ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила.

Настройки текста
- Как ты думаешь, то, что мы не нашли ни одну книгу, напечатанную до Утопии, может что-то означать? – Сказал Том голосом полным сарказма и раздражения.

***

Мы стоим на станции. Кроме нас здесь ни одного человека. Поезд, идущий обратно в город, должен прибыть с минуты на минуту и забрать нас из этого царства несбывшихся надежд, унести прочь на огромной скорости.

***

В поезде кроме нас еще один человек. Милого вида старушка сидит прямо перед нами. Том, кажется, нервничает по этому поводу. Он слишком осторожен. Думает, за каждым его словом следят, поэтому он не рассказывает свои речи на публике.

***

В какой-то момент я не выдерживаю этой тишины и начинаю разговор со старушкой. - Здравствуйте. - Здравствуй. - Куда вы едете? В наше время почти никто не пользуется поездами, так что это довольно интересно. Том что-то тихо бубнит про себя. Я знаю, что он не доволен, но мне почему-то так хочется сделать что-то, что ему бы не понравилось. После неудачного похода в библиотеку он уже порядком достал своими безысходными депрессивными фразами. Видимо, это ему действительно было очень важно. - Но ведь вы тоже здесь, в поезде. – Говорит старушка через некоторое время. - Ах, да. Ну… - Я думаю, ничего ужасного не случится, если я расскажу ей кое-что. - Мы были в библиотеке, а сейчас возвращаемся обратно. - А вы, ребята, не похожи на тех подростков, которым нужен мой кошелек или еще что-то. Что ж…

***

Мы мило побеседовали. Я говорю «мы», потому что через пару минут Том тоже ввязался в беседу. Видимо, понял, что безобидная на вид старушка не представляет никакой угрозы. Вот так мы были приглашены к ней в гости. Так необычно! Я никогда не была в гостях у людей, с которыми познакомилась всего час назад!

***

Домик у старушки был небольшой. Одноэтажный. Рядом было несколько крохотных теплиц. Рядом с городом есть такие же. Только гораздо больше. Они все сделаны из прозрачного стекло-кирпича. Там созданы все условия для выращивания растений и животных. Без этого мы бы погибли, ведь в природе такого не вырастишь.

***

- То есть, вы пытались найти что-то, что может прояснить тайны Утопии? Я правильно поняла? – Спросила старушка, когда мы допивали чай. - Да, именно так. – ответил Том. - Тогда вы пришли по нужному адресу. Допивайте, и давайте пройдем в следующую комнату. Я вам кое-что покажу.

***

Старушка достала с полки пыльную старую книгу. Думаю, эта книга успела хорошенько повидать мир. У нее была потрепанная обложка. Некоторые страницы торчали в разные стороны, но что-то в ней было. Что-то такое скрытое от посторонних глаз. Что-то тайное и неприметное. - Вот дневник кого-то из первых Утопианцев. Может, поначалу он будет вам непонятен, но я верю, что однажды вы его разгадаете. Вы молодые. Я тоже пыталась этим заняться когда-то, но не смогла. У меня тут что-то вроде хозяйства. Я не могу его оставить.

***

Старушка была очень добра. Она сказала, что мы можем заходить к ней в гости, если что. Только перед этим нужно будет написать ей письмо, чтобы она не ушла куда-нибудь. Мы поблагодарили ее и пошли домой.

Конец четвертой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.