ID работы: 2975334

Врослый мужчина, а ведет себя как ребенок.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
      - В общем, такие дела, Ник, я не знаю, что мне делать, - закончил я свой рассказ о вчерашнем дне, на что друг посмотрел с удивлением.       - Ну ты и даешь! А ты не перестаешь меня удивлять: ты странный и опасный человек, Джонни! - посмеялся Николас и тут же на полном серьезе продолжил: - И вообще, кто так делает, ты уж извини, но ты поступил, как настоящий подлец.       - Ну, я же сказал, что я ей не подхожу, - промямлил я виноватым голосом. - Я и она - что потом о нас будут говорить?       Друг вопросительно вскинул брови.       - Я тебе удивляюсь! А разве тебе не плевать на это было, когда ты жил с Ванессой? У вас была разница в десять лет, и тебя это никак не беспокоило...       Я прервал его речь и продолжил оправдываться:       - То в десять, а то во все двадцать три, ты хоть понимаешь, какая это разница? - возмутился я, недоумевающие посмотрев на друга. - Не пять, не даже двенадцать лет. Двадцать три! Это не ты должен удивляться, а я!       - Откуда такие подробности? - удивился друг, посмотрев на меня.       - Я читал о ней, вычислить разницу было не трудно, - буркнул я.       - Так почему же ты тогда полез к ней со своими... - прервался друг, он явно хотел сказать что-то пошлое, но сдержался и продолжил: - нежностями?       Между нами возникла неловкая пауза:       - Ну я... - протянул я.       - Постой-постой! Так ты ее любишь? Мда... ты попал, тебя замучают собственная совесть и желание быть с ней. Плюнь ты на всех, если она любит тебя, Джонни, ты упускаешь ее!       - Заткнись! - отрезал я. - Между мной и Эмбер не будет ничего, ясно?!       - Джонни, ты невозможен! - пытался кинуть вслед Николас.       - Ты возможен, - глупо передразнил я и скрылся за дверью своего автомобиля.

***

      На работу мне совершенно не хотелось идти, я был слишком подавлен. Я в очередной раз сорвался на друга, но он сам тоже хорош. Зачем он подливал масла в огонь? Я всего лишь хотел совета спросить, серьезно, а он подкалывал меня.       Я очутился на площадке, мои мысли довели меня до того, что я совсем не соображал. Режиссер сделал мне пару требовательных замечаний, но я ничего поделать не мог. Меня всего сковало, мысли об Эмбер мне не давали покоя. Джонни, спокойно, не думай, тебе нужно сосредоточиться на своем герое. Черт, как я могу сосредоточиться, если все время думаю об Эмбер! Волнение перебивало все мои старания, и я даже где-то запинался, забывая свои реплики. Друзья и коллеги смотрели на меня с удивлением. Я совсем их вымотал многочисленными дублями. Прозвучал долгожданный звонок на ланч, господи, как я этого ждал, я уже собрался было пойти, как меня окликнул режиссер.       - Джонни, что с тобой? Ты всегда справлялся отлично с этой ролью, что происходит? - поинтересовался режиссер, шагая рядом со мной.       - Все в порядке... - отнекивался я, махая рукой. Хотя что я несу? В голове куча мыслей, и я не могу сосредоточиться, я даже сейчас ничего не соображаю.       - Нет, Джонни, с тобой явно что-то не так, - утверждал коллега.       - Да нет, все в порядке, правда, я засиделся допоздна, читая новый сценарий фильма, который мне предложили буквально недавно, - продолжал я уверять своего коллегу.       Тим вопросительно вскинул брови, а потом продолжил:       - Ну ладно, не составишь мне компанию, пообедав со мной?       - Почему бы нет? Идем, - это хороший повод немного отвлечься от своих проблем и поболтать с другом.       Тим направился к раздаче и тут же крикнул мне:       - Что ты будешь? - после продолжил, рукой указывая на свободные места: - Джон, займи нам пока столик.       Я немного призадумался над тем, чего я хочу, меня тронула легкая улыбка. Может, немного побаловать себя?       - Главное, побольше вкусненького, а все на твое усмотрение, и, да, кофе, если можно?       - Без проблем, Джонни!       Я присел за понравившийся столик, осматривая давно мне знакомый интерьер, я часто сижу за этим столиком, в особенности, когда он свободен. Два небольших мягких диванчика цвета кофе с молоком, квадратный столик с прозрачным стеклом на трех белых ножках. Выглядит довольно мило. Удивительно, как он долго живет, ни единого пятнышка. Из окна слышится звук проносящихся машин. Я слегка окинул взглядом территорию парковки, моя ласточка красовалась почти у самого входа. Впрочем, как всегда, ничего интересного, и я вновь отвернулся от надоедливого пейзажа и вернул взгляд на столик. Его стараются не занимать, так как знают, что я частенько здесь бываю. Вообще, я привык обедать в одиночестве, но сейчас я просто нуждался в поддержке. Я достал телефон, решив написать другу СМС с извинениями и пригласить его вечером где-нибудь посидеть в баре, поговорить по душам, но меня отвлек голос Тима.       - Вот, держи, думаю тебе понравится, - я перевел взгляд на друга. Коллега поставил поднос с едой в мою сторону и присел напротив меня.       Я опустил глаза на приятно пахнущую еду, поставив к себе ближе тарелку, аккуратно направляя аромат блюда кистью руки.       - Ммм, пюре. О, этот запах амброзии! - я слегка улыбнулся на реакцию коллеги.       - Ты серьезно? Ты влюблен в пюре? - усмехнулся Тим.       - Я пошутил, - хихикнул я, отправляя в рот вилку с пюре.       Тим облокотился на диван, лениво потягивая кофе из трубочки, заедая шоколадной булочкой:       - Ну так, что за сценарий, о чем он? - с глубоким интересом поинтересовался коллега со своей профессиональной точки зрения. Мне не хотелось ему врать про выдуманный сценарий, тем более он легко может узнать от своих связей, что такого сценария как такого не существует, получится как-то неловко.       - Эм... он не готов еще, я сам не понял, о чем он толком, может, я даже откажусь, - режиссер окинул меня подозрительным взглядом, а далее продолжил спокойно:       - Ну... все ясно, не буду докучать тебе.       Я уже перебрался к десерту, беря в руки мое любимое кофе.       - Слушай, Джонни, я тут подумал, - внезапно начал Тим, - может, тебе устроить небольшой отпуск, ты в последнее время какой-то потерянный стал, а это никуда не годно для кино. Как ты на это смотришь? - спросил он, делая последний глоток кофе.       - Эм, нет, все в порядке, правда, не хочу сидеть дома без дела! - уверял я друга. - Мне будет скучно, - в одиночестве я совсем сойду с ума, мне не хочется оставаться наедине со своими мыслями.       - Ну раз ты такой упрямый, то ладно.       Прозвенел звонок, а это означало одно, что наш ланч подошел к концу и пора приниматься за работу, мы немедля отправились на площадку.

***

      В кармане заиграла давно знакомая мелодия моего телефона.       Номер определил моего давнего друга:       - Да, Николас? - с ходу отвечаю я.       - Слушай, я должен извиниться перед тобой! - искренне говорил друг. На той линии явно было шумно, кажется, он еще на площадке, нашел свободную минутку, чтобы извиниться перед другом, признаться, я очень тронут. - Может, ты пообедаешь со мной где-нибудь? А хотя... - задумался он. - Давай в твоем любимом кафе?       Я, немного подумав над предложением друга, согласился.       - Ладно, в 6 будь там! - ни фига себе обед, это скорее похоже на вечерний ужин. Он что, хочет пригласить меня на свидание? От этих мыслей мне стало смешно. Нет, он не такой, хотя... Я снова усмехнулся.

***

      Я вновь в моем любимом кафе. Николас опаздывает, я искал его взглядом, оглядывая помещение, думая, что, может, он присел за другой столик и не заметил меня, но я не мог найти его. Не, ну точно на свидание со мной собрался! Почему так долго? Он должен был придти еще пятнадцать минут назад! Как же я не люблю ждать. Ко мне подошел официант и подал меню. Я вежливо его поблагодарил и уставился на одну страничку спиртных напитков. Я услышал шаги рядом со мной и стук невинных каблучков, это была девушка, довольна невысокого роста.       - Можно к вам присесть? Здесь свободно? - поинтересовалась девушка.       - Присаживайтесь, мой товарищ все равно опаздывает, - сказал я, увлеченно рассматривая ту же страничку, наконец, я решился заказать себе стаканчик виски, легким движениям я закрыл книжечку, подняв глаза я застыл на месте.       - Эмбер, что... ты тут делаешь? - нервно сглотнул я.       - Я знаю, что тебе сейчас неловко видеть меня, может, даже неприятно и...       - Эмбер, нет... - встрял я.       - Не перебивай, Джонни! - лепетала девушка. На ее щеках появился легкий румянец смущения. - Я все понимаю и поэтому предлагаю тебе забыть об этом дне, я все поняла, просто представь, что ничего не было.       - Знаешь, это немного трудно, но я попробую... ладно, мы просто друзья, - облегченно выдохнул я. - Ладно, может, чего-нибудь закажем, я угощаю! В знак некого примирения, - улыбнулся я.       Лицо девушки тронула легкая улыбка.       - Ну, давай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.