чтобы их отношения переросли в романтические, добивались этого.       В любом случае вам стоит обговорить, чего вы ждете друг от друга и от этих отношений. Не обманывайте себя, будто эти отношения серьезнее, чем они есть. И помните об ответственности друг перед другом за свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.