ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Радуга.

Настройки текста
- Это не из города. Такого шума я раньше не слышал. Даже в центре, где полно разнообразного писка, грохота, нытья…да что угодно там можно услышать, но такого не было! - Я тоже такого не припоминаю…но…но это просто чудесно! - Спорим, это раздается из-за стены.

***

Нечто удивительное, волшебное и необъяснимое доносилось из потустороннего мира Дикости. Казалось, судя по слухам об заэкранных землях, такая восхитительная вещь никак не могла там появиться. Это было воплощение спокойствия, надежды, любви, всех тех теплых чувств и прекрасных эмоций. Первые пару минут я не могла понять, действительно ли это происходит или мне кажется. - Том, ты тоже это слышишь, да? - Да, а что? - Просто двоим одно и тоже казаться не может.

***

Я слушала, затаив дыхание, и боясь произнести хоть звук, чтобы не мешать и не спугнуть это. Вдруг звук стал все тише, а вскоре совсем исчез.

***

Тут Том как будто вспомнил что-то. Что-то важное. То, в чем смысл всей жизни или хотя бы то, что он пытался вспомнить на протяжении тысячелетий, но не мог. До этого момента… Такое у него было лицо. - Знаешь, я слышал, когда-то существовала такая штука…Эх, трудно описать. Ее можно было услышать. Она была разнообразной. Говорят, она поражала, удивляла и вдохновляла. Это называлось музыка. И мне кажется, это она и была. - Но, ведь, у нас тоже есть музыка? - Да, но никаких чувств, кроме разрушения моих ушей и кипения мозга, она у меня не вызывает. - Это было потрясающе! Как думаешь, стоит рассказать всем? - Нет, давай это останется только нашим секретом. Да и опасно такое рассказывать. Слишком много вопросов может вызвать такая история.

***

Том старше меня не на много, однако он гораздо умней. Если бы в нашем мире ценили необычных, оригинальных и мудрых людей, тех, кто сам думает и сам творит, а не серых и одинаковых рабочих, выполняющих все приказы, он был бы одним из ценнейших людей.

***

- Давай, я провожу тебя домой. Когда город не спит, лучший из вариантов – сидеть дома. Да к тому же можно все переварить… Весь сегодняшний день. - Давай.

Конец первой части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.