ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через тернии

Настройки текста

Часть третья

***

Сейчас 6:00 по новому утопианскому времени. Еще темно. Я открываю глаза, поднимаю взгляд на окно. Метели больше нет, спокойно, значит, можно выбираться из дома. Я медленно сажусь, потираю глаза, встаю с кровати.

***

Чашечка чая, и прежнюю усталость как рукой сняло. Кофеин запретили еще тогда, когда государство «Утопия» было молодым. Люди должны ложиться и вставать рано, высыпаясь при этом. Кофе помогало дольше не спать, что стало противозаконным. Я уже оделась и собралась. На часах уже 7:00. - Джим, включишь телеящик потом? - Ка-а-ак все-ее-гда-а?- слышу я сонный голос Джима. - Да. - До-огово-о-ори-ились, се-еестренка-а. - Спасибо. Меня не будет долго. Я поворачиваю ключ в замочной скважине и открываю дверь.

***

Я даже точно не знаю, когда этот неработающий фонтан стал «старым местом». Кажется, он всегда был таким. Мы с Томом приходили к нему, а потом уже шли туда, куда собирались. Иногда мы обходили стену в поисках ответов. Иногда ходили по улицам и рассматривали дома, прохожих, рассуждали, на что или на кого они похожи. А бывало, что просто бездумно бродили по городу, болтая о жизни.

***

Как живут люди, которые почти не с кем не говорят? Точнее, они говорят, но не рассуждают. Вам же знакомо такое? Когда-то у меня была подруга, с которой можно было обсудить только передачи из телеящика или одежду. Однажды я спросила ее: «Как думаешь, есть ли жизнь за стеной?». Дальше не самый приятный диалог в моей жизни: - Есть ли жизнь за стеной, нет ли жизни за стеной… Почему это должно нас волновать? - Ну, вдруг это завтра нам как-то поможет или понадобится, или… - Зачем вообще думать про завтра?! Стоп! Слушай, мне все это надоело. Чаще всего ты нормальная, но иногда на тебя находит какая-то фигня, как сейчас… Так что, выбирай: либо ты перестаешь нести чушь, и все как прежде, либо… мы больше не подруги. Я не собираюсь дружить со странной сумасшедшей девчонкой. Я думаю, мы с ней поняли друг друга. Так я потеряла подругу.

***

- Ну, что ты так долго. Я уже успел замерзнуть. Ух, как тут холодно стоять.- Сказал он перетаптываясь с ноги на ногу. Привет, готова к маленькому путешествию? - А как мы доберемся до библиотеки? - На поезде. Он приходит через два часа. - А что будем до этого делать? - Прежде всего, надо дойти до вокзала, неправда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.