ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
       Встреча с Её Величеством стремительно приближалась.        Получивший от Алвы кольцо, деньги и ценные советы по тому, как лучше бить противника, Дик возвращался в свою комнату. В его груди теснились противоречивые чувства. С одной стороны, он был восхищён умелой игрой Ворона, а его поведение, насмешливо-равнодушное, заслуживало отдельного восторга.        С другой – это самое насмешливо-равнодушное отношение, направленное на самого Ричарда, вызывало раздражение.        - Ну, как там?.. – невесть откуда появившийся Рене едва не заставил задумавшегося Дика подпрыгнуть.        - Э-э… – Ричард не совсем понял вопрос.        - О-о, – Рене ухватил Дика за руку – ты вернул своё кольцо. Здорово!        - Да, – вяло промямлил Дик.        - Ты чего? Все проигрывают. Хотя играть на фамильные вещи лучше не стоит.        - Почему ты не пошел со мной?! – Дик выплеснул своё раздражение на ушастика. – Если бы ты был со мной, я не проиграл бы Эстебану! Ты сам сказал, что ты – мой друг, мог бы и помочь, Повелитель Кошек…        - Во-первых, я не Повелитель Кошек, я только учусь. Во-вторых, твой кузен меня на дух не переносит, а в-третьих, ты меня не позвал. И нечего на мне срывать свою досаду.        - Тебя там не было, – буркнул Дик.        - Там – это где? В кабаке, где ты играл, или в кабинете монсеньора?        - В кабинете. Ворон, он… Он опять унижал меня! – выкрикнул Дик, благо они уже вошли в комнату Окделла.        - Да ну! И как?        - Для него люди не дороже животных. Да он к своему Моро относится лучше, чем ко мне!        «Может, потому что Моро не совершает глупостей, в отличие от тебя».        - Не думаю. Если бы он хотел тебя унизить, он бы не стал отыгрывать твой перстень.        - Да, конечно. Ворон никогда не допустит, чтобы Его оруженосца унижал кто-то чужой. Делать это – исключительно его право.        - С этим не поспоришь, – вздохнул Рене. – Но главное, что кольцо у тебя, а Баловник на месте. А ты только представь, как комендант отбирал кольцо у Эстебана? Интересно, он его выиграл в карты или так забрал?        Ушастик поспешил перенести внимание Дика с Алвы на Эстебана.        - Эстебан, – Рене постарался скопировать голос Килеана, – я продулся в пух и прах Маршалу Талига. Мои деньги закончились, и я играл на ваш выигрыш.       Кольцо, родное сердце, где кольцо?        - Како тако кольцо? – теперь Рене попытался скопировать голос графа Сабве.        - То самое, что выиграл у Дика.        Отдай его скорей, его я проиграл.        - Нет, не отдам.        - А ну отдай, мерзавец.        Не слушать эра – это тяжкий грех.        Взамен конюшни чистишь ты неделю!        Вон с глаз моих!.. Э нет, постой,        Ещё Баловника ты должен мне вернуть.        Его продул я тоже.        Ну а теперь – марш на конюшню,        Ждёт тебя метла.        Весь диалог Рене разыгрывал в лицах, старательно изображая то разгневанного коменданта, то дрожащего Эстебана. К концу маленького представления Ричард уже перестал дуться на Алву и смеялся над незадачливыми героями.        - Ну, конечно, не Дидерих, но, по-моему, неплохо, – закончил Рене.        - Навозник с метлой – это то, что нужно, – согласился Дик.        В дверь постучали, и вошедший слуга передал Дику письмо от Штанцлера, а также сообщил, что его ждёт кузен. Молодые люди переглянулись. Идти Ричарду не хотелось, но и отказываться повода не было.        - Хочешь, пойду с тобой? – встрепенулся Рене.        - Нет, не стоит, – Дику хотелось взять с собой Рене, с ним было легко, весело и как-то спокойно. Намного лучше, чем с Налем. Но вести Леворукого в дом кансилльера… Это было уже чересчур.        - Ну, тогда могу подождать где-нибудь.        Оба посмотрели в окно, по которому барабанил дождь. Идти Дику расхотелось ещё больше. Вытягивать друга в такую погоду на улицу только потому, что он, Ричард Окделл, должен куда-то уходить – это неправильно. Но, с другой стороны, Рене ведь сам предложил. И всё же…        - Нет, – твердо сказал Дик. – Не думаю, что это надолго.        Ричард отправился к Штанцлеру, а Рене задумался. Оставлять Дика одного не хотелось. Но мокнуть по подворотням – не хотелось ещё больше.        Дверь отворилась, и вошедший слуга сообщил, что соберано зовёт своего оруженосца. Вопрос решился сам собой.        «Поговорить с Окделлом я смогу и после его возвращения».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.