ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ищет.

Настройки текста
- Что я об этом думаю? Естественно, нормальный человек на старости лет не должен одобрять подобных проявлений любопытства… но не я. - Да? – глаза Тома засияли, да и сам он засиял. Как будто мечта всей его жизни должна была в скором времени исполнится. - Конечно же, я не считаю, что держать всех в неведении за этой стеной – это правильный взгляд на мир. Мы с Томом устроились поудобней. Судя по интонации дедушки Грегори, предстоял длинный рассказ. - Слушайте, вы, конечно же, не первые, кто задался такими вопросами. - Были и другие? – поинтересовалась я. - Естественно! И я не исключение. Однажды мне вдруг стало нестерпимо скрывать это от моего дедушки, и он рассказал, что рассказывал ему еще его дедушка, а тому его дедушка. Итак, Утопия не была всегда, как говорят. Перечитайте этот ваш дневник, и вы сами это поймете, но нечто случилось с тем миром, и пришлось спасаться за этими стенами. - Видимо, что-то страшное, иначе почему стены такие высокие. – вмешалась я. Том посмотрел на меня взглядом, говорящим «не перебивай». - Да, иначе почему же им пришлось вообще спасаться? Думаю, это вы скоро узнаете. А пока запомните, Утопия всегда была лишь временным решением проблемы. Вы замечаете, что здесь становится… наверное, вы этого не замечали… тогда не важно. - Как становится? – спросил Том. - Э-э… Я бы сказал, по-другому. Если бы в городе отключить все телеящики и игровые автоматы, то и другие люди тоже стали бы задавать вопросы. Итак, что я могу об этом сказать. Все рушится. Падает в небытие. Исчезает в бездне. Мне кажется, даже слышно, как где-то далеко разбиваются в дребезги чьи-то мечты. Как стекло. Кто-то ходит по ним ногами, а мы просто сидим здесь у этих экранов. Мир живет своей непредсказуемой жизнью. Без нас. Мы - просто марионетки, находящиеся под зомбированием всевозможных ящиков. Так что пора разрушить этот мир грез! Завтра наступает месяц спокойствия, вы же помните? Думаю, месяца вам хватит. Соберите все, что я вам скажу, и завтра утром отправитесь в путь.

***

Погода установилась хорошая. Для Утопии. Целый месяц не будет никаких дождей, засух, снегопадов, ураганов, смерчей и всего такого. Мы с Томом пошли к стене, прямо к месту, отмеченному каким-то непонятным значком. Там оказался заваленный землей люк из прочного стекла. Мы открыли его. За ним нас ждал новый мир. Другой мир. - Давай я прыгну первым, - сказал Том. - Ладно, давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.