ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

К звездам.

Настройки текста
Примечания:
Я сижу в поезде на своем месте, прописанном на билете. Библиотека совсем не далеко. Ехать все часа полтора – два. - Думаю, зайти позавтракать было неплохой идеей. Хоть что-то в животе будет. - Говорит Том, сидящий на соседнем месте.

***

За окном особо ничего интересного. Только пепельное небо и земля, пострадавшая от времени. Даже ее цвет определить трудно. Только из-за этого поездка кажется долгой. Все одно и то же. Все повторяется.

***

Раньше, как говорят книги, города были большие. Настолько, что они начинали проглатывать маленькие городишки рядом. А когда маленьких поселений больше не осталось, эти гиганты стали сливаться в один. Получался огромный мегаполис. А потом произошло нечто, после чего население резко уменьшилось. Гиганты стали умирать. Жилые дома вымирали и начинали разрушаться от времени, а некоторые важные здания перестраивали на старых местах. Сейчас многие постройки разбросаны повсюду на больших расстояниях, как, например, библиотека.

***

Том почти всю дорогу молчит и загадочно смотрит куда-то. Наверное, думает о чем-то. Я тоже молчу, потому что разговаривать мне больше не с кем.

***

- Знаешь, поезда сейчас почти пустые… - Ага, это нетрудно заметить…- но Том меня не слушает и продолжает. - Любопытно, что раньше людей было не затащить домой, а сейчас их не вытащишь на улицу. Я, конечно, понимаю, воздух не такой уж свежий, природа не так уж хороша, но неужели им не интересно, как выглядит что-то помимо их квартиры! - Зачем куда-то ходить и что-то смотреть, когда есть телеящики. - Раньше тоже они были, однако люди зачем-то ходили смотреть фильмы в специальных зданиях, собирались в кафе, бродили по ночным улицам! - Я бы не против сходить в такое здание… - Если раньше людей можно было сравнить с дикими растениями, которые тогда росли повсюду, то теперь человечество – это тепличные растеньица, которые боятся малейшего сквозняка, не видят ничего, кроме четырех или какого-то другого количества стен и верят всему, что говорит им ящик!- Он сделал паузу, а потом продолжил, но уже потише.- Эх, я бы тоже сходил в такое здание…

***

Тут прозвучало название нашей станции. - Ну, что же, пойдем. – Сказал Том и направился к выходу.

Конец третьей части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.