ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот.

Настройки текста
Примечания:
- Все, можешь прыгать. Не волнуйся, я поймаю. На самом деле я и не волновалась. По крайней мере не из-за этого. Неизвестность. Вот она действительно пугала и волновала.

***

Том поймал, как и говорил. Я ему доверяю. Он мой единственный лучший друг. Мы очутились под землей. Неожиданно было увидеть здесь брусчатку. Да, прямо под нами находились настоящие бетонные плитки. Я видела их в древних фильмах, на рисунках, но никогда не думала, что смогу пройтись по ней, увидеть, потрогать. Мы прошли пару метров и увидели некое подобие поезда. Только меньше. Он прекрасно сохранился, хотя скорее всего был чуть-ли не старше экрана. Это все так необычно! Нам никогда не говорили об этом. Нам твердили, что мира за Утопией нет. Теперь я знаю, это не так. - Жаль, что прошло столько лет. Теперь эта железка, наверное, не работает. С ней все было бы быстрее. - А мы не можем ее починить? - Я, конечно, прочитал много литературы, но не технической. Если даже попытаться, это займет у нас около трех недель. Даже если кто-то и заставит, такая работа не для меня… Если хочешь, мы можем открыть дверь и перекусить там. Все же лучше, чем тут, сидя на камнях. - Я не против.

***

Мы захватили с собой запас еды, которого, если, конечно, использовать его экономно, должно хватить недели на три-четыре, а к этому времени мы уже должны закончить путь, и скорее всего вернуться.

***

Одна печенька, сегодня со вкусом сыра, и один глоток воды. Но нам не привыкать. В Утопии обычно много не едят. Ведь невозможно много вырастить в теплицах. Чего-то этим садоводам не хватает. Все растения получаются маленькими, низенькими и слабыми.

***

Эти огромные рюкзаки, которые нам дал дедушка очень вместительные, и кроме этого довольно мягкие. Их даже можно использовать как подушки.

***

Я проснулась от какого-то шума. Кажется, он был сверху. Около люка. Нужно разбудить Тома. Кто знает, что это. - Ты тоже это слышишь? - Да, и думаю, нам лучше собраться и уходить отсюда, Келли. Только тихо. Я предполагал, что за люком или за нами могут следить, но теперь, кажется, мои предположения стали реальностью. Не проронив ни одного слова, мы выбрались из поезда, и тихо быстрыми шагами пошли дальше. Как только мы зашли за поезд, мы побежали. Без слов. Каждый итак понимал все. Мы бежали пока я не почувствовала острую боль в левом боку. - Стой, я больше не могу! – сказала я, жадно глотая воздух. Том был немного впереди. - Знаешь, я думаю, они уже позади. Можно и переходить на шаг, как говорится. Если честно, то я тоже начал уставать. Нет, сейчас нельзя останавливаться. Так еще хуже станет. Нужно просто медленно идти, и все пройдет. – он сказал и улыбнулся.

***

- Ты слышишь это? - Я слышу только наши шаги по этим лужам. Кто мог подумать, что под землей может быть довольно сыро. Плиты кончились и теперь мы шли по рельсам и по земле. - Нет, остановись, прислушайся. Это тот же звук. Помнишь, мы слышали у стены. - Мне кажется, он как-то ближе. Похоже, что звук снова обманул нас. Через пару минут он снова медленно растворился в шуме мира, окружавшего нас. - Может это такая галлюцинация. От того, что мы еще не до конца проснулись. – Предположил Том. По его голосу, правда, казалось, что он и сам в это слабо верит. Кто-то говорил, что галлюцинации не бывают коллективными.

***

- Смотри, тут какой-то поворот, - сказал Том, - Вот же, справа! Здесь были, наверное, какие-то ступеньки. Сейчас это можно было только предугадать. Осталось что-то вроде, как бы это сказать… силуэта ступеней. - Не хочешь ли подняться, осмотреться. Думаю, мы уже давно идем. Можно и выбраться наружу. Я порядком устал от этого одинакового пейзажа.

***

Странно. Может, мне всего лишь показалось, но воздух на верху был свежее, приятнее. Возможно, это от того, что мы были далеко от Утопии и ее правил, и дышалось просто-напросто свободнее. Мы находились на краю чего-то. Здесь был такой же пейзаж, как и тот, что был виден из-за экрана – осколки стекла, огромные каменные глыбы, бетонные, разрушающиеся под натиском природы, низкие маленькие столбики, торчащие из земли. - Том, мне кажется, или там вдали что-то движется? - Я надеюсь, что нам двоим кажется… - сказал он таким рассеянным голосом. Это было на него не похоже. Он как будто всегда знал, что будет, а сейчас был полностью потерян в своих планах, – Думаю, нам лучше здесь не задерживаться. А если говорить короче… Бежи-им! Том решил не ждать до прихода неизвестного. С этими словами он схватил меня за запястья и потащил за собой обратно в это одинаковое подземелье.

***

За нами гнались какие-то существа, напоминающие миниатюрных людей. Только вот кожа у них была какая-то бледно-серая, да еще они все время клацали своими остренькими зубами.

***

И тут носок моего кроссовка встретился с камнем, а я с землей. Лицом к лицу, если у земли есть лицо. Том подбежал ко мне и стал помогать подняться. - Келли, вставай! От этого зависит твоя жизнь, - он сделал паузу и прибавил, только уже мягче, - И моя тоже, потому что я тебя здесь не оставлю. - Я не могу. Я не могу больше бежать. - Ты могла бы сказать «Брось меня, беги, спасайся!» - Но я так не скажу. Мне страшно, правда. - А я бы тебя не послушался.

***

- Хэ-э-эй! Прочь зубастики! – послышался чей-то голос, - Фу! Прочь, я сказал! Странно, но эти жуткие существа… испугались… и побежали к говорящему, а от него к ступеням. Обратно. Туда, откуда они и прибыли. Теперь к нам приближался незнакомец. Если его голос распугал тех монстров, то кто он тогда. Хотя голос был не так уж страшен. Простой мальчишечий голос. Правда, чуть выше, чем у Тома. - Привет, ребят. – Сказал незнакомец, присматриваясь к нам. Это был обычный мальчик, - Я вас тут раньше не видел. Вы говорите по-нашему? – мы дружно кивнули, и паренек продолжил, - Я Тодд. Тодд – человек, - Том закатил глаза, - Приятно познакомиться. - Нам тоже. Ты даже не представляешь как, - сказала я, улыбаясь и протягивая руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.