ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
       В глаза ударил резкий свет.        Только мгновенная слепота заставила девушку не дергаться и замереть на месте. Как оказалось – к счастью.        Когда зрение вернулось…        - Твою ж мышь! Это что?! Утончённый кэртианский юмор?! Почему дерево?! Что так скромно? Почему не забор аббатства, крыша дворца или что там ещё?        Рина обнаружила себя сидящей на одной из веток дерева.        - Какая милота. Это чтобы не скучно было, – возмущалась девушка. – И что прикажете делать?        Вопрос был далеко не праздный. Что делать? С чего начинать? Ну, слезет она с дерева и пойдёт… куда? К Алве?       «Здравствуйте, герцог. Вы знаете, что такое «всеобщий звездец»? Нет? Тогда мы идём к вам. Ах, знаете? Тогда мы тем более к вам. Я, можно сказать, Чип и Дейл в одном лице, храбрый спасатель и творец счастливого будущего».        Кроме дурацких шуток и нервного хихиканья в голове не было ни одной приличной мысли. Где-то рядом раздался стук копыт.        Девушка машинально провела по волосам и сдавленно охнула: «А вот это точно дурная шутка».       На Рине был костюм эльфа из косплея. А ещё накладные эльфийские уши. Правда, похоже, теперь эти уши стали настоящими.        Девушка судорожно дёрнула себя за ухо, ветка подломилась, и новоиспечённая «спасительница Талига» рухнула под копыта вороного мориска.        Это просто чудо, что, упав, Рина ничего себе не повредила. Сказались уроки отчима. «Умение падать – одно из главных, – говорил он. – От правильного падения зависит, как быстро ты сможешь встать». Вот и сейчас Рина почти по-кошачьи приземлилась на четвереньки. Над головой раздалось громкое ржание, а затем почти рядом с ней на землю грохнулось ещё одно тело.        «Окделл», – как-то отстранённо подумала Рина, глядя на лежащего на боку юношу в потёртом черно-красном колете. – «Ну вот и исправили будущее. Оруженосца угробили, Алву никто не отравит. А там, глядишь, и Таракана разобьют. Это я удачно зашла».        Тело застонало, а затем и зашевелилось. Рядом раздались шаги, а потом Рина почувствовала, как чья-то рука ухватила её за шиворот и, сильно рванув вверх, поставила на ноги. Ярко-синий взгляд резанул кинжалом, заставив икнуть от неожиданности.        - Извольте объясниться, сударь. Кто вы и что здесь делаете. И побыстрее, если не желаете, чтобы я свернул вам шею.        - Ренерт Райс, потомственный Леворукий… В смысле, потомок Леворукого, к вашим услугам. По приказу родителя желаю поступить к вам на службу, господин Первый Маршал.        «Ой, что я несу, что несу, – подумала Рина. – И имя откуда взялось? Дурацкое какое-то. Да ещё и мужское. А-а, фиг с ним! Хоть бы поверил, хоть бы поверил».        - Метите в мои оруженосцы? И для этой цели решили столь оригинальным способом освободить занятую вакансию?        - Никак нет! Я просто свалился с дерева.        Рокэ, герцог Алва, быстро подошел к лежащему на мостовой Ричарду. Рина робко пристроилась рядом. Юноша завозился, открыл глаза и неуклюже попытался подняться на ноги. С первой попытки у него ничего не получилось. А потому Алва просто подхватил молодого человека под локоть и потянул вверх, помогая встать.        - Стоять можете, значит, спина и ноги целы. Пошевелите рукой, – повелительный тон не позволял ослушаться. Ричард неуверенно пошевелил сначала пальцами, затем кистью, потом рукой, на которую упал.        - Похоже, всё в порядке. Вам повезло, юноша. Так неудачно сверзиться с лошади и при этом ничего себе не сломать. Как вас вообще угораздило свалиться? Этот господин, – Алва кивнул в сторону Рины, – вообще-то рухнул под копыта моего коня. А из седла вывалились вы. Вас вообще учили ездить верхом, юноша?       Окделл стал медленно заливаться краской.        - Баловник боится города. А это… этот свалился просто из ниоткуда. Вот конь и шарахнулся.       - Ну, ну. Покажите-ка мне ваши руки?        - Зачем?        - Мне хочется посмотреть на руки, которые совершенно не умеют держать поводья. Ну же, юноша. Я жду.        Ричард протянул вперёд обе руки.        - Что у вас с рукой?        Историю о крысе Рина уже знала. Как знала и то, что Алва руку вылечит. А вот что будет с ней – не имела ни малейшего понятия.        - В седло вы вряд ли сядете, а если и сядете, то не удержитесь. А повторное падение может оказаться не столь удачным. Да, и своё надорское чудо вам придётся вести в поводу. Следуйте за мной, юноша. Благо дом – вот он.        Ворон решительно шагнул к чугунным воротам, Окделл, прихрамывая, направился за ним, ведя похрапывающего коня в поводу.        - А я? – Решилась подать голос Рина.        - Вы? – Ворон повернулся к девушке. – Что ж, раз вы стали причиной падения моего оруженосца, вам его и выхаживать. А так же заменять на то время, пока он будет не в состоянии исполнять свои обязанности. Идёмте.        «Фу-ух, устроилась. Придётся понянчиться с Ричардом, но это даже к лучшему. Может, удастся познакомиться, а там и подружиться. Чем чёрт не шутит. Ой, стоп! – оборвала саму себя девушка. – Мне теперь нужно говорить: "Чем Леворукий не шутит". Н-да. Новая жизнь, новые привычки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.