ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто.

Настройки текста

Часть пятая

***

Я подхожу к двери дома, в котором живет Том. Вчера было уже поздно что-либо начинать, поэтому мы решили даже не открывать дневник. Я, конечно, не знаю. Может, Том уже пробежался по всем страницам, попытался что-то разгадать. Может, сейчас, когда я постучу в дверь, он откроет и прямо с порога начнет загружать меня всевозможными рассуждениями по этому поводу.

***

Вот я постучала в дверь. Проходит некоторое время. Кто-то подошел к двери. Щелчок замка и дверь открыта. Передо мной дедушка Тома. Он не любит, когда к нему обращаются «мистер», «господин, или «сэр». Он сам попросил называть его просто «дедушка Грегори». Он хоть и многое прожил, все равно остался как-то невероятно весел. Для своих лет уж точно. У него всегда возникали какие-то интересные, но немного сумасшедшие идеи. Кроме того он был прекрасным рассказчиком. - Здравствуйте, дедушка Грегори. - Привет, Келли. Как поживаешь? Ты к Тому, угадал? - Да. А где он? - Он в своей комнате. Вчера он уснул… Я даже не уверен, уснул он вчера или уже сегодня. Не хочешь ли немного чаю с печеньем? Оно почти свежее. Моя дорогая Эмми вчера только его испекла. Проходи на кухню пока что, а я схожу разбужу Тома.

***

Видимо, Том читал дневник до тех пор, пока не уснул. И спал он, похоже, прямо на дневнике. Какая-то страница отпечаталась у него на щеке. Том подошел к столу, потирая глаза, налил себе чаю и сел за стол. - Читал дневник всю ночь. - Это заметно. – сказала я. - Решил, если я подготовлюсь, то разгадаем все быстрее. - Ты что-нибудь уже нашел? - Ну, там есть парочка интересных описаний жизни автора дневника и, знаешь, тут это не написано, но есть какой-то намек, что существует некий подземный туннель из города. - В другой город? - Не знаю, есть ли еще города за Утопией?

***

- Здесь есть старинная карта, нарисованная, но это не проблема. Город за это время, к нашей радости, не сильно изменился. Том вытащил из дневника сложенный раз сто листок бумаги, развернул и указал пальцем на какой-то темный объект. - Этого обозначения я никогда не видел на картах. Думаю, наш туннель может быть только здесь. Рядом стена и самый пустой район города. Как раз идеальное место для подземного перехода! - Он ведет из Утопии? - Ну, я уверен на 95 процентов. Этого более чем достаточно! - Хорошо. Что будем делать? - Нужно бы осмотреть этот объект. В таком деле нам бы не помешал совет мудрого человека. – Том помолчал, видимо, задумался, и вскоре ответил. - Давай поговорим с дедушкой? Он многое знает. Думаю, ему можно доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.