ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-31-

Настройки текста
       - Вина, господа?        Разлив вино, Рене взял гитару и опустился поближе к своему монсеньору. Так спокойней, а то мало ли что… С этих лосей, в смысле, оленей, станется. Нет, Рене был далёк от мысли, что кто-то будет его к чему-то принуждать, но вот приставать со всякой фигнёй, причем чисто из любопытства, а то и по подстрекательству драгоценного монсеньора – всегда пожалуйста.       Маневр ушастика не остался незамеченным – братья переглянулись.        - Не повезло тебе, Миль, – сочувственно ухмыльнулся старший-старший.        - Ну почему же «не повезло»? – спросил Рене. – Может, ещё просто не время? Не теряйте надежды, генерал. У вас ещё всё впереди… Ну, или спереди, – закончил Рене, с усмешкой окидывая Эмиля оценивающим взглядом.        - Разрубленный змей! – Смутить графа было практически невозможно, но Рене был чертовски близок к тому, чтобы это сделать.        - Нет уж, Милле, этого оруженосца я тебе не отдам, – ухмыльнулся Алва.        - Монсеньор, вы ведь учились в Лаик? – Рене решил сменить скользкую тему. – И как вам? Было что-нибудь интересное?        - Определённо – ничего интересного.        - Ты не прав, Росио, – тут же встрял Эмиль. – А как же тот случай…        А дальше пошли воспоминания, окончательно убедившие Рене в том, что семнадцатилетние мальчишки в любом мире одинаковы. Им никакая «дурь» не нужна – своей хватает.        Пользуясь тем, что за ним не следят, Рене почти ничего не пил, но нервное напряжение прошедшего дня давало о себе знать. Разморенный теплом камина и винными парами, он стал засыпать, покачиваясь, как китайский болванчик. Почему-то снилась Вараста и горы. А ещё козлы. Да-да, те самые. Кто-то протягивал к нему руку, касался плеча…        Рене рывком проснулся.       - Эм…        Ушастик потёр глаза кончиками пальцев, зевнул – совсем как котёнок, и только сейчас заметил, что хотя и сел рядом с Рокэ, спал почему-то на плече Эмиля, который почёсывал его за ухом, как настоящего кота. Сон как рукой сняло.        «Он бы ещё блюдечко молока мне предложил. Пф-ф!»        - Э-э-э… – Рене не знал, что сказать, понимая, что выглядит глупо. Хотя спросонья кто не выглядит глупо? – Прошу прощения, господа. Не сочтите меня невежливым. Надеюсь, я ничего не пропустил интересного?        - Мы говорили об удаче, – просветил его Лионель.        - И о том, что к некоторым она бессовестно благосклонна, – весело добавил Эмиль.        - Удача, удача – с тобой мы богаче. Но если судьба рассудила иначе… – промурлыкал Рене, ещё раз потягиваясь.        Глаза ушастика были приблизительно на уровне подлокотника кресла Алвы, и он видел, как после этой фразы вздрогнули пальцы герцога.        - Идите-ка вы спать, Рене, – велел Ворон.       «У-у, волки позорные. Вот так заснёшь неосторожно в такой компании, а проснёшься неизвестно где и с кем. Самцы хреновы! Нет уж, на фиг, на фиг».        Рене поднялся на ноги.        - Спокойной ночи, господа. И… Граф Эмиль, благодарю. На вашем плече очень удобно спать. Милой Анаис можно лишь позавидовать.        И не дожидаясь, пока его втянут в продолжение ночных посиделок, Райс выскользнул за дверь.       В конце концов, последнее слово осталось за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.